|
|
Подарки на ДР в школе
| |
|
|
|
-
Подарки на ДР в школе
Здравствуйте, интересно послушать мнения, а как у Вас. Как класс поздравляет именинника? Без подарка приятными пожеланиями, либо подарками, то какими? Подарки одинаковые и их покупает РК или родители передают преподавателю? И Ваше отношение к подарочным сертификатам для детей?
-
Наш человек
Мы на первом же собрании решили,что подарком будет книга,купленная родителями,так как родители лучше знают,какой книги нет и какую ребенок хочет и примерную сумму 300-500 рублей..открытку подписывала учительница от класса..так было всю началку,сейчас уже 5-ый класс ничего решили не дарить в классе именно,кто хочет,будет сам приносить угощение и его будут поздравлять без подарков..)
-
Мега-элита
На род.собрании решается вопрос о том, на какую сумму и что конкретно будет дариться всем именинникам. РК это покупает. В этом году (3 класс) решили дарить подарочную карту ДМ на 500 рублей.
Немного заранее и в день рождения учительница еще как-то организует детей-они все рисуют открытки имениннику (за два класса хранится у меня пачка поздравлений дочке). В день рождения небольшой угощение и поздравление.
-
Сообщение от С@манта
На род.собрании решается вопрос о том, на какую сумму и что конкретно будет дариться всем именинникам. РК это покупает. В этом году (3 класс) решили дарить подарочную карту ДМ на 500 рублей.
Немного заранее и в день рождения учительница еще как-то организует детей-они все рисуют открытки имениннику (за два класса хранится у меня пачка поздравлений дочке). В день рождения небольшой угощение и поздравление.
У Вас получил уже ребенок карту, мне интересна его реакция? Насчет рисования открыток - классная идея!
-
Мега-элита
Нет, у моей еще не скоро ДР.
Я думаю, что она очень хорошо к этому отнесется (в ее уже возрасте)-будет сама выбирать себе подарок из того, что нравится конкретно ей. Ибо в 1 классе дарили наручные часики-наверное, 5-ые по счету у дочки, а во втором -набор для варки мыла (тоже 4-ый или 5-ый у нее).
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
Наш человек
Сообщение от палисадник
у нас вышел казус, РК без обсуждения купил карты лукоморья, который достаточно далеко от нас. Затем провели опрос, большинство родителей за карту. Я придерживаюсь мнения, что большинство рулит, т. к. мнения у всех разные , но попросила учительницу подарить дополнительно к карте еще мелкий подарок (блокнотик красивый) для создания праздничного настроения у ребенка, в общем, получила отказ с объяснением, все у всех должно быть одинаково.
Хорошо, в этом году -данность -карта, которую отоварим неизвестно когда, но что я хотела бы в следующем?
Поняла, что одинаковые подарки не хочу, принимать подарки учитель отказывается.
Единственный вариант - ничего не дарить, тоьлко устные поздравления с открытками.
А как Вы вообще представляли, если закуплены одинаковые подарки (неважно какие) и вдруг кто-то один получает 2 подарка, пусть 2-й подарок и мелкий? Ещё как-то можно было бы понять замену, если бы дарили книги и Вы принесли вместо купленной какую-то другую. Или был бы сладкий подарок, а Вы заменили на что-то другое (но опять же запакованное и открытое только дома).
Не хотите одинаковые подарки, говорите с РК, предлагайте на собрании, аргументируйте. В конце концов можно РК поставить в известность, что лично Вам не закупать ничего, не сообщив предварительно что именно планируется покупать. И предупредите их заранее, что если Вас не устроит, то не покупать и будете приносить свой подарок.
А в Вашей ситуации учитель поступила вполне педагогично.
У нас дарили энциклопедию (2 кл), кружки с надписью (именные)(3 кл), фоторамки (4 кл). В это году решили просто поздравлять устно с открытками, подписанными одноклассниками (но это уже 5 класс), просто чтобы поддержать традицию и сохранить дружеские отношения в классе.
Подарочную карту магазина на окончание начальной школы подарили отличникам. Моему ребенку очень понравилось, сам выбирал книги в магазине.
-
Хранитель
Сообщение от Plyushc
Мы на первом же собрании решили,что подарком будет книга,купленная родителями,так как родители лучше знают,какой книги нет и какую ребенок хочет и примерную сумму 300-500 рублей..открытку подписывала учительница от класса..так было всю началку,сейчас уже 5-ый класс ничего решили не дарить в классе именно,кто хочет,будет сам приносить угощение и его будут поздравлять без подарков..)
По мне, с книгой - идеальный вариант
В нашем классе дарили одинаковые подарки. РК пришлось фантазию проявить, побегать-поискать что-то интересное и недорогое, подарки хорошие были, но все равно кое-кто нос воротил
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Активный участник
У нас карты в этом году. Детям очень понравилось.
Моей дочке в прошлом году одноклассник подарил карту вместе с подарком, она очень обрадовалась (я даже удивилась)) Потом сама важно выбирала подарок, важно оплачивала )) Так что в этом году я была целиком за карты.
-
Уже предупредила о нежелании одинаковых подарков на следующий год, т.к. в этом просто поставили перед фактом.
-
Кстати, именные кружки-не одинаковые подарки, надо взять на заметку