Приморский район -Кировский район: Коломяги-пр.Ветеранов
вопрос про строительство
Подскажите,на каком расстоянии можно поставить строение,в частности баню от соседнго участка?соседка говорит чтобы отступали метр от своего забора?правда ли это?
СНиП 30-02-97* "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения", яндексом находится на счет "раз", пункт шестой, там многабукв.
Подскажите,на каком расстоянии можно поставить строение,в частности баню от соседнго участка?соседка говорит чтобы отступали метр от своего забора?правда ли это?
Вопрос не только в расстоянии от забора, но и в расстоянии от дома или других сооружений соседей, находящихся за забором.
Мы так в свое время выторговывали расположение бани, так как соседский дом стоит довольно близко к забору, пришлось нашу баню отодвигать от того места, где мы изначально планировали её расположить ((
А эта картинка на чем основана ? Реально подать в суд, если сосед ближе чем на 3м от границы участка свой дом построил?
Подавайте, если так мешает.
Примечательно то, что во многих деревнях часто стена дома является границей участка. Дом моих родителей (дача) этому подтверждение. Имеет значение когда производилась постройка. У соседей дом стоит в метре от нашего забора.
Реально. А точно надо? А то дом - дело такое, заставите соседа его снести - он вас ночью и зарежет, в состоянии аффекта....
Сообщение от Малышкина
Подавайте, если так мешает.
Примечательно то, что во многих деревнях часто стена дома является границей участка. Дом моих родителей (дача) этому подтверждение. Имеет значение когда производилась постройка. У соседей дом стоит в метре от нашего забора.
В подробности не вдавалась, но мои родители в суд подавали на соседей. Черта города, частный дом в долевой собственности (3 квартиры) сгорел. Мои родители свою часть сразу отстроили, остальные двое решили продавать, провели межевание, разделили участок на 3. Купил 2 участка инвестор и построил впритык (1м) к дому родителей дом жилой. Мои подали в суд, проиграли. Я маму спрашивала: получается в границах своего участка можно что хочешь строить где угодно? Она сказала- получается так.. Странно, совсем что-ли мои лохи)
Уточню формулировку иска.
Вот так там получилось (голубое с трубой это родительская холобуда, стена дальше- соседский дом):
В подробности не вдавалась, но мои родители в суд подавали на соседей. Черта города, частный дом в долевой собственности (3 квартиры) сгорел. Мои родители свою часть сразу отстроили, остальные двое решили продавать, провели межевание, разделили участок на 3. Купил 2 участка инвестор и построил впритык (1м) к дому родителей дом жилой. Мои подали в суд, проиграли. Я маму спрашивала: получается в границах своего участка можно что хочешь строить где угодно? Она сказала- получается так.. Странно, совсем что-ли мои лохи)
Уточню формулировку иска..
Позвонила, уточнила. Да, проиграли. Им инвестор сразу говорил, что выигрывает все суды. Представил там все заключения, разрешения какие-то. Так что все эти нормативы вилами на воде писаны.
Закладки