Страница 1 из 3 123 Последняя »
    Активный участник Аватар для bella1903

Логопедический сад - какие проблемы должны быть, чтобы взяли

Здравствуйте!
    Мамы деток, посещающих логопедические д/сады, подскажите, как туда попасть?
    У нас чадо в свои 4,5 не выговаривает несколько звуков, особенно Р, в остальном проблем нет, говорит, как взрослая - богатый лексический запас, образная речь. Есть шансы?
    И вообще, прописано ли где-то, с чем ребенка должны взять в логосад?

2. ответ для bella1903 , на сообщение « Логопедический сад - какие проблемы... »
    Хранитель Аватар для Kamea

В этом возрасте допускается отсутствие некоторых шипящих звуков, Л и Р. Звук Р чаще всего встаёт последним, в норме к 6–ти годам. При богатой лексике, правильном грамматическом строе и нормальной звукослоговой структуре в лого–сад попасть практически невозможно.

3. ответ для bella1903 , на сообщение « Логопедический сад - какие проблемы... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от bella1903 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У нас чадо в свои 4,5 не выговаривает несколько звуков, особенно Р, в остальном проблем нет, говорит, как взрослая - богатый лексический запас, образная речь. Есть шансы?
    ИМХО нет. Да и честно говоря-надо ли. Тут ведь как повезет-может вся группа быть с "р не стоит", а может тяжелая группа подобраться, с речью на уровне трехлетнего ребенка. Условно говоря-у вашего ребенка нет диагноза-у нее речь в пределах возрастной нормы.

4. ответ для bella1903 , на сообщение « Логопедический сад - какие проблемы... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Смотря кого набирают.... У моих детей дизартрия (не стертая), но неплохо компенсированная. Не взяли. Сказали, что самим у нас получается компенсировать намного лучше, чем могут предложить в саду. Лестно, конечно, но у нас остался год, а с одной девицей еще работы непочатый край

Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его

5. ответ для bella1903 , на сообщение « Логопедический сад - какие проблемы... »
    Хранитель Аватар для зелзел

у моего тоже ффнр, о логосаде и не мечтаю, Р кстати встала сама-никак не занимались (как прописано к 5 годам), остались свистящие и шипящие

6. ответ для bella1903 , на сообщение « Логопедический сад - какие проблемы... »
    Элита Аватар для terenta

Цитата Сообщение от bella1903 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Это решит только логопед на осмотре. Я тоже считала, что шансы нулевые практически. Тоже в общем то звуков нет некоторых. Но нас взяли в логосад. Правда еще не тестировала логопед, поэтому вердикта пока только жду. Другие дети тоже говорят, в основном видимо звуки практически у всех. Так что пытайтесь. Многое зависит еще и от наличия мест в логосадах, их естественно мало.

7. ответ для Koshanenok , на сообщение « Смотря кого набирают.... У моих детей... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    Смотря кого набирают.... У моих детей дизартрия (не стертая), но неплохо компенсированная. Не взяли. Сказали, что самим у нас получается компенсировать намного лучше, чем могут предложить в саду. Лестно, конечно, но у нас остался год, а с одной девицей еще работы непочатый край
    Скорее всего от вас просто отмахнулись. Шестилетку с дизартрией должны были определить либо в лого– группу, либо направить на лого– пункт. Дизартрия обусловлена нарушением иннервации речевого аппарата, звуки встают достаточно тяжело – чтобы всё компенсировать за 1 год, нужно очень много заниматься. У нас с садом обратная ситуация: у сына произношение немного смазанное, нет нескольких поздних звуков – в общем я бы сказала, для пятилетки почти граница нормы. А у комиссии вообще вопросов не возникло – поставили ФФНР, ОНР 3 уровня и сразу дали направление в лого– сад. В группе детки все хорошие, тяжёлых дизартриков вообще нет – удивительно просто. Списываю на дополнительные места в этом году – открылись две новые группы.

8. ответ для зелзел , на сообщение « у моего тоже ффнр, о логосаде и не... »

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    у моего тоже ффнр, о логосаде и не мечтаю, Р кстати встала сама-никак не занимались (как прописано к 5 годам), остались свистящие и шипящие
    А каких именно звуков у вас нет? В норме в 5 лет должны быть все свистящие и хотя бы какие–то из шипящих.

9. ответ для Kamea , на сообщение « А каких именно звуков у вас нет? В... »
    Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    А каких именно звуков у вас нет? В норме в 5 лет должны быть все свистящие и хотя бы какие–то из шипящих.
    не знаю, узнаем у логопеда. на слух с,ш, ж, часто заменяет их на ф. то есть они есть, но замещает их другими, в саду сказали, что это ффнр-ну и звуки были написаны.

к примеру не сушка, а суфка
    ...рано или поздно, так или иначе...

10. ответ для зелзел , на сообщение « не знаю, узнаем у логопеда. на слух... »

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    не знаю, узнаем у логопеда. на слух с,ш, ж, часто заменяет их на ф. то есть они есть, но замещает их другими, в саду сказали, что это ффнр-ну и звуки были написаны.

к примеру не сушка, а суфка
    Шипящие – противные звуки, они часто запаздывают, что не сильный криминал. Но отсутствие или замены свистящих (с,з) – серьезный речевой дефект.

Страница 1 из 3 123 Последняя »