Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Жесткий диск с wi-fi

Хранитель Аватар для Ивановка

Жесткий диск с wi-fi

Пользуюсь ноутом Mac, в котором мне катастрофически не хватает USB-портов (их всего 2)
    бОльшую часть всех данных храню на внешних жестких дисках (их у меня несколько). Пытаюсь подключать их к ноуту через hub, но он постоянно теряет связь с ноутом (пользовалась разными хабами, все с доп.питанием)

подумала: может для меня будет спасением жесткий диск с вай-фай соединением?
    если ДА, то на какие ЖД стоит обратить внимание? (мне, конечно, желательно объем побольше)

если есть какое-то другое решение проблемы - буду рада услышать
    Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008)

2. ответ для Ивановка , на сообщение « Жесткий диск с wi-fi »
    Наш человек Аватар для ras

NAS решит Ваши проблемы. Правда это не очень бюджетно, но раз есть деньги на огрызки, то на системы хранения думаю то же найдутся. И скорость будет Вас радовать в отличии от Wi-Fi соединения.

3. ответ для ras , на сообщение « NAS... »

Цитата Сообщение от ras Посмотреть сообщение
    NAS решит Ваши проблемы. Правда это не очень бюджетно, но раз есть деньги на огрызки, то на системы хранения думаю то же найдутся. И скорость будет Вас радовать в отличии от Wi-Fi соединения.
    а можно объяснить принцип работы?
    Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008)

4. ответ для Ивановка , на сообщение « Жесткий диск с wi-fi »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

По локальной сети. ПРОВОДНОЙ. Это и быстрее, и надежнее. Вай-фай диск у вас будет тем же самым NAS'ом, только еще и с беспроводным интерфейсом. Смысла в этом в общем случае нет.

5. ответ для Andrew SWH , на сообщение « По локальной сети. ПРОВОДНОЙ. Это и... »

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    По локальной сети. ПРОВОДНОЙ. Это и быстрее, и надежнее.
    ну, то что быстрее и надежнее - согласна
    но как в этом случае мне подключить, например, еще один ЖД, с которого надо что-то перекинуть на другой ЖД? или как подключить принтер и распечатать что-то с ЖД?

я ж говорю, что всего 2 юсб порта. Один занят мышкой. Остается один, к которому надо подключить, например, минимум 2 устройства (ЖД и что-нибудь еще). Как это все совместить?

6. ответ для Ивановка , на сообщение « Жесткий диск с wi-fi »

Локальной. Сети. Ethernet. Витая пара. НЕ USB.

7. ответ для Ивановка , на сообщение « Жесткий диск с wi-fi »

вот что-то типа того. Не сочтите за рекламу конкретной модели, это просто первая подвернувшаяся картинка "как оно работает", про конкретно данную модель ничего не знаю )

8. ответ для Andrew SWH , на сообщение « Локальной. Сети. Ethernet. Витая пара.... »

Локальной. Сети. Ethernet. Витая пара. НЕ USB.
    а более простыми словами? )))

эта коробочка подключается через витую пару, да? (этот кабель я знаю )))) В маке нет выхода для витой пары. Для нее нужен переходник (через thunderbolt, например)

а при чем тут тогда локальная сеть, Ethernet?

объясните мне, плиз, на пальцах, как это будет работать

9. ответ для Andrew SWH , на сообщение « вот что-то типа того. Не сочтите за... »

вот что-то типа того.
    теперь примерно понятно

НО у меня роутер находится достаточно далеко от моего рабочего места, где установлен, например, принтер
    т.е. соединить эту коробочку с роутером будет проблематично

10. ответ для Ивановка , на сообщение « Жесткий диск с wi-fi »

Все подключается к РОУТЕРУ. Витой парой или вайфаем - это уже технический момент. После чего в локальной сети вы видите со своего компьютера удаленный диск.

правда, только сейчас задумался, как это будет работать с маком. Я вообще не понимаю, как люди умудряются чего-то с этим чудом техники делать ввиду полной его несовместимости ни с чем кроме других яблок. Обычно NAS дает обычную "виндовую" (там же тупо samba обычно стоит) шару, и увидит ли ее мак...

кстати, к исходной идее про вайфай диск. Нет дисков, которые бы по вайфаю цепляются к компьютеру напрямую. Вайфай - только вариант вместо шнурка, один фиг все работает через роутер. Другое дело с проводом или нет.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »