|
|
Первый мед. Неужели все так плохо?
| |
|
|
|
-
Частый гость
Первый мед. Неужели все так плохо?
Моя племянница заканчивает 11 класс. С 7 класса учится в классе с медицинским уклоном. Их преподаватель по Основам мед.знаний всячески отговаривает детей от поступления в Первый мед. Говорит:"Куда угодно, только не туда! Без денег там делать нечего-все оценки покупаются, даже если пытаешься учиться сам" Неужели это правда? Может, не все так плохо? Есть здесь родители тех, чьи дети учатся там? Расскажите пожалуйста, как обстоят дела на самом деле. Просто не верится, что ребенок, который думает своей головой и старается учиться, не может получить хорошую оценку за свои знания.
-
с Марса
Чушь полная. Дочь подруги поступила из провинции, живёт в общежитии, учится с удовольствием, без мат. затрат.
Её маме просто нечем было бы платить за оценки.
Наверное, у "преподавателя по Основам мед.знаний" информация от не самых лучших студентов.
-
Ветеран
Неправда! У меня сын уже на 4 курсе, и НИ РАЗУ мы не платили ни за что! Я не хочу сказать, что никто не платит, наверняка находятся такие, но учиться можно самому и все сдавать. Не слушайте никого, это из разряда баек о том, что туда и поступить нельзя без взятки
Кстати, подобные слухи ходят и про Мечникова...
-
Хранитель
Все эти разговоры о взятках были актуальны еще в 70 и 80. Это старо как мир.
Муж мой в торговле работал, директор магазина. Коллеги его кавказцы ящиками коньяк засылали за своих деток туповатых.
У одного коллеги жена была врач, Манана. Как-то попросили ее рецепт выписать, я ей по т/ф продиктовала название, так она даже по латыни написать не смогла.
Все это было, есть и будет. Но есть и достаточное количество самостоятельных студентов- тружеников.
Моя школьная подруга только со второго раза поступила в 1 мед., успешно отучилась, сейчас преподает и еще ведет палату.
Она одинока, без детей, работа для нее очень много значит. Со студентами она много няньчится, но и дрючит их строго.
Лна принимает приношения от пациентов спокойно, но никогда не поставит зачет за деньги.
-
Мега-элита
У меня дочка учится на 6 курсе, никогда ни за что не платили, никогда никто денег не вымогал. Но если вы очень хотите заплатить, то наверное найдутся люди, которые возьмут ваши деньги.
-
Ветеран
Поддержу всех высказавшихся выше))) Сын, третий курс. Перевелся в прошлом году из Мечникова,т.е.второй год учится уже здесь,все бесплатно
-
Ветеран
Моя тоже в 11 классе, планируем 1мед, спасибо всем, что успокоили.
Сама в Вузе работаю (экономическом), от студентов слышала, что кто-то из преподавателей берет, но как я поняла с тех, кто сам не способен сдать.
-
ДОбрый день
а почему из Мечникова перевелись?
на бюджете учитесь?
-
с орбиты
Сообщение от Bigmamma
Моя племянница заканчивает 11 класс. С 7 класса учится в классе с медицинским уклоном. Их преподаватель по Основам мед.знаний всячески отговаривает детей от поступления в Первый мед. Говорит:"Куда угодно, только не туда! Без денег там делать нечего-все оценки покупаются, даже если пытаешься учиться сам" Неужели это правда? Может, не все так плохо? Есть здесь родители тех, чьи дети учатся там? Расскажите пожалуйста, как обстоят дела на самом деле. Просто не верится, что ребенок, который думает своей головой и старается учиться, не может получить хорошую оценку за свои знания.
у меня отличное от всех тут мнение...
преподаватель ваш прав на 100%
моей девочке (отличнице) пришлось после 1 курса перевестись в педиатричку...из-за этого...
может от факультета зависит? она на стомате учится....
Я бы посоветовала вашей племяннице сразу идти в Мечникова или Педиатрический.
-
Ветеран
Сообщение от Мarge
у меня отличное от всех тут мнение...
преподаватель ваш прав на 100%
моей девочке (отличнице) пришлось после 1 курса перевестись в педиатричку...из-за этого...
может от факультета зависит? она на стомате учится....
Я бы посоветовала вашей племяннице сразу идти в Мечникова или Педиатрический.
Мой тоже на стомате учится. Никто у них в группе не платит, все учатся сами.