|
|
Дочке 3 года, не хочет вести диалог.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Дочке 3 года, не хочет вести диалог.
Только что отметили дочке 3 года. Я может зря себя накручиваю и зря читаю лишнюю информацию, но все-таки не могу не обращать внимания. Она совсем не хочет вести диалог! Говорит много с 2 лет, выговаривает почти все звуки, цитирует стихи, мультики, знает формы, цвета, цифры, модели машин. Очень ласковая и контактная. Всегда была очень упрямая - сложно в чем-то убедить и почти невозможно заставить, если ей не нравится. Так вот она всегда ответит на вопрос какая цифра, фигура или какая модель машины, а на вопрос как тебя зовут молчит и улыбается. И так на все вопросы, которые ей не интересны.
Меня начало это беспокоить, так еще черт дернул прочитать про признаки аутизма.
А еще может совершаю педагогическую ошибку, но реагирую на ее запросы, тк привыкла к ним. Пример: она говорит "пить хочешь", или "дать компотик", и совершенно не хочет переучиваться на "дай". Сейчас она с бабушкой, та начинает ее ломать, дочка в слезы.
В общем так всего и не опишешь. Конечно, мы пойдем беседовать к неврологу и прочим врачам в августе, сейчас с природы очень сложно забрать, да и не стоит я думаю.
Весь прошлый учебный ход ходила в частный садик, там никто ничего плохого не замечал, в начале года пытались ходить в обычный и заработали нервный срыв - не повезло, с тех пор она побаивается ходить в гости и не любит незнакомых детей.
Не хочется думать, что у дочки какие-то проблемы с развитием, такой ребенок золотой. Но отчего же она совсем не хочет вести диалог???
-
Ничего страшного не увидела. Девочке Всего три года, все еще изменится.
-
Активный участник
Я очень надеюсь, что это просто кризис возраста с диалогом. Еще такой момент - ее невозможно отвлечь от любимого занятия, если только не едой. Вот ттт аппетит зверский и ест все подряд сама и хорошо, притом очень худенькая. Но вот с озера без стимула не увести, будет скандалить страшно и даже драться.
Вообще если начинаешь ломать упрямство дикие слезы.
Сейчас просто летом она много времени с бабушкой и дедом и то что мне кажется нормальным, со стороны видится проблемой.
Просто когда на вопросы ребенок только мило улыбается это начинает пугать.
-
Ну дочка же не все вопросы игнорирует, правда? Нежелание прерывать действие, которое ей интересно и бурный протест - норма для ее возраста. Есть особенности характерологические, особенности темперамента, у меня племянник лет до пяти к нормальному диалогу был не способен категорически. Просто игнорировал все, что его не интересует. Учится хорошо и вырос вполне контактным.
У дочери нет яркой боязни нового? Людей, игрушек, ситуаций?
Что за срыв был в садике?
-
Космонавт
Я немножко не в тему. но когда я говорю бабушке о том, что меня волнует, она всегда делает круглые глаза и говорит "Спятила что ли"
Я к тому, что ныненшние мамы очень заморачиваются, и это один из примеров.
Ничего не увидела.
-
Активный участник
Сообщение от sevensun
Ну дочка же не все вопросы игнорирует, правда? Нежелание прерывать действие, которое ей интересно и бурный протест - норма для ее возраста. Есть особенности характерологические, особенности темперамента, у меня племянник лет до пяти к нормальному диалогу был не способен категорически. Просто игнорировал все, что его не интересует. Учится хорошо и вырос вполне контактным.
У дочери нет яркой боязни нового? Людей, игрушек, ситуаций?
Что за срыв был в садике?
Нет, пожалуй нет. Побаивается новых мест с детьми и походов в гости даже в очень знакомые места после посещения обычного садика. До того она везде и всегда была как у себя дома. Там ее обидела воспитательница, ходили-то мы всего три дня, приводила первый день веселого и контактного ребенка, забирала через 2 часа в дичайшей истерике с заиканием, на второй день уже истерика в обе стороны, на третий заболели.
Но я думала это адаптация, напугало меня то, что мы после этого пошли в гости, куда ходили раз в неделю. Она радостно бежала первая, обнимала там деток. После сада у нее прямо на пороге началась истерика с трясучкой, пришлось домой нести. Вот с тех пор в гости с мультиками и конфетами первые пол часа. Из садика в ужасе забрала и вскоре узнала, что воспиталку уволили за жестокое обращение, а дочке потом и сны снились страшные.
В частном садике первый же день успокоили, не плакала и через неделю пошла на полный день.
Что касается мест и игрушек, то боязни явно нет.
-
Активный участник
Сообщение от SD.
Я немножко не в тему. но когда я говорю бабушке о том, что меня волнует, она всегда делает круглые глаза и говорит "Спятила что ли"
Я к тому, что ныненшние мамы очень заморачиваются, и это один из примеров.
Ничего не увидела.
Возможно! Я не хочу наговаривать на ребенка, но наши ровесники все-таки маломальски пытаются взаимодействовать. Хочу просто убедиться, что это ее личные особенности, а не какие-то отклонения.
-
Космонавт
Сообщение от КотяКлео
Возможно! Я не хочу наговаривать на ребенка, но наши ровесники все-таки маломальски пытаются взаимодействовать. Хочу просто убедиться, что это ее личные особенности, а не какие-то отклонения.
мы сейчас в Крыму и здесь в частном секторе с нами мальчик, который в 3,5 гораздо лучше говорит, чем мой в 4,5. Меня не парит. Мой
говорит по норме (у логопеда были 2 месяца назад- очень хвалили), тот гораздо свыше. Все дети индивидуальны.
Кто будет умнее в "итоге" знает один Господь Бог.
-
Активный участник
Говорит она хорошо, в том-то и дело. Она не хочет вести диалог и общаться, если это что-то не конкретное.
Просто меня черт дернул почитать про аутизм. Психолог как раз рассказывает, что ребенок отказался с ним говорить, но назвал модели всех проезжающих машин, ну я сразу в стойку встала. У нас дочка знает тоже все модели, а на вопросы как зовут, что ты любишь, что делала в саду ничего говорить будет (только перечислит все что в саду ела).
-
Сообщение от КотяКлео
Говорит она хорошо, в том-то и дело. Она не хочет вести диалог и общаться, если это что-то не конкретное.
Просто меня черт дернул почитать про аутизм. Психолог как раз рассказывает, что ребенок отказался с ним говорить, но назвал модели всех проезжающих машин, ну я сразу в стойку встала. У нас дочка знает тоже все модели, а на вопросы как зовут, что ты любишь, что делала в саду ничего говорить будет (только перечислит все что в саду ела).
У меня доче четыре. Так вот ровно те же вопросы она не любила. Охотно говорила только то, что ее интересует. Это нормально.