Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: вывих зуба

Активный участник Аватар для КрисЛи

вывих зуба

Вчера на прогулке ребенок упал и сильно ударился. Разбита губа и треснул зуб, но пока на месте. Зуб передний верхний молочный. Ребенку почти 2 года. Были сегодня в детской стоматологии, сделали снимок и сказали, что скорее всего вывих зуба. Предложили под анестезией провести лечениеи сохранить зуб, но гарантию, что зуб будет на месте мне никто не даст. Или же вариант сразу удалить зуб, тк так его оставлять нельзя, ибо через несколько дней может пойти воспаление в десну.
    Вот и не могу принять решение. Хочу до последнего бороться и сохранить зуб, но боюсь анестезии. И если зуб не сохранится, то удаление - повторная анестезия...или же сразу удалять? А искусственный зуб ставят в таком возрасте?
    У кого были похожие истории или у знакомых, дайте, пожалуйста, советы. Решить нужно сегодня- завтра, случай экстренный

2. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

У племяшки зуб спасти не удалось, но там сразу сказали что нудно удалять. Там все было раскрошенно. В принципе ничего страшного у них не случилось - просто до 7 лет на его месте была дырка - ничего вместо него не ставили. А в 7 лет вырос коренной. Но они постоянно следили чтоб зуб не смещались и все. В прицепе я думаю могут наверное пластинку поставить если пойдет сдвиг, но это лучше уже ортодонт скажет.

3. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »

Ссовсем недавно младший упал и тоже повредил зуб, верхняя единица. Зуб шатался, кровил. В стоматологии сказали однозначно удалять и отправили в больницу, т.к. маленьким нужен общий наркоз. В итоге в больнице сказали сейчас удалять не надо, если в течение недели флюс не появится, то пусть стоит. Слава Богу, все обошлось, уже месяц зуб на месте. Неделю периодически кровил.
    Но, к сожалению, долго зуб не простоит, т.к. питание нарушено и через год-два он все равно потемнеет и придется удалять. Но, пока есть шансы, надо бороться за зуб.

4. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »
    Активный участник Аватар для Karlita

Я просто водила ребенка к стоматологу, но мы были чуть старше, на удивление сидел, даже не пискнул, у нас все без общего наркоза обошлось. Если вы сомневаетесь, попробуйте проконсультироваться с другим стоматологом, я так делала, не знала что с зубиком делать, нужно было пломбу ставить, а мне говорили, что пломба стоять не будет, зубик будет воспаляться и в итоге будут проблемы с коренными, проконсультировалась с несколькими врачами и приняла решения. Не переживайте, все обойдется!

5. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »
    Мега-элита Аватар для Natli

Дочка недели три назад выбила себе зуб, точней поставили вывих зуба. Куча крови и шатался. Но нам сразу сказали, месяц ждем, если не приживется, тогда удалять. Вот ждем. Но у нам сказали, что очень большой плюс, что три месяца назад пролечили зубы под наркозом. В том числе и этот. Если бы оставался пульпит, то было бы не спасти зуб, практически наверняка..

6. ответ для КрисЛи , на сообщение « вывих зуба »

Девочки, спасибо!
    У нас зуб не шатается и не кровил, только трещинка, причем видна она только на свету, вот так невооруженным глазом и не видно..на горячее и холодное не реагирует, кушает нормальнь, правда твердую пищу типа яблок и морковки сырой сейчас не даю, чтоб успокоился зуб...
    сдается мне хотят меня на деньги развести в клинике. Но денег не жалко, жалко ребенка под общий наркоз класть.
    Посоветовалась с еще тройкой врачей. Знакомая стоматолог сказала наблюдать за зубом и десной, возможно треснула эмаль, с таким зубом можем долго проходить, вплоть до смены на коренные, а может и нет.
    До понедельника взяла паузу и буду наблюдать, поедем еще в другое место сделаем снимок.

7. ответ для КрисЛи , на сообщение « Девочки, спасибо! У нас зуб не... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от жена Игоря Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо!
    У нас зуб не шатается и не кровил, только трещинка, причем видна она только на свету, вот так невооруженным глазом и не видно..на горячее и холодное не реагирует, кушает нормальнь, правда твердую пищу типа яблок и морковки сырой сейчас не даю, чтоб успокоился зуб...
    сдается мне хотят меня на деньги развести в клинике. Но денег не жалко, жалко ребенка под общий наркоз класть.
    Посоветовалась с еще тройкой врачей. Знакомая стоматолог сказала наблюдать за зубом и десной, возможно треснула эмаль, с таким зубом можем долго проходить, вплоть до смены на коренные, а может и нет.
    До понедельника взяла паузу и буду наблюдать, поедем еще в другое место сделаем снимок.
    конечно, все правильно. понаблюдайте - все что случилось уже случилось. теперь понаблюдайте - удалить всегда успеете...

И что решили? Поставили пломбу? Держится?

9. ответ для КрисЛи , на сообщение « Девочки, спасибо! У нас зуб не... »

Цитата Сообщение от жена Игоря Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо!
    Возьмите направление и съездите в больницу Рафхуса, там хорошие специалисты.

Там сразу удаляют

Страница 1 из 3 123 Последняя »