Тема: посоветуйте мастеров на ленточный фундамент

Мега-элита Аватар для fantagero

посоветуйте мастеров на ленточный фундамент

Друзья, нужно сделать ленту 7*8 во Всеволожском районе, прошу поделиться координатами проверенных мастеров или фирм, если заодно вспомните расценки работ, было бы просто чудесно!
    Интересует качество, соблюдение технологий и т.д.
    Решили в след.году строиться - брус 150*150, хочется заказать уже фундамент, чтобы за зиму отстоялся.
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

2. ответ для fantagero , на сообщение « посоветуйте мастеров на ленточный... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

должен ли отстаиваться ненагруженный фундамент.. он что. усадку даст?) зачем ему стоять зимой?

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от ViGilant Посмотреть сообщение
    должен ли отстаиваться ненагруженный фундамент.. он что. усадку даст?) зачем ему стоять зимой?
    отстаиваться он должен как минимум месяц, можно и больше - идет кристаллизация бетона. У нас месяц стоял именно без нагрузки, затем стали нагружать. У знакомых как раз зиму стоял - с августа по апрель...точно не знаю зачем это нужно, но нужно точно.

4. ответ для lazariev-p , на сообщение « отстаиваться он должен как минимум... »
    Частый гость

бетон через 24 дня набирает 70% крепости и можно нагружать Сейчас холода будут а бетон нужно греть от +5 весной лучше а цена вопроса где то 3тр за куб бетона сюда входит все вплоть до снятия опалубки я себе сам сделал плиту и не жалею по цене почти также

5. ответ для юрчик1971 , на сообщение « бетон через 24 дня набирает 70%... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от юрчик1971 Посмотреть сообщение
    бетон через 24 дня набирает 70% крепости и можно нагружать Сейчас холода будут а бетон нужно греть от +5 весной лучше а цена вопроса где то 3тр за куб бетона сюда входит все вплоть до снятия опалубки я себе сам сделал плиту и не жалею по цене почти также
    спасибо большое)
    может так и сделаем- дождемся весны, т.к. мастера как то не ищутся((
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

6. ответ для lazariev-p , на сообщение « отстаиваться он должен как минимум... »
    Мега-элита Аватар для ViGilant

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    отстаиваться он должен как минимум месяц, можно и больше - идет кристаллизация бетона. У нас месяц стоял именно без нагрузки, затем стали нагружать. У знакомых как раз зиму стоял - с августа по апрель...точно не знаю зачем это нужно, но нужно точно.
    Прочность набрать - это понятно, но это не тоже самое, что оставлять его на зиму. Я бы не стал так делать, хотя делают по всякому.
    не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)

7. ответ для fantagero , на сообщение « посоветуйте мастеров на ленточный... »
    Активный участник

муж профессиональный строитель со своей бригадой, стоят гос объекты. Если интересно пишите в личку. Фото своего дома могу выслать, если интересно.

8. ответ для fantagero , на сообщение « посоветуйте мастеров на ленточный... »
    Старожил Аватар для builder

Если еще актуально, пишите в личку.