|
|
У ребенка колики и вздувается животик, что делать?
| |
|
|
|
-
Частый гость
У ребенка колики и вздувается животик, что делать?
Девочки, помогите, пожалуйста. Не знаю, что делать: у ребенка жуткие колики, вздувается живот, газы, плачет все время. Мы на прикорме, смесь уже поменяла, но все равно ((( Врач говорит дисбактериоз, давали пробиотики, не помогает ( Чем вы решали эту проблему?
-
Участник
Главное успокойтесь! От коликов хорошо помогают -бебби калм,боботик,эспумизан и газоотводная трубочка!И теплая пеленка на животик малышу или животик мамы или папы к животику карапуза!И укропная водичка!Я мама 5,5 месячного малыша,сама боролась с ними,с ненавистными коликами.Желаю победы над ними!Крепитесь!
-
Мега-элита
Газоотводка, и на животе пусть чаще лежит.
-
Наш человек
Все правильно девочки написали. На животик почаще перед едой и пусть подольше лежит (хотя мой сын ооочень не жаловал это дело )
Еще в пик-грелочку солевую в пеленку заверните чтобы тепло было и на животик (я к себе клала и прижимала)
Укропной водичкой плевался, давала теплую ромашку (начинала и 1/2 чайной ложечки, потом до 2-3 ложечек -сколько мог выпить)
Нам очень помог детский Линекс (когда не мог в туалет сходить), но у сына были высокие лейкоциты в моче, т.е какое то воспаление.
Газоотводкой пользовались иногда (одноразовые удобнее), но он и так пукал хорошо
И самый главный совет-успокойтесь и потерпите, через 2-3 месяца все пройдет
-
Активный участник
Автор,сколько Вам?
Колики,проходят,если дисбактериоз, подбирайте правильно смесь,тк это будет продолжаться,пока ЖКТ не нормализуется.
Мой совет,побольше лежать на животике, горячую простынку-пленку на животик, ну и трубочку (я была против нее,но пришлось), нам лично ни укропная водичка,ни различные средства не помогали!
Удачи Вам!
-
Активный участник
нам очень помогло, когда мы поменяли бутылочки с авента на доктор браун, там специальная система антиколиковая, стало гораздо меньше проблем, до этого перепробовали все что писали выше, как ни странно бутылки проблему решили
-
Частый гость
А что за газоотводная трубка, расскажите, плиз!
-
Частый гость
Спасибо большое! Попробуем обязательно, а то я уже вся испереживалась :-( Очень надеюсь, что пройдет!!!
-
Участник
Попробуйте слишком сильно не менять рацион, придерживаться какого-то одного. На любые смены такая реакция может быть. Я раньше меняла, думала так лучше, а оказалось, что нет. В итоге ребенок привыкает и становится лучше. Еще Лактазар можете попробовать
Последний раз редактировалось Ejevika_Golubika; 02.10.2014 в 10:11.
Не бойся прощаться с тем, что не делает тебя счастливым.
-
Активный участник
трубочки покупаете в аптеке, смазываете кончик вазелиновым маслом к примеру и вставляете в попку малышу, она отводит газы, если малыш не может пропукаться, соответственно облегчает жизнь и малышу и вам