Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: вопрос про строительство

Ветеран Аватар для Chagina YS
    Приморский район -Кировский район: Коломяги-пр.Ветеранов

вопрос про строительство

Подскажите,на каком расстоянии можно поставить строение,в частности баню от соседнго участка?соседка говорит чтобы отступали метр от своего забора?правда ли это?

2. ответ для Chagina YS , на сообщение « вопрос про строительство »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

СНиП 30-02-97* "Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения", яндексом находится на счет "раз", пункт шестой, там многабукв.

3. ответ для Chagina YS , на сообщение « вопрос про строительство »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Chagina YS Посмотреть сообщение
    Подскажите,на каком расстоянии можно поставить строение,в частности баню от соседнго участка?соседка говорит чтобы отступали метр от своего забора?правда ли это?
    По картинке понятнее

4. ответ для Chagina YS , на сообщение « вопрос про строительство »
    Наш человек

Вопрос не только в расстоянии от забора, но и в расстоянии от дома или других сооружений соседей, находящихся за забором.
    Мы так в свое время выторговывали расположение бани, так как соседский дом стоит довольно близко к забору, пришлось нашу баню отодвигать от того места, где мы изначально планировали её расположить ((

5. ответ для juh , на сообщение « Вопрос не только в расстоянии от... »
    Активный участник

строили в этом году баню, звонила председ.спрашивала сколько от забора, сказал метр.

6. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « По картинке понятнее:) ... »
    Элита Аватар для Малый Штрудель

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    По картинке понятнее

А эта картинка на чем основана ? Реально подать в суд, если сосед ближе чем на 3м от границы участка свой дом построил?

7. ответ для Chagina YS , на сообщение « вопрос про строительство »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

Реально. А точно надо? А то дом - дело такое, заставите соседа его снести - он вас ночью и зарежет, в состоянии аффекта....

Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    А эта картинка на чем основана ? Реально подать в суд, если сосед ближе чем на 3м от границы участка свой дом построил?
    Подавайте, если так мешает.
    Примечательно то, что во многих деревнях часто стена дома является границей участка. Дом моих родителей (дача) этому подтверждение. Имеет значение когда производилась постройка. У соседей дом стоит в метре от нашего забора.

9. ответ для Малышкина , на сообщение « Подавайте, если так мешает.... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    Реально. А точно надо? А то дом - дело такое, заставите соседа его снести - он вас ночью и зарежет, в состоянии аффекта....
    Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Подавайте, если так мешает.
    Примечательно то, что во многих деревнях часто стена дома является границей участка. Дом моих родителей (дача) этому подтверждение. Имеет значение когда производилась постройка. У соседей дом стоит в метре от нашего забора.
    В подробности не вдавалась, но мои родители в суд подавали на соседей. Черта города, частный дом в долевой собственности (3 квартиры) сгорел. Мои родители свою часть сразу отстроили, остальные двое решили продавать, провели межевание, разделили участок на 3. Купил 2 участка инвестор и построил впритык (1м) к дому родителей дом жилой. Мои подали в суд, проиграли. Я маму спрашивала: получается в границах своего участка можно что хочешь строить где угодно? Она сказала- получается так.. Странно, совсем что-ли мои лохи)
    Уточню формулировку иска.
    Вот так там получилось (голубое с трубой это родительская холобуда, стена дальше- соседский дом):
    Изображения Изображения  

Цитата Сообщение от Малый Штрудель Посмотреть сообщение
    В подробности не вдавалась, но мои родители в суд подавали на соседей. Черта города, частный дом в долевой собственности (3 квартиры) сгорел. Мои родители свою часть сразу отстроили, остальные двое решили продавать, провели межевание, разделили участок на 3. Купил 2 участка инвестор и построил впритык (1м) к дому родителей дом жилой. Мои подали в суд, проиграли. Я маму спрашивала: получается в границах своего участка можно что хочешь строить где угодно? Она сказала- получается так.. Странно, совсем что-ли мои лохи)
    Уточню формулировку иска..
    Позвонила, уточнила. Да, проиграли. Им инвестор сразу говорил, что выигрывает все суды. Представил там все заключения, разрешения какие-то. Так что все эти нормативы вилами на воде писаны.

Страница 1 из 3 123 Последняя »