|
|
Где ребенка научат ГОВОРИТЬ по-английски?
| |
|
|
|
-
Где ребенка научат ГОВОРИТЬ по-английски?
Всем добрый день. Собираю рекомендации по теме, вынесенной в заголовок.
Имеется ребенок, которому осенью исполнится 4, прилично для своего возраста владеющий родным языком, с неплохими, на мой взгляд, лингвистическими способностями. Хочу попробовать поводить на занятия английским, пытаюсь выбирать. Мое категорическое "нет" - курсам, где происходит бесконечное накопление словарного запаса (дети учат названия сотен птичек, рыбок, цветочков и т.п. и при случае потрясают своими познаниями родственников) без развития разговорных навыков. Не буду озвучивать названия довольно раскрученных детских языковых "школ", наблюдала подобное у детей друзей.
Хочется, чтобы ребенок именно заговорил. Не на второй день, но в обозримом будущем )))
Кто что посоветует?
Спасибо.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
Лучше всего в языковой среде, за месяц заговорит, проверено.
-
 Сообщение от Флега
Лучше всего в языковой среде, за месяц заговорит, проверено.
Хотела сразу написать "пребывание в языковой среде не предлагать", но не стала )) В данный момент не рассматриваем такую возможность. Имеются в виду групповые занятия в городе Санкт-Петербурге.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
У ВАс в 4 года ребенок все родные звуки выговаривает? Р, Л, Ш???
-
Хранитель
 Сообщение от Veracu
Хотела сразу написать "пребывание в языковой среде не предлагать", но не стала )) В данный момент не рассматриваем такую возможность. Имеются в виду групповые занятия в городе Санкт-Петербурге.
Без постоянной практики особого смысла нет в таком возрасте, имхо
-
А дома никто не говорит на английском? У нас папа с дочей занимается - просто говорит с ней предложениями. Показывает английские мультики. Включает несложные предложения в их игры и прогулки. Дочь воспринимает эти занятия как игру и легко запоминает.
-
 Сообщение от MariannaBay
У ВАс в 4 года ребенок все родные звуки выговаривает? Р, Л, Ш???
Ребенку 3,8 пока. Звуки все. Не так давно встали ЛЬ и Р, остальное давно. Кстати, Р поначалу было как раз с английским "прононсом" ))
 Сообщение от Флега
Без постоянной практики особого смысла нет в таком возрасте, имхо
Я отчасти разделяю ваш скептицизм, но уехать на ПМЖ в англоговорящую страну ради изучения ребенком языка пока не готова )) Но при этом вижу, что данные хорошие, хочется воспользоваться.
 Сообщение от sevensun
А дома никто не говорит на английском? У нас папа с дочей занимается - просто говорит с ней предложениями. Показывает английские мультики. Включает несложные предложения в их игры и прогулки. Дочь воспринимает эти занятия как игру и легко запоминает.
Дело в том, что английский формально в наличии и у меня, и у папы, но, поскольку устная разговорная практика почти отсутствует, то я не уверена, что будет польза от наших бесед с дочкой... Когда она спрашивает "как будет по-английски то-то", я отвечаю и даже произношение пытаюсь соблюдать, но не более того.
-
Небожитель
Ребенок именно ЗАГОВОРИТ либо в языковой среде, либо если это будут курсы, то ЕЖЕДНЕВНО по часа два-три. Плюс мама с папой должны тоже проговаривать предложения. Понимаете чудес не бывает. Все эти курсы по 40 минут 2 раза в неделю для маленьких детей ни о чем. вообще. ну да, ребенок через пару месяцев будет говорить отдельные слова и пару словосочетаний. Это всё. Если есть лингвистические способности, то за 3-4 года они никуда не денутся. Я не говорю, что не надо отдавать. НО, надо понимать, что это как раз будет накопление словарного запаса, т.к. объяснять 4-х летке грамматику английского языка на уровне времен занятие бессмысленное. С таким же успехом можно ребенку квадратные уровнения в этом возрасте вдалбливать.
-
 Сообщение от Я Мамко!
Ребенок именно ЗАГОВОРИТ либо в языковой среде, либо если это будут курсы, то ЕЖЕДНЕВНО по часа два-три. Плюс мама с папой должны тоже проговаривать предложения. Понимаете чудес не бывает. Все эти курсы по 40 минут 2 раза в неделю для маленьких детей ни о чем. вообще. ну да, ребенок через пару месяцев будет говорить отдельные слова и пару словосочетаний. Это всё. Если есть лингвистические способности, то за 3-4 года они никуда не денутся. Я не говорю, что не надо отдавать. НО, надо понимать, что это как раз будет накопление словарного запаса, т.к. объяснять 4-х летке грамматику английского языка на уровне времен занятие бессмысленное. С таким же успехом можно ребенку квадратные уровнения в этом возрасте вдалбливать.
В чудеса не верю, от "раннего развития" не фанатею )) Может быть, я не совсем точно объяснила: я не жду, что ребенок заговорит, как на русском. Просто надеюсь, что есть занятия, где акцент делается именно на бытовом разговорном английском, а не на накоплении энциклопедического лексикона ))
-
Занятия с носителем языка не рассматриваете? Но мы занимались индивидуально, не в группе, стоимость соответствующая . И ребенок у меня постарше, конечно. Мы начали серьезно заниматься в 5, сейчас 7. Результат очевиден. Она, конечно, особо не говорит, но многое понимает, немножко читает, англоязычные преподаватели могут с ней договориться.
Занимались мы в ALM на Чернышевской, в прошлом году с американско-русской девочкой, в этом году с мальчиком канадцем.