|
|
посоветуйте мастеров на ленточный фундамент
| |
|
|
|
-
Мега-элита
посоветуйте мастеров на ленточный фундамент
Друзья, нужно сделать ленту 7*8 во Всеволожском районе, прошу поделиться координатами проверенных мастеров или фирм, если заодно вспомните расценки работ, было бы просто чудесно!
Интересует качество, соблюдение технологий и т.д.
Решили в след.году строиться - брус 150*150, хочется заказать уже фундамент, чтобы за зиму отстоялся.
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
должен ли отстаиваться ненагруженный фундамент.. он что. усадку даст?) зачем ему стоять зимой?
-
Активный участник
 Сообщение от ViGilant
должен ли отстаиваться ненагруженный фундамент.. он что. усадку даст?) зачем ему стоять зимой?
отстаиваться он должен как минимум месяц, можно и больше - идет кристаллизация бетона. У нас месяц стоял именно без нагрузки, затем стали нагружать. У знакомых как раз зиму стоял - с августа по апрель...точно не знаю зачем это нужно, но нужно точно.
-
бетон через 24 дня набирает 70% крепости и можно нагружать Сейчас холода будут а бетон нужно греть от +5 весной лучше а цена вопроса где то 3тр за куб бетона сюда входит все вплоть до снятия опалубки я себе сам сделал плиту и не жалею по цене почти также
-
Мега-элита
 Сообщение от юрчик1971
бетон через 24 дня набирает 70% крепости и можно нагружать Сейчас холода будут а бетон нужно греть от +5 весной лучше а цена вопроса где то 3тр за куб бетона сюда входит все вплоть до снятия опалубки я себе сам сделал плиту и не жалею по цене почти также
спасибо большое)
может так и сделаем- дождемся весны, т.к. мастера как то не ищутся((
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
-
Мега-элита
 Сообщение от lazariev-p
отстаиваться он должен как минимум месяц, можно и больше - идет кристаллизация бетона. У нас месяц стоял именно без нагрузки, затем стали нагружать. У знакомых как раз зиму стоял - с августа по апрель...точно не знаю зачем это нужно, но нужно точно.
Прочность набрать - это понятно, но это не тоже самое, что оставлять его на зиму. Я бы не стал так делать, хотя делают по всякому.
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
муж профессиональный строитель со своей бригадой, стоят гос объекты. Если интересно пишите в личку. Фото своего дома могу выслать, если интересно.
-
Старожил
Если еще актуально, пишите в личку.