|
|
Как сделать правильный выбор
| |
|
|
|
-
Как сделать правильный выбор
ВОТ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕДЕЛЮ СТОИМ С мужем на распутье и думаем рожать 3 го ребенка или нет, сначала у мужа была конкретная версия - нет, не рожаем, я ревела, мне казалось,что он мне не дает права выбора, потом он согласился и начались сомнения у меня, потом его опять накрыло, и он сказал что не готов, честно не знаю что делать, старшему 8, младшему скоро 3, буквально через 2 недели собиралась на новую работу, были совсем другие планы, если сделаю аборт, не знаю как потом буду переживать, если рожать будет очень много проблем, очень, я помню как тяжело когда их двое, а тут трое, я пытаюсь прислушаться к себе, что подсказывает мне сердце душа, но ничего как мне кажется не слышу,с малолетства знала, что решиться на аборт мне будет очень сложно, и когда все это представляю, на глаза набегают слезы, но я хочу сделать ответственный шаг, может быть жизнь вносит правильные коррективы сама и не надо ей мешать, муж говорит что мы всю жизнь будем заниматься только детьми, когда младший закончит школу мне будет 50 лет, не представляла, что судьба заставит меня выбирать. Спасибо тому кто прочитал, может что то скажете.....???
-
Активный участник
правильный выбор - рожать!
Вы и сами это понимаете, раз написали здесь - ну что Вам могут посоветовать многомамы, кроме, как рожать ляльку?
я сама никогда не думала, что будем многодетными, но так классно, что они есть и очень жалею, что тянула со второй беременностью. Улыбка Вашего малыша перекроет все проблемы. А про то, что всю жизнь будете заниматься только детьми - а кем еще заниматься??? ведь столько тепла от них получаешь обратно. Мне кажется, что это самое благодарное занятие. Я вот очень жалею, что они так быстро растут, очень хотела бы четвертого сама
-
с Марса
А думаете, если Не рожать - проблем будет меньше? Года полтора-два назад была аналогичная темка и там отписалась женщина, решившая не рожать. Она побоялась примерно тех же проблем что и Вы. Она очень жалела - аборт прошел крайне неудачно, человек потерял здоровье и кучу денег. О работе, валяясь по больницам, даже речи не шло. Хотя ничто не предвещало...
С тремя не сложно, в принципе. Работа... Ну поработаете до декрета, в чем проблема? А там видно будет. У Вас, на самом деле, проблема выбора не стоит - здоровье позволяет. Гораздо сложнее женщинам, котоым здоровье не позволяет вынашивать без риска для жизни... Там - да, проблема выбора.
Вы б лучше руки-в-ноги и по магазинам, по магазинам... Сейчас такие вещички классные на малышат продают, просто прелесть!
-
А как быть с мужем, если он говорит, что рожать, это самое простое решение, вчера был очень серьезный разговор, и он был откровенен - сил нет,работает он один, у меня з/п официальная копейки, квартира 44 метра, а ведь еще их всех надо выучить, сделать выбор одна без его поддержки не могу
-
Наш человек
Сообщение от Аннушка010980
А как быть с мужем, если он говорит, что рожать, это самое простое решение, вчера был очень серьезный разговор, и он был откровенен - сил нет,работает он один, у меня з/п официальная копейки, квартира 44 метра, а ведь еще их всех надо выучить, сделать выбор одна без его поддержки не могу
как я поняла муж не согласен? А Вы сами хотите еще малыша?
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.
-
с Луны
Сообщение от Аннушка010980
Так у вашего мужа:
сначала у мужа была конкретная версия - нет, не рожаем, я ревела, мне казалось,что он мне не дает права выбора, потом он согласился и начались сомнения у меня, потом его опять накрыло, и он сказал что не готов,
То есть - сперва - не готов, потом - соглашается, но вы засомневались, потом - снова сомневается, может быть, услыщив про ваши сомнения... а теперь, если вы сделаете твердый и осознанный выбор в пользу ребенка, и муж сомневаться перестанет. В данном случае, муж нуждается в вашей поддержки, те ему надо услышать ваше твердое мнение.))
А то, так и будете оба сомневаться.(( Аборт не ему делать, а вам. Думаю, муж примет ваше взвешенное решение, каким бы оно ни было.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
Старожил
у меня старшей было 6 младшему 2,6, когда появилась третья ляля. тоже сомневалась, ненавижу себя за это...
волновали те же проблемы, что и у вас, вообщем ничего нового. как назло вылезали постоянно новые проблемы,( то дети болели то еще что нить...). Казалось, сделай аборт- и живи спокойно. ужас! Страшно даже писать такое, когда слышу сейчас сопение рядом 9-ти месячного малыша.
сейчас, вы не поверите, все настолько хорошо и гармонично))) наше благосостояние только улучшилось ( у мужа на работе стало лучше, чем прежде), нам никто не помогает. От меня конечно никакого дохода, но я узнала про столько дополнительных пособий, для меня сейчас это ощутимо. да еще и в очереди на жилье нас перенесли на льготную. вообщем там чуть, здесь чуть. по капле, по капле, а становится все больше и больше!!! правда.
надеюсь, увидеть от вас новый топик с отчетом про хорошие роды.
пишите про свои проблемы, поговорим...
-
Я всегда мечтала о дочке, но ведь не факт что будет девочка, конечно я вспоминаюкак это прекрасно беременность, какие потрясающие эмоции после рождения, меня роды не пугают вообще,какой малыш будет замечательный,такой масюсенький, сладенький, а потом бытовуха, кто поведет старшего в школу а среднего в сад, я бываю дома по утрам совершенно одна, муж работает сутками, приходя утром ему нужно отдыхат, с детьми не получается, потом надо забирать из школы, делать уроки, везти на секцию, забирать среднего из сада, кто мне будет помогать, на няню у меня нет средств, просто голова дает только взвешенные, реальные доводы, получается я опять сижу с ребенком, а муж пашет как конь, бабушек стоящех в очередь нет, одна не хочет, вторая не хочет уходить с работы и помогать, первых двух выращивали сами, надеяться на их помощь не стоит, это же я принимала решение рожать детей, да я не уверена, эмоционально я хочу ребенка, не могу убить, но......
-
Я планировала троих, а четвертая появилась вопреки всем законам медицины. К тому моменту тоже все было распланировано — что младшей в сентябре исполняется два, она идет в ясли, я на работу и в автошколу и т.п.
Когда узнала (случайно на узи по другому поводу на сроке 11 недель 5 дней) — даже не сомневалась, что надо идти, нет, бежать срочно. Правда, был уже вечер пятницы пятого марта Но я не просто думала, что делать, — я, глубоко верующий человек, вообще не рассматривала варианта рожать!
Не ненавижу себя за это. И даже не корю. Потому что это не голова и даже не чувства говорят — это просто шок. И когда он проходит, ты просто начинаешь жить по-новому. Жить и снова любить и ждать вот этого кроху
-
с Луны
Аннушка. Так, если у вас квартира 44 м, то вы же сможете встать на льготную очередь на улучшение жилищных условий, как многодетная. 44:5=8,8, те меньше 9 м на человека. Это большой плюс. И таких плюсов еще будет не один.))) детям бесплатный проездной - тоже плюс. Ну, еще посмотрите в теме, что положено многодетным.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.