Небожитель Аватар для mari_

Движение на машине в сторону Финляндии по участку Сайменского канала, буферной зоне

Ограничения 60 км/час. Дорога опасная. Все спешат на границу, несутся. Не нестись следом приходится себя заставлять.
    Знаки финские. Знаю, что в Финляндии россияне должны соблюдать правила движения, чтоб штраф не получить. А на этом участке кто - то отвечает за дорожную безопасность? Если "ловушки" - то чьи? Российские или финские? Или радары - чьи, соответственно, чьи штрафы?
    Или это зона, где движение осуществляется без правил?

Наш человек Аватар для Dark Paramount

Еще одна тема подобная этой: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6892844
    Собственную голову надо на плечах иметь. И ПДД соблюдать, а не следовать советам. Ибо на права Вы сами сдавали, или тоже друг на ДР подарил?
    Я смотрю Вас мнение ЛВ, окружающих, а главное штраф - больше волнуют, чем соблюдение ПДД и голос разума
    Читайте ПДД: п.10.1 - там все для Вас объяснено.

3. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Еще одна тема подобная этой:... »

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Еще одна тема подобная этой: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6892844
    Собственную голову надо на плечах иметь. И ПДД соблюдать, а не следовать советам. Ибо на права Вы сами сдавали, или тоже друг на ДР подарил?
    Я смотрю Вас мнение ЛВ, окружающих, а главное штраф - больше волнуют, чем соблюдение ПДД и голос разума
    Тема подобная, но не такая же.
    Потому ваше критика не является уместной.
    Интересует вопрос здесь иной - НЕ МОЖНО ЛИ гнать или НЕЛЬЗЯ гнать. Вопрос - кто отвечает за этот участок автодороги и отвечает ли кто - то вообще.

4. ответ для mari_ , на сообщение « Тема подобная, но не такая же. Потому... »

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Тема подобная, но не такая же.
    Потому ваше критика не является уместной.
    Интересует вопрос здесь иной - НЕ МОЖНО ЛИ гнать или НЕЛЬЗЯ гнать. Вопрос - кто отвечает за этот участок автодороги и отвечает ли кто - то вообще.
    Да ну???? А это :
    Если "ловушки" - то чьи? Российские или финские? Или радары - чьи, соответственно, чьи штрафы?
    Или это так к слову пришлось, а гнать или не гнать - вопрос не в этом? Вы хоть читайте, что пишете. Дабы не опозориться
    З.Ы. Отвечают, она в концессии у Финнов. Но на территории РФ. Вам полегчало?
    Или это зона, где движение осуществляется без правил?
    Конечно без правил, низколетящие лоси и медведи, подрезают почем зря. Поворотники не включают, постоянно нарушают скоростной режим.
    А вообще, вы наверняка не 18 летная девочка, где вы видели зону, где движение осуществляется без правил???
    Законы есть всегда и на все. А вот вопрос их соблюдения - это уже к гражданам.
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

Цитата Сообщение от Dark Paramount Посмотреть сообщение
    Да ну???? А это :
    Или это так к слову пришлось, а гнать или не гнать - вопрос не в этом? Вы хоть читайте, что пишете. Дабы не опозориться
    Собственно, иначе я не представляю как написать то, о чем я спрашивала. Вы предлагаете иной порядок слов или иной оборот?
    А относительно позора - не считаю позором ситуацию, когда нарываешься на такого резко положительного и удивительного грамотного форумчаниина как вы да выслушиваешь от него его мнение относительного того, что ты, равно как и многие другие - дураки уже только потому, что задаешь такой глупый вопрос.
    Если человек задает вопрос - не считаю достойным читать мораль, придираться к словам, искать смысл в тексте, которого нет и тд.
    Мне почему - то кажется, что проще ответить
    З.Ы. Отвечают, она в концессии у Финнов. Но на территории РФ. Вам полегчало? [/QUOTE]
    За этот ответ спасибо. Поняла.

Уважаемый Dark Paramount, как Вы правильно заметили - лет мне не 18. Перед тем как создать тему - я посмотрела википедию относительно аренды Сайменского канала. Данные там устаревшие. Где было написано, что эта зона - "зона без правил" движения, что было в 2005 году. Заинтересовало - какова ситуация сейчас.
    http://wiki.antiviza.info/index.php?...BD%D0%B0%D0%BB

7. ответ для mari_ , на сообщение « Уважаемый Dark Paramount, как Вы... »

Где было написано, что эта зона - "зона без правил" движения, что было в 2005 году. ]
    Ибо писал сию статью, тоже безграмотный. Знаки ограничения скорости, указатели поворотов, мостов через шлюзы - там были всегда.
    Даже в 2000-х, соответственно знаки висят там не просто так, они подразумевают хоть какие то правила
    Даже если их там не было бы, ни одного. То скоростной режим всё равно регулируется ПДД РФ. И это тоже правила.
    Вот цитата из Вики:
    Российское ГИБДД в Зоне канала. До приблизительно 2005 года 22 км от въезда в Зону канала (мост через р. Малиновка с одноимённым КПП) был "ничьей землей" в смысле охраны правил дорожного движения. Финны любили нестись по узкой дороге со скоростью выше 100 км/ч, будучи пьяными, в то время как разрешенная скорость составляет 60 км/ч, что было причиной нескольких тяжких аварий с человеческими жертвами. Следует заметить, что договоры 1962 года и 2010 года оставляют право управление движением советской/российской стороне. Приблизительно в 2005 году эту норму "вспомнили", - машины ГИБДД появляются в засадах в Зоне канала не так уж и редко.
    Все грамотно и правильно написано, где Вы увидели, что тут
    "зона без правил" движения
    ????
    Автор указывает лишь на то, что
    был "ничьей землей" в смысле охраны правил дорожного движения
    Причем ничьей в кавычках, и речь идет об охране правил. А не о зоне "БЕЗ ПРАВИЛ" . Чуствуете разницу???
    Мои извинения автору статьи. Все правильно написано
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

8. ответ для Dark Paramount , на сообщение « Ибо писал сию статью, тоже... »
    Частый гость

Ответ на ваш вопрос находится в первых же (!!!) строчках (выделено мной) ПДД (стесняюсь спросить - знаете что это такое)
    1.1. Настоящие Правила дорожного движения (В дальнейшем – Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.