Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Скрежет зубами...у кого было?

Старожил

Скрежет зубами...у кого было?

Девочки, привет! Ребенку 5 лет, сильно скрипит зубами во сне...жуть...Проблема давняя, с момента как появились зубы! Диагнозу, кот ставили: глисты, неврозы...Тут были у стоматолога, говорят есть капы какие-то, разгружать сустав и эмаль беречь...что-то в этом роде, слышали? Вообще кто как решил/решает эту проблему...поделитесь опытом....

2. ответ для Puzko , на сообщение « Скрежет зубами...у кого было? »

Цитата Сообщение от Puzko Посмотреть сообщение
    Девочки, привет! Ребенку 5 лет, сильно скрипит зубами во сне...жуть...Проблема давняя, с момента как появились зубы! Диагнозу, кот ставили: глисты, неврозы...Тут были у стоматолога, говорят есть капы какие-то, разгружать сустав и эмаль беречь...что-то в этом роде, слышали? Вообще кто как решил/решает эту проблему...поделитесь опытом....
    Недавно нашла статью в которой сказано, что ночной скрежет зубами - причина не выясненных заболеваний. Вот выдержка из статьи "Многие дети и подростки скрежещут зубами ночью. У них могут быть не выявленные заболевания, срыгивание или рефлюкс, которые повышают кислотность в желудке. Вместе с напитками высокой кислотности, это создает тройную угрозу для детских зубов, приводящую к долгоиграющим негативным последствиям", - добавляет Сарбин Ранджиткар.

3. ответ для Puzko , на сообщение « Скрежет зубами...у кого было? »
    Частый гость

Вообще до фига причин может быть. Зубы, желудок... В частности, от стрессов каких-то. Надо стараться не ругаться с ребёнком перед сном, чтобы засыпал в хорошем настроении и ты ды...
    У нас прошло как-то само собой. А может, и не само. Может, потому что желудок подлечили. Сейчас 9, редко-редко бывает. А было где-то с пяти тоже, да, каждую ночь почти.

Здравствуйте, Puzko. У меня с самого детства было очень сильное скрежетание зубами, всё время сама от этого просыпалась. Родители меня по каким только врачам не таскали, ничего не помогало. Пока наконец я не узнала - уже не помню как - свой диагноз - это бруксизм. Вот статья http://www.bruxism.ru/
    В конце концов сделала себе капу, кажется, года в 24. До этого успела совсем себе стереть зубы, в норме зубы горбатые, у меня стали совсем ровные, от этого в них сильно повысилась чувствительность, в одном самом жевательном зубе пришлось нерв удалить. Другой такой же параллельно периодически воспаляется. Но с капой жить стало гораздо легче. Она делается индивидуально, формируется слепок, потом по нему доктор делает капу. Важно только чтобы у неё хорошо обработали края, чтобы она дёсны не травмировала.
    Проблем с ЖТК (как написано в статье) у меня не было. :-)
    Если сейчас сделаете капу и ребёнок будет с ней спать, то всё у него будет ок. :-)

5. ответ для Hitry , на сообщение « Вообще до фига причин может быть. Зубы,... »

Цитата Сообщение от Hitry Посмотреть сообщение
    Вообще до фига причин может быть. Зубы, желудок... В частности, от стрессов каких-то. Надо стараться не ругаться с ребёнком перед сном, чтобы засыпал в хорошем настроении и ты ды...
    У нас прошло как-то само собой. А может, и не само. Может, потому что желудок подлечили. Сейчас 9, редко-редко бывает. А было где-то с пяти тоже, да, каждую ночь почти.
    У меня знакомый взрослый, у него из-за ЖКТ было. А вот у дочки у моей из-за стресса(переезжали часто с ней маленькой). Как осели, так все прошло через некоторое время.

6. ответ для cler , на сообщение « Здравствуйте, Puzko. У меня с самого... »
    Старожил

Вот я тоже слышала про капу...как с ней спать-то? А если проглотит???))) Это к ортодонту идти?

7. ответ для Puzko , на сообщение « Скрежет зубами...у кого было? »

Кстатити, я как-то предположила что скрежет из-за паразитов. На что врач улыбнулась, как несведущую в важных вопросах и сказала, что это раньше так считалось, а теперь из-за чего угодно может быть...Так что ищите причину...

Старожил

Спасибо огромное!!!!

Старожил

Это и есть самое сложное-причина.....))))

10. ответ для Puzko , на сообщение « Спасибо огромное!!!! »

Цитата Сообщение от Puzko Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!!!!
    Пожалуста!

Страница 1 из 4 1234 Последняя »