|
|
WD My Passport
| |
|
|
|
-
Хранитель
WD My Passport
Есть два ноутбука один с win 7 и другой MacBook. Купила внешний диск wd, чтобы использовать для хранения фото. Но! Он в Mac OS не позволяет записывать файлы, только читать. Я так понимаю, что установленная htfs не позволяет этого сделать. Подскажите как можно решить задачу? Заранее спасибо
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Наш человек
сконвертируйте файловую систему диска в exfat. или используйте сторонние утилиты на маке
-
Хранитель
спасибо...уже нагуглила что fat не решение...буду пробовать paragon
-
с орбиты
Сообщение от Til_da
Есть два ноутбука один с win 7 и другой MacBook. Купила внешний диск wd, чтобы использовать для хранения фото. Но! Он в Mac OS не позволяет записывать файлы, только читать. Я так понимаю, что установленная htfs не позволяет этого сделать. Подскажите как можно решить задачу? Заранее спасибо
1. Самое надежное. Отформатировать в ntfs, читать на прямую писать через win7 по сети.
2. Несколько менее надежно но работает http://macntfs-3g.blogspot.com/
3. С помощью трюка ниже можно разрешить маку запись на ntfs (он это умеет, но по умолчанию выключено). Самое быстрое но наименее надежное.
http://osxdaily.com/2013/10/02/enabl...port-mac-os-x/
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Ветеран
Сообщение от ypain
а про парагон забыли? я уже давно им пользуюсь и проблем не возникало, хотя была одна но наверное ее уже исправили, если на ntfs диске удалять много файлов, а потом средствами мака почистить корзину мак сваливался в кернел паник.
-
с орбиты
Я перечислил только бесплатные решения, причем те, которые пробовал сам.
Sorry for being terse. Sent from mobile device.
-
Ветеран
600р и никакого гемора, а вы предлагаете жрать кактус.
-
с орбиты
Мне лично прще набрать пару комманд в терминале, у меня мак все равно без монитора стоит. Ну а ТС может и купить парагон - мак удовольствие платное.