Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Вопрос к опытным мамам. Про грудничка

Наш человек

Вопрос к опытным мамам. Про грудничка

Девочки, как по вашему опыту, мог ребенок так сильно испугаться в ванной, что теперь проблема со сном? Ему 3 мес. Рассказываю.извините, что длинно, паникую я с малышами, не смотря на опыт!
    две недели назад были у педиатра и невролога, делали узи мозга( он много ест и много срыгивает)
    все в норме.
    Мы живем на даче, тут тихо и только я и два сына, муж " набегами".
    в выходные приехали 2 бабушки и 2 дедушки( мои родители и свекровь)
    и бабушки стали сына( внука) друг у друга вырывать, чтоб покачать. Но он вроде мал, как обычно. А вечером все сели за стол, сын не спал, его бабушки погремушками развлекали, да разговорами. Стало шумно. Но он как обычно гулил, улыбался.
    пошли мы его мыть в ванночке.
    он всегда хорошо купается, улыбается, но тут в ванну зашло куча народу, все его развлекали. Я стала мыть его и поливать водичкой и вдруг, я даже не поняла, что случилось-он тааак зарыдал, как никогда еще. До посинения, трясучки. Я его подхватила, одела, стала кормить, а он грудь три раза соснет и так горько плачет! еле утрясла!и то только когда маму свою упросила уйти, а сама ребенка в костюм и на улицу, к водичке понесла, укачала.
    на след день вроде все нормально. Спит на улице, часа по 4, заплачет, я его на ручки возьму, покачаю/дальше спит. Ест тоже на руках нормально. А вечером в ванной сидит напряженный, вздрагивает. А потом он обычно ел и засыпал. А теперь после ванной пососет
    минутку и выгибается и кричит, потом снова на грудь бросается, ножками сучит. Засыпает только если укачиваю, крепко прижав.я бы подумала на колики, но рацион мой не менялся, стул как обычно. Я ему даже газоотдводку ставила( до этого всего раза три она была нужна)-нет эффекта от нее.
    мог он так напугаться в воде, что после купания теперь так беспокоится, как считаете?

2. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »

Может он такого количества людей испугался,тем более все еще ему внимание большое уделяли . Не знаю как такие малыши, у меня годовалый ребенок три ночи нормально не спал после празднования его дня рождения. Было просто много детей. После этого так др не отмечаем.

3. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »

Мне тоже так кажется, что не столько ванной, сколько количества народа и вообще он тогда перевозбудился. А ванна, возможно, ассоциирцется с теми впечатлениями. Все нормализуется. Маме с малышом без посторонних всегда комфортнее.

4. ответ для Arielger , на сообщение « Мне тоже так кажется, что не столько... »
    Частый гость

Я не медик, но по опыту могу предположить, что в ушко вода попала. (Если вкрикивает и часто грудь отпускает.) Понаблюдайте...

5. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »
    Элита Аватар для пупсикМ

У меня вообще ни одни дети спокойно спать после визита родственников не могут , а младший так сильно начинает болеть. После больших посиделок умываю теплой соленой водой

6. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »
    Старожил Аватар для Aimera

я бы купать стала реже.ну через день.через два.этим и проверить заодно - с чем связано.раз так реагирует на купание теперь.

7. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »
    Элита Аватар для Катятка

Думаю, это реакция на такое количество посторонних людей. Для Вас-то они знакомые, но не для него. Отойдёт

8. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

не купайте пока в ванночке. просто обмойте быстренько под душиком и все

9. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »
    Активный участник

Девочки, может покажусь смешной, но все равно напишу. После такого количества людей и внимания я всегда грудничка (да и не только грудничка-до 3-х лет точно) умываю проточной водой снизу вверх, т.е. от подбородка ко лбу и так 3 раза и вытираю своей футболкой или халатом с изнаночной стороны. Сама не поверила, когда моя бабушка подсказала мне эту процедуру-смеялась. Оказывается помогает и очень хорошо. А по-хорошему к 3-х месячному ребенку я бы всех сразу родственников и не пустила бы (именно из-за их большой любви к ребенку!)

10. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к опытным мамам. Про грудничка »
    Активный участник Аватар для митамуся

может все-таки проблема в животике? у нас похоже стафилакокк проявлялся

Страница 1 из 2 12 Последняя »