|
|
ребёнок у бабушки,отказался принять врач
| |
|
|
|
-
Участник
ребёнок у бабушки,отказался принять врач
Ситуация такая - отвезла ребёнка в гости к бабушке. У него свежий полис, свидетельство о рождении,снилс. Хотели повести на приём к платному ( ! ) лору, но принять ребёнка отказались, так как нужен паспорт одного из родителей. И моя сестра,которая живёт в том же городе,говорит,что если что даже зуб ребёнку не станут лечить без моего паспорта. Говорит,что нужно доверенность у нотрариуса оформить чтобы ребёнка к врачу повести. Это вообще законное требование? Всё таки бабушка родная и документы у ребёнка все есть.
-
Для оформления приема (мы ходили к бесплатному) для страховой в поликлинике снимали копию моего паспорта, полиса ребенка.
Бабушки водили сами к бесплатным, но там по знакомству свекрови, вообще ничего не брали. )))
К платному ходили просто по записи.
Что за город такой требовательный?
-
Участник
Город Орёл... Я сама не ожидала такого, вот и думаю теперь,как быть.
-
Участник
 Сообщение от goshik&mum
Ситуация такая - отвезла ребёнка в гости к бабушке. У него свежий полис, свидетельство о рождении,снилс. Хотели повести на приём к платному ( ! ) лору, но принять ребёнка отказались, так как нужен паспорт одного из родителей. И моя сестра,которая живёт в том же городе,говорит,что если что даже зуб ребёнку не станут лечить без моего паспорта. Говорит,что нужно доверенность у нотрариуса оформить чтобы ребёнка к врачу повести. Это вообще законное требование? Всё таки бабушка родная и документы у ребёнка все есть.
Скорее всего законно, даже в СПб в некоторых ситуациях требуется паспорт родителя с которым прописан ребенок. А уж убедиться что у взрослого с которым находится ребенок есть на это право - законно и правильно. Отправьте копию паспорта туда и не ломайте голову.
Я отправила на лето к бабушке с оригиналами доков ребенка и копией своего паспорта с пропиской и место работы еще подписала. Доверенность не делала, но слышала что делают. Не дай Бог потребуется серьезное вмешательство, бабушка не являясь законным представителем не сможет ни согласиться ни отказаться.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!

-
Участник
Спасибо! Сделаю копию паспорта у нотариуса и отправлю срочно. Жаль,что мне раньше не пришло в голову,что так надо сделать.
-
с Луны
По закону копия вашего паспорта не должна спасти положение. Нужно ваше согласие на любое медицинское вмешательство. Или как выше написали доверенность на бабушку, что она может давать согласие от вашего лица
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
По закону копия вашего паспорта не должна спасти положение. Нужно ваше согласие на любое медицинское вмешательство. Или как выше написали доверенность на бабушку, что она может давать согласие от вашего лица
+1. Доверенность на разрешение медицинского вмешательства обязательна. Без него врач не имеет права дотрагиваться до Вашего ребенка (исключения - острые ситуации, угрожающие жизни ребенка).
http://www.rg.ru/2011/11/23/zdorovie-dok.html
(Статья 20). Речь идет об одном из родителей или законном представителе. А, в данном случае бабушка является законным представителем тогда, когда у нее есть на руках Ваше нотариальное согласие.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Космонавт
Честно говоря, довольно разумное требование. Вон тема какая бурная рядом, где бабушка взяла и покрестила ребенка без согласия матери. А тут мед. вмешательство. Конечно, должно быть согласие, если не острый случай.
-
Участник
А я могу сделать это согласие сейчас на бабушкины паспортные данные и отправить им?
-
Наш человек
 Сообщение от goshik&mum
А я могу сделать это согласие сейчас на бабушкины паспортные данные и отправить им?
Думаю, да. В данном случае Вы даете согласие, по этому обязательны Ваш паспорт и точные данные (ФИО, данные паспорта) бабушки. Не забудьте данные свидетельства о рождении ребенка. Если есть подтверждение степени родства Вас и бабушки - например, Ваше свидетельство о рождении, так вообще малина. Но это не обязательно.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).