Выгуливая рыбу Аватар для annadina

Порекомендуйте грамотное и дешевое решение по интернету на дачу

Есть дача в ЛО под Приморском. Связь там фиговая, хуже некуда. В доме мегафон/мтс вообще не ловит (но дом с металлокаркасом). На улице худо-бедно две-три палки без 3g. В 200 метрах от дома на открытом месте 3g и у мегафона, и у мтса, места и даже LTE высвечивается.

Вопрос: каким образом наиболее выгодно и разумно организовать там живой wifi, чтобы хватало не только на скайп, но и на ютьюпп? Как я понимаю, надо ставить 3g репитер с выносной антенной и gsm-роутер? Что из оборудования стоит взять, чтобы получить оптимальное соотношение цена/качество? Сильно охота сэкономить на шошлыг и воттку на достройку дома и памперсы)). А без интырнета, сами понимаете, с тремя грызликами не жысть)).

Зы. Gsm-900 репитер ставить будем потом, для начала хорошо бы скайп наладить)).
    Я знаю, что такое счастье! Диана (06.07.2002), Михаил (19.03.2009), Мария (31.10.2013) и Мать их Анна.

И завещал Господь: Не Марамойствуй!!!

2. ответ для annadina , на сообщение « Порекомендуйте грамотное и дешевое... »
    Ветеран

Плодим темы... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5395509
    А по существу - я бы перепробовал всех операторов, и направленную антенну над крышей к 2G-3G модему. Если рядом ловится LTE - GSM900/1800 обязан быть.
    Но, повторюсь, наличие даже полной шкалы 3G совершенно не гарантирует скорость бОльшую, чем GPRS.
    Не нашёл сходу ветки форума, где описывалась схема WiFi-роутер-> USB хаб-> USBмодем и всё это на шесте над крышей.

3. ответ для annadina , на сообщение « Порекомендуйте грамотное и дешевое... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Ну типа - мачта, на нее роутер с модемом и PoE.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

4. ответ для Шпак , на сообщение « Плодим темы...... »

Цитата Сообщение от Шпак Посмотреть сообщение
    Плодим темы... http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5395509
    А по существу - я бы перепробовал всех операторов, и направленную антенну над крышей к 2G-3G модему. Если рядом ловится LTE - GSM900/1800 обязан быть.
    Но, повторюсь, наличие даже полной шкалы 3G совершенно не гарантирует скорость бОльшую, чем GPRS.
    Не нашёл сходу ветки форума, где описывалась схема WiFi-роутер-> USB хаб-> USBмодем и всё это на шесте над крышей.
    Извините, поиском аналогичной темы не нашла, и ваша ссылка у меня не открывается... Хотелось бы почитать.

То есть вы предлагаете все оборудование вынести наверх, на улицу, к антенне?

Операторов всех перепробовать - имеется в виду уже в модеме? Так-то мы уже всех перепробовали, большая тройка все одинаково плохо работают, видимо, у них одна вышка там.

Не могли бы вы меня ткнуть носом: пойди и купи это, это и это, а то я даже термины-то не все понимаю, а очень хочется пойти, прямщаз купить и дать папе в руки, чтобы он устанавливал.
    Я знаю, что такое счастье! Диана (06.07.2002), Михаил (19.03.2009), Мария (31.10.2013) и Мать их Анна.

5. ответ для Rolph , на сообщение « Ну типа - мачта, на нее роутер с... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ну типа - мачта, на нее роутер с модемом и PoE.
    Честно говоря, я не знаю, что такое РоЕ.

6. ответ для annadina , на сообщение « Порекомендуйте грамотное и дешевое... »

Идти за 200 м - это не недорогое решение.
    я надеюсь, что должно ьыть достаточно просто полняться над крышей.
    Вижу так:
    Мачта на два дюралевых колена над крышей. Сколько стоит - не знаю, у меня халявные.
    На мачту - электрокоробку подходяшего размера. Рублей до 1000 в строймаркете.
    в коробку прячем роутер и модем. 1000 рублей + 1000 рублей. Модем на всякий случай разлочиваем. Может быть стоит взять антенну connect еще плюс 1000. Тоже в клробку прячем. Ориентируем в направлении бс.
    Прокладываем между комнатой и коробкой наружную витую пару.

Включаем через PoE адаптеры, рублей 700 за комплект максимум.
    все.
    Модем щаранее прошиваем, ращлочиваем, переводим в модем онли и триджи онли.
    пробуем с разными симками.
    По положительному результату уже вообще доме можно поставить точку доступа.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для annadina , на сообщение « Порекомендуйте грамотное и дешевое... »

Ох как сложно((.

8. ответ для annadina , на сообщение « Порекомендуйте грамотное и дешевое... »

Тут недавно чувак предлагал спутник за 30 кило.