| |
|
Давать ли антибиотик?!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Давать ли антибиотик?!
У нас ангина, темпа поднялась вечером в понедельник, в среду уже была 36.6-37 (скачет в течении дня), сегодня также, врач когда во вторник была сказала что если темпа сохранится начать давать антибиотик .... (даже если 37 без хвоста) ... сегодня весь день измеряю также скачет в пределах 36.6-37 (не выше), вот и думаю надо ли все-таки начать анбитиотик давать или нет
-
Элита
В такую жару - это нормальная температура тела.
-
Наш человек
 Сообщение от СКРОМНИЦ@
В такую жару - это нормальная температура тела.
вот меня тоже смущает.... если 37 с хвостом бы было, то понятно что температура все-таки есть, а когда она в течении дня так скачет (причем вместе с ребенком) ....
-
Давно я здесь
а вы уверены что у вас ангина? с такой Т это вряд ли ..у нас уже 5 ангин было ..так Т ниже 39 ни разу не была ...
а так не вижу показаний для АБ ..
-
Гость
Не надо давать антибиотики по поводу и без - это не такая высокая страшная температура. Только иммунитет угробите с детства, знаю по опыту подруги - ту тоже пичкали антибиотиками, правда по поводу - она сильно болела. Пить противовирусные, вес народные средства, пусть организм сам борется. Если совсем прям долго будет - то тогда опять к врачу и делать, что скажут.
-
Наш человек
у нас в понедельник вечером резко поднялась 38,5, буквально через пол часа стала 39,2, я ее сбила, во вторник поднималась максимум до 38,5, в ночь на среду уже 37.5 было .... врач когда нас осмотрела сказала что ангина (миндалины были рыхлые, и вроде как гнойник назревал) .... пшикала люголем, в итоге они в размерах уменьшились, и просто красноватые ........ на боли в горле ребенок не жаловался
-
Активный участник
Ангина лечится только антибиотиком, рискуете получить осложнения на сердце. Тем более вы скачете. Как правило при ангине температура в первые 5 дней ничем не сбить и она высокая. Возможно, у Вас что-то другое
-
Наш человек
Обычно, для температуры нормально держаться 4 дня, потом она идет на спад. Может это не ангина, а герпес в горле (герпесная ангина, как ее иногда называют)
Я бы не давала, тем более, что Т спадает.
-
Элита
Просто рыхлое горло - это еще не факт, что ангина. И гнойник назревал, это не факт, что гнойник.
Не вижу смысла давать антибиотик, если нет признаков интоксикации и температуры. Выполаскивать антисептиками местными - лучший способ. Зачем же везде флору убивать?
-
Наш человек
 Сообщение от Дорогушечка
Ангина лечится только антибиотиком, рискуете получить осложнения на сердце. Тем более вы скачете. Как правило при ангине температура в первые 5 дней ничем не сбить и она высокая. Возможно, у Вас что-то другое
+1
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой