|
|
Писается в яслях.
| |
|
|
|
-
Участник
Писается в яслях.
Девочки, нужна помощь!
Мальчику 2,1. С 9 сентября ходим в ясли, ходим хорошо, все нравится, он кушает там, играет, не хочет уходить. Одна проблема, наотрез отказывается ходить там на горшок. Сидит со всеми, а потом отходит в уголок и делает свои дела.
Дома писает на горшок, но стоя. Писает сам, без напоминания. Правда, когда много одето всего писает в штаны, не знаю, может память о памперсе.
С покакать сложнее, нужно ловить, иначе спрячется и в штаны. Предвижу ваши тапки, что мол запустила. Мы дома без памперсов с 1,5 лет, только в холодную погоду на прогулку и на сон. То, чему мы научились, достижение для нас, долгое время вообще не понимал, что от него прошу!
Девочки, нужны реальные советы, заранее спасибо!
-
Мега-элита
 Сообщение от masapa
Девочки, нужна помощь!
Мальчику 2,1. С 9 сентября ходим в ясли, ходим хорошо, все нравится, он кушает там, играет, не хочет уходить. Одна проблема, наотрез отказывается ходить там на горшок. Сидит со всеми, а потом отходит в уголок и делает свои дела.
Дома писает на горшок, но стоя. Писает сам, без напоминания. Правда, когда много одето всего писает в штаны, не знаю, может память о памперсе.
С покакать сложнее, нужно ловить, иначе спрячется и в штаны. Предвижу ваши тапки, что мол запустила. Мы дома без памперсов с 1,5 лет, только в холодную погоду на прогулку и на сон. То, чему мы научились, достижение для нас, долгое время вообще не понимал, что от него прошу!
Девочки, нужны реальные советы, заранее спасибо!
Для ясельного ребенка писать в штаны - это еще нормально. Тем более, что во время адаптации даже те, кто не писается дома, иногда какое-то время писаются в саду. Свой горшок не пробовали приносить?
Дети: Костя (12.07.1993), Слава (09.11.1997), Варюшка (02.02.2011)
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! (с) Каста
Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек.
-
Хранитель
Я думаю, что наладится само собой. У ребенка стресс. Главное не ругайте и не настаивайте. Просто напоминайте, что и в садике нужно на горшочек ходить.
-
Участник
Сказали свой горшок с понедельника принести!
-
Участник
Да? А я наоборот настаиваю! А в садике очень трепетно с ним)
-
Небожитель
 Сообщение от masapa
Да? А я наоборот настаиваю! А в садике очень трепетно с ним)
а вы подумайте как себя ребенок чувствует: мамы нет, кругом дети, чужая тетя, непонятно что хотят от него... у ребенка стресс... а вы на него еще и давите...
ну, флаг вам в руки... так можно и невроз схлопотать
с 9 сентября ходит, то есть всего несколько дней.... еще период адаптации вовсю идет, мой тоже на ура целую неделю отходил, без слез.... а с 7 дня начались истерики
-
Нам 2,2, мы вообще не просимся, если посадить, то пописает, а если нет - то радостно в штаны. Во вторник наконец в первый раз идем в садик, я в шоке, как она там будет. Предвидя тапки - с 10 месяцев спим без подгузника и надеваем только на улицу.
-
Ветеран
У нас сыну уже 2,5 и та же проблема. С Нового Года также дома без памперсов, только на прогулку в холодную погоду, на сон и в машину. Сейчас кое-как ходит на горшок писать, с переменным успехом, с покакать сложнее - буквально сегодня наложил в штаны на площадке
В яслях горшок не признает, принесли свой - на нем сидит, но ничего не делает...
Все равно для нас это уже большое достижение, что хотя бы дома он сам просится на горшок пописать и на улице просится и терпит до дома иногда. Никто в вас тапками кидать не будет, все дети разные, в школу в памперсах еще никто не ходил... А бредни про приучать к горшку до года, а если не приучили, значит запустили, - слушать не надо, никто лучше родителей этого не сделает...
-
Ветеран
 Сообщение от викс
Нам 2,2, мы вообще не просимся, если посадить, то пописает, а если нет - то радостно в штаны. Во вторник наконец в первый раз идем в садик, я в шоке, как она там будет. Предвидя тапки - с 10 месяцев спим без подгузника и надеваем только на улицу.
и вы про тапки... не слушайте никого, все шибко умные, когда не их касается
-
Элита
у меня с рождения дома без памперсов, но на прогулку, на сон и на адаптацию в сад одеваю..и ничего плохого в этом не вижу - у ребенка и так стресс, зачем еще делать ему неприятнее?.. когда надо воспитателям, они его отведут в туалет, памперс (у нас трусики) снимут и пописают..у меня ребенок очень много пьет, как следствие, много писает..за ним не уследить..про горшок знает, писает тоже стоя (и в саду так учат мальчиков!), но заигрывается, не думает, не умеет еще "держать"..так что не переживайте! все наладится, когда этому придет время!