|
|
Скоростная платная автомобильная дорога (СПАД) Москва- СПб
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Скоростная платная автомобильная дорога (СПАД) Москва- СПб
Я, конечно, про нее давно слышала. Еще в 2008-м году мне муж сказал, что она прошла через их проектную контору на стадии проекта. Он обратил внимание, потому что увидел знакомое название - Добрая Вода, и сказал, что дорога идет через эту деревню. Я с тех пор всеми мыслями ушла в более насущные проблемы - рождение ребенка, ипотеку, декрет, реализацию материнского капитала... В мозгу осталась зацепка - Добрая Вода, скоростная дорога, будет удобно ездить на дачу (я дальше на 12 км). В этом году проблема оказалась очень близко ко мне... Причем я не сразу осознала весь масштаб бедствия... В июле по деревне в один не прекрасный день прошел грейдер. Прошел там, где никогда не ходил... (он периодически приводит дорогу в порядок, но не ту, маленькую, в сторону речки). В тот же день было озвучено, что у нас строят два завода для обеспечения нужд СПАД - асфальтовый и бетонный. Я на месяц уехала в город, а приехав 5 августа поняла, что это ... (как бы поприличнее выразиться), короче - вот он маленький пушной зверек!!! На въезде в деревню огромная площадка для стоянки техники. По деревне и днем и НОЧЬЮ ездят многотонные грузовики, грейдеры, катки, поливалки, камазы с "автобусами" в которых перевозят людей, и еще СТОЛЬКО дорожной техники, что я ее названия даже не знаю. Мне они дискомфорт доставляют только в том, что попытка дойти до магазина заканчивается купанием в пыли от десятка встреченных машин. Дети ходят только за руку. Про велосипед можно не вспоминать. Само строительство заводов меня задевает только тем, что они вклинились на дорогу на речку. Даже по дороге туда и обратно приходится чутко слушать и смотреть, ну и искать куда можно с коляской и двумя, разбегающимися по сторонам детьми быстро отпрыгнуть - дорога узкая, песок и горки, кусты, видимость ограничена... Еще по деревне толпами шатается "рабочий люд" плохо говорящий по русски, но исправно матерящийся, просто через слово. И так будет пять лет... Прошел дождь после жарких сухих дней, дорога разбита до непроходимой грязюки... Мне, в принципе не мешает ни строящийся завод, ни трафик машин. Родительская дача оказалась опоясана с двух сторон из трех, но до дорог метров сто. До моей метров триста. Пожилые люди не могут спать. Те, у кого дом стоит в метре от этой движухи строчат жалобы, потому что невозможно жить в тихой деревне, как на ж\д вокзале - пол ходуном ходит и все трясется. Знаю, что в Бурге в прошлые выходные люди уже пытались перекрывать дороги - им тоже досталось - у них с одной стороны карьер, с другой поток тех кто едет на строительство.
Саму дорогу увидела. Содрогнулась. Так выглядит просека под ЛЭП. И эта "махина" пересекает несколько маленьких лесных дорожек в деревни где живут люди, и ездят дети в школу.
Пишу, наверно для того, чтобы выговориться. Вдруг кто что подскажет как можно хоть в чем-то с ЭТИМ бороться? Или просто узнать: "А как у Вас?" - она же огромная по протяженности, не может быть, что только меня коснулась. В общем, соратники по несчастью - добро пожаловать в темку!
У меня друзья сейчас хотят по материнскому капиталу домик купить. Уже, реально, страшно смотреть окрестные деревни, потому что не понимаешь где и как она пойдет (не нашла я детальных схем, кидайте ссылки, или фотки).
Меня, конечно, радует перспектива от Питера до Мясного Бора доехать через несколько лет быстро, но боюсь, что заявленные цифры за проезд к моменту ввода в эксплуатацию, значительно увеличатся.
В моей деревне заводы вряд ли останутся после того, как проект будет реализован. Есть версия, что их перевезут туда, где они будут востребованы на следующее строительство. И сама СПАД (дорога) от меня на весьма приличном расстоянии. И дороги обещали восстановить. Но как-то гаденько на душе...
Последний раз редактировалось Toscha; 25.04.2015 в 08:27.
-
Наш человек
Я бы никому не верил и задумался о переезде. Повлиять на что-то невозможно...
-
навстречу мeчте
Очень вам сочувствую. Сама со слезами на глазах смотрю на поваленный лес, место которого займет очередной песчаный карьер. Лес красавец - грибов куча, ягод. Эх....
-
Ветеран
Сочувствую...
У нас рядом с дачей железку на Каменногорск строят, так что я Вас понимаю. Правда, мы купили участок, когда большая часть работ уже была выполнена, сейчас значительно меньше спецтранспорта по нашей грунтовке ходит и грейдер ее регулярно ровняет, а убитый асфальт даже починили почти полностью. Правда, для этого все население через местные органы власти забросало руководство стройки и все возможные инстанции жалобами. От нас-то она далеко пройдет, а вот парочке коттеджных поселков на берегу Вуоксы повезло меньше - она прямо за их забором проходит, отрезала их и еще несколько населенных пунктов от леса, переездов через нее мало.
Про строительство СПАД подробно можно узнать тут http://www.spb-projects.ru/forum/vie...3f64f83bf9dc61
-
Мега-элита
Сообщение от Dim_
Я бы никому не верил и задумался о переезде. Повлиять на что-то невозможно...
В переезде не вижу никакого смысла. Закончится это. Будет вполне комфортный подъезд, если не по ней, так по Московскому шоссе, которое немного разгрузят от тех, кто очень торопится. С учетом того, что нигде рядом со мной нет съезда, она после ввода в эксплуатацию мне вообще станет безразлична. Я в ближайшие пять лет все равно большую часть времени буду на участке проводить, бетонный заводик в этом контексте мне очень даже по теме. Собственно, конкретно я, в данной ситуации вообще ничего не теряю. У меня до деревни асфальт, а не грунтовка которую они гробят. Справедливости ради скажу, что они хоть дорогу регулярно в порядок приводят. Чисто по человечески, мне жалко тех, кто ночью спать не может. Хотя, меня бы как раз больше ночная движуха по деревне устроила.
Сообщение от Lady Ku
Сочувствую...
У нас рядом с дачей железку на Каменногорск строят, так что я Вас понимаю. Правда, мы купили участок, когда большая часть работ уже была выполнена, сейчас значительно меньше спецтранспорта по нашей грунтовке ходит и грейдер ее регулярно ровняет, а убитый асфальт даже починили почти полностью. Правда, для этого все население через местные органы власти забросало руководство стройки и все возможные инстанции жалобами. От нас-то она далеко пройдет, а вот парочке коттеджных поселков на берегу Вуоксы повезло меньше - она прямо за их забором проходит, отрезала их и еще несколько населенных пунктов от леса, переездов через нее мало.
Про строительство СПАД подробно можно узнать тут http://www.spb-projects.ru/forum/vie...3f64f83bf9dc61
Спасибо... Пошла читать...
-
Мега-элита
Сообщение от Toscha
Спасибо... Пошла читать...
Прочитала. Мало информации. Что-то я уже видела, но так и не смогла соотнести с теми местами, которые мне интересны. То место, где идет СПАД которое я видела - рядом с деревней Замотаево. Это кусок дороги, где дорога пойдет очень близко от реки Мста, но река здорово петляет, и пересекать она ее будет где-то в другом месте. Для меня так и осталось загадкой где будет мост.
-
Ветеран
Сообщение от Toscha
Прочитала. Мало информации. Что-то я уже видела, но так и не смогла соотнести с теми местами, которые мне интересны. То место, где идет СПАД которое я видела - рядом с деревней Замотаево. Это кусок дороги, где дорога пойдет очень близко от реки Мста, но река здорово петляет, и пересекать она ее будет где-то в другом месте. Для меня так и осталось загадкой где будет мост.
Как-то Вы не внимательно смотрели...Через Мсту будет один мост у дер. Лопотень, т.е. от ваших мест дорога пойдет по прямой через лес.
-
Мега-элита
Сообщение от Lady Ku
Как-то Вы не внимательно смотрели...Через Мсту будет один мост у дер. Лопотень, т.е. от ваших мест дорога пойдет по прямой через лес.
Не увидела там этого..., но благодаря Вашей наводке на Яндекс карте нашла. Просмотрела интересующий меня кусочек весьма придирчиво. Поняла почему мою деревню Дворищи и заводами осчастливили, и почему по ней в три стороны спецтехника едет - так получилось, что она посередине от двух строящихся кусков СПАДа - один, где Замотаево, второй, где Русская Ольховка и есть довольно большой кусок чистого поля с поведенными электрическими столбами. Интересно, съезды в какой-то момент будут достраивать, или они спроектированы раз и навсегда. Если в Русской Ольховке в какой-нибудь отдаленной перспективе будет съезд, а он там теоретически весьма кстати, то я скажу, что готова терпеть и дольше чем пять лет. А за это время можно с учетом бетонного завода и нормальный фундамент сделать. Если помечтать, то получается, что мне от городской квартиры до дачи можно будет добраться с минимальными затратами времени - в районе Дачного проспекта въехать, меньше, чем в 10-ти км от деревни съехать...
-
Активный участник
-
Старожил
Ну вот похоже скоро и к нам этот пушной зверек придет. В прошлые выходные пошли вокруг нашей деревне пройтись и увидели на полях взятые пробы грунта (глубокие ямы метр на метр примерно). Местные соседи нам сказали, что теперь на полях у нас будут песчаные карьеры разрабатывать для нужд СПАД. Представляю какой ужас нас ожидает.....