|
|
Все, не могу. режим - это как???????
| |
|
|
|
-
Успешная зануда
Все, не могу. режим - это как???????
Девушки, помогите. Нужны практические советы как организовать режим. Особенно благодарна буду за примеры с почасовкой. Ну не понимаю я как это делают нормальные мамы...
Дети 2,5 года и 11 месяцев.
И в перспективе намечается самая главная паника на сегодняшний день- еще малыш. Т.е. получится в дальнейшем 3 детей с разницей между ними 1,5 года.
И очень хочется при таком раскладе остаться в здравом уме и твердой памяти, не сбежать из дома и не попасть в дурку....
Старшие дети были абсолютными нережимниками, но мне это никогда не мешало, потому что у них была достаточно большая разница в возрасте..
Исходные данные мешающие режиму:
мама работает дома
папа работает со сдвинутым графиком, т.е. никогда не понятно заранее когда его сдернут и во сколько он придет..
Мелкая учится ходить, это ее очень отвлекает от процесса сна.
Ну и мы отлично умеем будить друг друга, т.е. уложишь 2 летку, ее будет мелкая, уложишь мелкую, двухлетка послоняется чуток и идет будить малую)).
Буду очень благодарна за практические рекомендации. Принимаются любые методы укладывания спать, итд итп..
-
Мега-элита
я думаю вам сейчас скажут..что при работающей маме и таком кол-ве погодок..не попасть в дурку сложно..у вас что декрет совсем не предусмотрен? тут мне кажется надо что-то одно..
-
Успешная зануда
Нет, с работой я разойтись не готова, сейчас это не только важно, но и необходимо.
Режимом будет сейчас заниматься старшая дочь, поэтому и нужна конкретика.
Весь день вполне терпимо, но как наступает вечер... пошел отсчет... никто не может лечь, пока не легла младшая... время тикает, 23..00..01..02.. у мамы истерика, потому что мама откровенно не понимает, как и что еще можно сделать, что бы Горошек наконец то легла спать.
Пумпончик постарше, с ней можно хоть как то договориться, а вот с мелочью... и ведь стоит мне лечь она открывает рот и голосом оперной дивы издает совершенно невыносимые звуки... и так пока я не встану обратно.... Спать вместе с ней в одной кровати нереально. Я не знаю почему, но после сна с ней я просыпаюсь разбитая совсем, она дерется во сне и достаточно больно.
-
Мега-элита
вы написали исходные данные мешающие режиму теперь нужно работать над этим
Исходные данные мешающие режиму:
мама работает дома-отказаться от работы хотя бы на год
папа работает со сдвинутым графиком, т.е. никогда не понятно заранее когда его сдернут и во сколько он придет..-организовать папу, что бы он знал когда придет..хотя бы несколько дней в неделю..организовать папу на выходные..например-он идет в бассейн..в музей..на музыку со старшим ребенком.
Мелкая учится ходить, это ее очень отвлекает от процесса сна.-пораньше вставать
Ну и мы отлично умеем будить друг друга, т.е. уложишь 2 летку, ее будет мелкая, уложишь мелкую, двухлетка послоняется чуток и идет будить малую)).-а вместе укладывать в разные комнаты? положить среднюю сделать массажик..т.е дать внимание, сказать-а сейчас мама поедет укладывать малышку и после того как она заснет, мама обязательно придет.
-
Я наверно неоригинально предложу: слинг для новорожденного исключит его на несколько месяцев из уравнения, в слинге дети хорошо спят даже в относительном шуме и руки свободны для работы. И няня помогать со старшими: например погулять с ними чтобы вы могли доспать недоспанное или поработать недоработанное.
Из "хитростей" укладывания: может лечь полежать с детьми на их кроватке? С мамой в обнимку уснут быстрее и тихонько отползти к себе.
Я 6, 3 года и 11 месяцев укладываю одновременно на ночной сон - это у нас единственный режимный момент, все ложатся, свет выключается и дети потихоньку засыпают. Мои дети примерно с 2-х лет отказываются от дневного сна, поэтому на ночь засыпают довольно быстро. В беременность возможно продолжать гв, это облегчит укладывание 11-месячной: от груди далеко не уползешь. Моя подруга разделяет детей на укладывание: самого младшего укладывает она, муж в это время обеспечивает тишину или тоже укладывает в другой комнате - это если к ночи муж у вас все-таки обычно дома.
Сил вам!
-
Мега-элита
Сообщение от Lami
Нет, с работой я разойтись не готова, сейчас это не только важно, но и необходимо.
Режимом будет сейчас заниматься старшая дочь, поэтому и нужна конкретика.
Весь день вполне терпимо, но как наступает вечер... пошел отсчет... никто не может лечь, пока не легла младшая... время тикает, 23..00..01..02.. у мамы истерика, потому что мама откровенно не понимает, как и что еще можно сделать, что бы Горошек наконец то легла спать.
Пумпончик постарше, с ней можно хоть как то договориться, а вот с мелочью... и ведь стоит мне лечь она открывает рот и голосом оперной дивы издает совершенно невыносимые звуки... и так пока я не встану обратно.... Спать вместе с ней в одной кровати нереально. Я не знаю почему, но после сна с ней я просыпаюсь разбитая совсем, она дерется во сне и достаточно больно.
а что значит режимом будет заниматься старшая дочь-она может с детьми посидеть? вы дома работаете?
-
Успешная зануда
Не работать мама сейчас не может, тем более становление режима целиком ляжет на плечи старшей дочери (это ее оплачиваемый няньский труд на сегодняшний день.)
Меня работу отцу нет возможности. А на этой работе нет постоянного графика и есть -звонят-поехал. Т.е. как его не организовывай, свой график он знать не будет. Выходных у папы иногда нет в принципе по паре тройке недель. .+ смены бывают утренние, вечерние, ночные(,
А вот последний пункт уже интересно. Только вопрос, не помешает ли это в дальнейшем привыканию спать ув одной комнате вдвоем?
-
Успешная зануда
Да, я работаю дома.
С дочерью договоренность на этот год, что она работает платной няней у меня.
-
Успешная зануда
Сообщение от jns
Я наверно неоригинально предложу: слинг для новорожденного исключит его на несколько месяцев из уравнения, в слинге дети хорошо спят даже в относительном шуме и руки свободны для работы. И няня помогать со старшими: например погулять с ними чтобы вы могли доспать недоспанное или поработать недоработанное.
Из "хитростей" укладывания: может лечь полежать с детьми на их кроватке? С мамой в обнимку уснут быстрее и тихонько отползти к себе.
Сил вам!
Насчет слинга я как раз думаю. Нужно только научиться им пользоваться, а то я видимо совсем криворукая, но младенца туда замотать у меня не получалось ни разу)).
Когда мелкий родится, у меня как раз будет глобальный отпуск на пару месяцев от работы.
-
Успешная зануда
Просто когда горошка родилась, она спала по ночам. Невзирая на шумы от Пумпошки. Сдвиг со сном начался конкретный после первых зубов в 8 месяцев и начала ходьбы в это же время. Ребенка как подменили(.