| |
|
Как выстрич колтуны у мейн- кунов дома?
| |
|
|
|
|
-
Как выстрич колтуны у мейн- кунов дома?
Проблема стрижки колтунов у мей-кунов возникают также как и у обычных котиков. Только с такими крупными животными всегда сложно договорится. Если у кого нибудь такой опыт, подскажите, пожалуйста!
-
Элита
А по-моему, с кунами договориться не сложней (и не легче), чем с другими кошачими. Зависит только от характера котейки. Моего муж "уговорил" сидеть смирно, пока его стригут и вычесывают (тоже пришлось покромсать немного). Но наш более или менее спокойный. Поначалу повозмущался, конечно, потоми понял, что деваться некуда Использовали: маникюрные ножницы, машинку для стрижки.
Сейчас стали внимательней к шерсти относиться - чаще расчесываем + купили фурминатор
-
Наш человек
Мне тоже кажется, что поведение это дела привычки, надо постоянно расчесывать и вообще почаще в шерсти ковыряться тогда со временем приучится спокойно к этой процедуре относится. Мой, например, первую мойку и сушку феном перенес ужасно, вторую уже лучше, а после третьей сидит спокойно и дает себя и высушить,и расчесать, и колтуны распутать. Понял, что с мамО лучше не спорить
-
Наш человек
Я выстригаю маникюрными ножницами, но постепенно, когда сам на почес пуза приходит, тогда и выстригаю, если вдруг не понравится что, уходит, потом возвращается)))).