Тема: международный Биос-форум 2014. не совсем честный.

международный Биос-форум 2014. не совсем честный.

у нас начиналось все спокойно- в школе в 9 кл дочь провела огромную исследовательскую работу по биологии во внеурочное время на тему "Исследование воздуха в школе". Сама выращивала питательную среду, что-то преподаватель принесла, ходили с чашками Петри и собирали бактерии из воздуха в столовой, туалете, классе до каникул и после, до влажной уборки с проветриванием и после. Потом считали это все, делали презентацию. Выступила с этой работой на уровне района- получила 5 и выдвинули на город, на уровне города тоже получила Отлично. Прошло лето и сейчас получила приглашение на Международный уровень на Биос-форум 2014. Опять готовилась, три дня школу пропустила участвуя в форуме вместе с преподавателем. Ее записали на защиту работы в 8 группу, (в каждой группе свое жюри), и тут наш педагог говорит, что с этим составом жюри она судилась в прошлом году из-за неправильной оценки работы ее учеников и надо срочно переоформляться в другую группу. Ладно, нас перевели в 1 гр. В результате, начиналось все в 10.00, до перерыва жюри слушало работы, задавали вопросы, после перерыва пришли и сказали- защищаемся быстро, вопросов с мест не задаем, вы все устали и т.д. Т.к.нас перевели в эту группу, то моя дочь оказалась самая последняя в списке, приписанная ручкой . Когда закончились все участники, а это уже 16.40 было, жюри вяло промолвили " все уже дома чай пьют, а мы тут сидим... а , вы еще? по переводу... идите отвечайте, нам еще тут все считать и заполнять бланки " и тут же закопались в свои бумаги один раз подняв голову на презентацию убедиться что она вообще есть. Сложилось мнение, что они даже тему не стали слушать, сидели писали перекладывали свои бумажки. Слайды переключаются, текст меняеися, дочь обьясняет- ноль эмоции, каждый о своем. Радостно разбежались после окончания и на след.день мы получили Диплом Участника., не победителя, не 1-2-3 степени, а участника! это как вообще рядом постоять! Ребенку 16 лет, а слезы от обиды на весь день были. Ладно бы выслушали, задали вопросы и завалили с оценкой (чего боялась наша препод переводя нас из другой группы в эту), так ведь вообще не слушали, игнор полный, и такой результат. Конечно успокаивала как могла, но такая обида...

2. ответ для викавка , на сообщение « международный Биос-форум 2014. не... »
    со звезды Аватар для клякса3

ну что делать
    В жизни много всего такого. Вот столкнулась ваша дочь в первый, но, увы, не в последний раз. Поддержите и забудьте.

3. ответ для викавка , на сообщение « международный Биос-форум 2014. не... »
    Наш человек

вы не переживайте..у вас такая замечательная девочка что совершенно не стоит переживать.. И еще бы я на вашем месте не настраивала дочку что с ней обошлись несправедливо.. а просто посмотрела бы работы победителей.. обсудила бы как дальше вам с ней расти..какие у нее планы..чтобы у нее как можно меньше негатива осталось..не акцентируйте ее внимание кто что сказал не так.. и кто что сделал несправедливо.. настраивайте ее уметь за себя постоять..к примеру она в следующий раз может сама попросить задать вопрос.. возможно как то по другому на себя обратить внимание.

И еще.. во время доклада одним из важнейших компОнентов- составляет умение держать внимание аудитории. а ЭТО 50 ПРОЦЕНТОВ УСПЕХА .. Аудитория бывает иногда очень тяжелая.. и завладеть ее вниманием и удерживать его- это целая наука..даже в те же слайды можно вставить к примеру яркий смайлик с улыбкой.. рожицу..да любое яркое пятно.. чтобы обратить внимание имеено на эту информацию к примеру.. так же и в докладе..должны быть яркие цепкие выражения.. при докладе надо ловить взгляд.. кроме того перед докладом желательно.. да собственно не желательно а обязательно раздать краткий тезисный обзор вашего доклада дать возможность слушателям с ним ознакомиться.. причем раздавать вот эти тезисы не только жюри но и зрителям..чтобы им было понятнее о чем будет говориться .. потом самой задавать вопросы.. жюри и т д

поэтому вам с дочкой думаю есть над чем работать..

А путь обид- поверьте- это путь в никуда..

это опыт.. причем очень хороший. и очень хорошо что она именно сейчас поймет что ей надо учиться умению завладеть вниманием аудитории...ТО ЕСТЬ ИЩИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ. то есть сейчас ты участник.. и это огромное достижение.. ведь многие дети и участниками не стали.. и ты теперь имеешь опыт.. теперь твоя цель доказать самой себе и жюри.. что ты еще сильнее.. что цель твоя сейчас- это диплом такой то степень или к примеру диплом победителя..

то есть будите в ней амбиции..

а если будете говорить что все несправедливо в этом мире.. и что честным путем ничего не добьешься.. она у вас и добиваться ничего не станет.. то есть то что у нее вот сейчас такой результат- возможно это огромная удача для нее.. в плане ее будующих свершений..

. ОТ меня дочку поздравьте и скажите что она у Вас большая молодечик

4. ответ для викавка , на сообщение « международный Биос-форум 2014. не... »

Ваша дочь умеет работать. Но не умеет себя продавать, а именно на этом построено наше нынешнее общество. Я как раз представитель такой семьи, где неумение себя презентовать вместе с неумением торговаться передается генетически. и раньше, в советское время, не очень-то мои предки преуспели, и дети мои тоже те же косяки делают. Я и вижу эти косяки, и пытаюсь донести мысль, что одной работой не добьешься ничего - не помогает. У известных людей есть менеджеры или директоры, которые сами мало что в специальности умеют, но умеют пристраивать сделанное другими - продюсеры в шоу-бизнесе и тому подобное. У некоторых эту роль берут на себя родственники. Если умеешь работать, но не умеешь продать результат - ищи того, кто тебя продвинет, или учись делать это сам. Причем это будет, увы, небесплатно. Да и найти нелегко. Я вот не нашла в нужной мне сфере, хотя было что "продавать"...
    Учитель ваша это чувствует, не зря перевела дочь в другую группу. Но прогадала в итоге, бывает. Ищите более грамотного лидера, а учитель пусть остается научным консультантом.
    Даже на работу за границу едет не самый способный, а тот, кто вовремя подал документы, знает нужный язык,имеет деньги на организационные вопросы, за кого сказал слово завкафедрой нашего института при встрече на симпозиуме и так далее.
    Мне время, потраченное на саморасхваление, всегда казалось потраченным зря, отрывающим от основной работы. Но вот пришло все к тому, что моя подруга плюется, но вместо подготовки к урокам собирает себе портфолио и пишет очередной доклад для конференции - с ними зарплата повысится, а если вася Пупкин получит не 3 в четверти, а 2, ничего с зарплатой не случится. И ладно бы, если бы зарплаты на вторую шубу нехватало - ее и на первую нехватает, а трубы в ванной требуют ремонта, вот и собираются ксероксы дипломов конкурсов и конференций... Чтоб на трубы прибавки хватило, если инфляция не съест.

5. ответ для викавка , на сообщение « международный Биос-форум 2014. не... »

прочитала только сейчас, в силу независящих от меня обстоятельств, и хочу сказать - огромное спасибо за наставление на путь истинный! Правда! Получили в ответ не сожаления, а реальные советы к действию! Это и помогает в борьбе за жизнь! Хочу заметить, что дочь перешла летом в другую школу, проявила себя и ей Опять! (новые учителя) предложили поучаствовать в исслед.работе, но уже по химии, и по теме которая дойдет до межд.уровня! ( как ей сказали, про мед. т.к. про куру из Оекя уже все доказано). Она думала в течении урока и ... согласилась!!! ааааа!!! победа!!!! она решила, что хоть здесь добъется реального успеха! Как я за нее рада!!!

6. ответ для викавка , на сообщение « международный Биос-форум 2014. не... »
    с орбиты Аватар для Марге

Супер! Молодец дочка!