Тема: Домашние игры-конкурсы на шестилетие мальчика

Мега-элита

Домашние игры-конкурсы на шестилетие мальчика

Здравствуйте!
    Через неделю у сына день рождения. Посоветуйте пожалуйста какие игры-конкурсы понравились Вашим детям на днях рождения. Хочется знать что сделать для новорожденного. Аниматоры и интерактивные музеи отпадают ,в 850км от Петербурга их не шибко много. Хочу устроить небольшой праздник своими силами: только двое знакомых детишек 6 и 8 лет. Закажу гелевые шарики и торт-машинку( или паровоз), будут фрукты и чай ,если найду качественный аквагрим, то порисую на личиках гостям и имениннику.
    Самой в голову приходит только " праздничный шариковый салют": надуть шарики ,привязать один к ноге каждого ребёнка и попросить хлопнуть ногой ,кто быстрее. Хотя....может и не лучшая идея.
    Очень надеюсь на светлые мысли форумчан и форумчанок. Спасибо!
    Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники. Евгений Шварц.

Активный участник Аватар для Маня-мама

В моем детстве была такая славная игра: натягивали веревку между двумя стульями, на нее на ниточках вешали маленькие призы, нужно было с оговоренного расстояния, дойти с завязанными глазами до цели и срезать приз ножницами (или просто поймать рукой). Предварительно разрешается прицелиться.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Маня-мама Посмотреть сообщение
    В моем детстве была такая славная игра: натягивали веревку между двумя стульями, на нее на ниточках вешали маленькие призы, нужно было с оговоренного расстояния, дойти с завязанными глазами до цели и срезать приз ножницами (или просто поймать рукой). Предварительно разрешается прицелиться.
    Да, спасибо Вам, я тоже сегодня ночью про него вспомнила Ещё машинки на верёвочке можно потягать: кто быстрее. Из разрезанных фруктов-ягодок сделать картинку ,чтобы все отгадали ,а потом залить сливками и съесть. Ещё мы играли в охотников: ставили два стула вместе, под ними ленточка ,на концах по игрушке: по сигналу кто быстрее дёрнет и вытянет "зверька" из норки.
    Но это из моего детсва. А сейчас что делают на днях рождениях? Что нравится современным деткам?
    Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники. Евгений Шварц.

Элита Аватар для sfi

Я на 5 лет делала тематический ДР (про пони, Вы можете про машинки или паровозы, самолеты). Были конкурсы загадок по теме, викторина с познавательными вопросами, поделка тематическая. А еще между конкурсами мы путешествовали к конченому пункту (замку) - забирались в горы (лестница), перебирались через болото (по листочкам-кочкам), боролись с пауком (в дверях паутина скотчем, которую залепляли бумажными фруктами) и пр. Еще можно фасоль в ложках носить, комочки ваты в ворота загонять (дуть на них), садиться на стулья (кто быстрее).

Наш человек

Вы в городе или на природе?
    В любом случае можно устроить для детей интересный квест. Я делала на НГ дома и регулярно сейчас устраиваю на даче. Придумываю тайники и загадки самые разные и размещаю их последовательно: решив первую, дети находят листок со следующим заданием и так двигаются от одного КП к другому. Задания могут быть самые разнообразные: с отгадыванием загаданных слов, небольшим ориентированием, или например, Назови папе 10 инструментов и прочее.
    Эта игра у нас на даче пользуется неизменной популярностью этим летом. Иной раз берем в игру соседских детей.

6. ответ для juh , на сообщение « Вы в городе или на природе? В любом... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Вы в городе или на природе?
    В любом случае можно устроить для детей интересный квест. Я делала на НГ дома и регулярно сейчас устраиваю на даче. Придумываю тайники и загадки самые разные и размещаю их последовательно: решив первую, дети находят листок со следующим заданием и так двигаются от одного КП к другому. Задания могут быть самые разнообразные: с отгадыванием загаданных слов, небольшим ориентированием, или например, Назови папе 10 инструментов и прочее.
    Эта игра у нас на даче пользуется неизменной популярностью этим летом. Иной раз берем в игру соседских детей.
    И я делала подобный для своего чада, правда, он постарше, поэтому устроила его по центру города. Детки в восторге были! Но тут детки меньше, им вряд ли будет такая цепочка интересна. Тут нужно что-то попроще придумать
    «Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж»
    Шерон Стоун