Страница 1 из 19 1234511 Последняя »

Тема: она передумала!

Мега-элита Аватар для irartemi

она передумала!

Накидайте мне ваших мыслей, а то мозг кипит...
    Дочке 13 лет, сейчас отдыхает с друзьями семьи в Италии. Через неделю вернется. В июле - в городе, хотя могла бы поехать к бабушкам на дачу, но не хочет. В августе должна ехать со своим творческим коллективом в Грецию. И вот вчера закидывает меня смсками "мам, отмени Грецию, я не могу ехать. и запиши меня к психологу по приезду". Объяснить причину она отказывается. Говорит, пойдет к психологу - объяснит. Друзья говорят, что ничего такого в последние дни не было, ребенок как ребенок. Да, переходный возраст. Перепады настроения нас особенно мучали в прошлом году, в этом вроде отпустило. Очевидно, не до конца.
    Я позвонила в турфирму, деньги за билеты - а это, как я понимаю, чуть больше 20 тыс рублей - не вернут. Я вот сижу и думаю. 20 тыс жалко.Но! Наверное, не стоит отправлять ребенка, если ей совсем не хочется. Она понимает, что 20 тыс для нас достаточно большая сумма, чувствует себя ужасно виноватой, но ехать отказывается наотрез. Не давить? Решить вопрос надо сегодня-завтра, до ее возвращения из Италии, что все усложняет... Вот сижу и не могу решить, что же делать... Да, она достаточно много ездила "по морям" последние года, видимо, наездилась (мне б ее проблемы), про Грецию долго думала весной - ехать\не ехать, в итоге попросила таки взять ей путевку... то ли с друзьями в контакте поругалась, то ли цели в жизни сменились (она давно собиралась уходить из этого коллектива, но я все равно не понимаю, что мешает сначала съездить, а потом уйти)...
    Ира
    Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера

2. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Хранитель Аватар для About

На мой взгляд, отменить. Но - с последствиями. То есть Вы услышали ребенка, пошли навстречу, и уже никаких "а может я все-таки поеду", "эх, надо было мне поехать" Вы не выслушиваете. Ребенок сидит в августе дома и варианты других путешествий не обсуждаются. Ну и при планировании через год имеете в виду этот случай. Психолог вполне мог быть упомянут всуе, как весомый аргумент для освобождения от поездки. Возможно, если Вы согласитесь, необходимость в психологе отпадет
    Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)

3. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Небожитель Аватар для ciperus

Возможно все же что-то произошло и по этой причине девочка не хочет ехать? Мне вот из описываемой ситуации не показалось, что это просто очередной подростковый закидон, тем более, что раньше такого не наблюдалось.

Не зная девочку сложно советовать, но я наверное бы отменила поездку.

ЗЫ:непонятно, почему деньги за билеты не вернут, по идее 20 тыр. - это не акционные билеты, а по полной стоимости, должны вернуть бОльшую часть.

4. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Элита Аватар для депутатка

У меня мальчик 14 лет, занимается плаванием проф. Внезапно его взяли в другой вид спорта - триатлон с сентября. А июнь-июль была оплачена поездка в Грецию. Очень недешевая тоже кстати. Тренерша, моя любимая, взбрыкнула сильно, тяжело ей отдавать перспективного мальчика, но она знала, что уйдем рано или поздно. Стала к нему сильно цепляться. Но он все равно поехал, лебединая песня, т.с. Именно потому, что оплачено. А в триатлоне все бесплатно, хоть и брали, но поехал, т.к. было решено гораздо раньше.
    У меня тоже сложный мальчик, но терпит. Считаю, это пригодится в жизни, крепче будет.
    Я бы не аннулировала поездку, если терять 20тыс. Вообще по любому. Она еще не заработала такие деньги, чтобы вот так распоряжаться. И еще: неплохо было бы обратиться в этот коллектив и узнать, что случилось. Хотя напрашивается вывод, что это конфликт в Контакте с девочками.
    И я тоже не верю, что они не возвращаются. Сейчас, на 29.06 аннулировала авиа билеты в Болгарию мае и сыну. У сына удержали 35 евро, у мамы вообще без удержания, т.к. сделали справку медицинскую.

5. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Космонавт Аватар для Katniss

А почему причину то говорить отказывается? Я бы не зная причины не отменяла.. Моя тоже по весне поссорилась с подругами вк. Подробностей она мне не рассказала, но в общем и целом ситуацию описала. Я к тому, чтоб хотя бы намекнула о причинах, допустим не раскрывая подробностей, о которых ей говорить не хочется.

6. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Я думаю, что девочка боится летать. Отсюда и нежелание лететь в Грецию и психолог.

7. ответ для irartemi , на сообщение « она передумала! »

до августа еще месяц, даже на чартер вам должны вернуть 100%

8. ответ для About , на сообщение « На мой взгляд, отменить. Но - с... »
    Здравствуйте!) Аватар для Николя

Поминуя наш опыт - ППКС. Без разговоров
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

9. ответ для Katniss , на сообщение « А почему причину то говорить... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    А почему причину то говорить отказывается? Я бы не зная причины не отменяла.. Моя тоже по весне поссорилась с подругами вк. Подробностей она мне не рассказала, но в общем и целом ситуацию описала. Я к тому, чтоб хотя бы намекнула о причинах, допустим не раскрывая подробностей, о которых ей говорить не хочется.
    Мне кажется, что довольно сложно намекнуть, будучи вдалеке от мамы. Да и рассказать напрямую, находясь в чужой стране с друзьями семьи(что за друзья, кстати, какие у них отношения и т.д.) наверное не очень удобно.

В общем я за "отменить поездку", но я вообще склонна доверять ребенку и его интуиции. Возможно у автора все по другому.

ЗЫ:кстати, не поняла, почему все считают, что какая-то ссора у девочки именно с коллективом? Может с друзьями семьи, может боится летать(как тут предположили), а может... вариантов масса.

10. ответ для ciperus , на сообщение « Мне кажется, что довольно сложно... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что довольно сложно намекнуть, будучи вдалеке от мамы. Да и рассказать напрямую, находясь в чужой стране с друзьями семьи(что за друзья, кстати, какие у них отношения и т.д.) наверное не очень удобно.

В общем я за "отменить поездку", но я вообще склонна доверять ребенку и его интуиции. Возможно у автора все по другому.

ЗЫ:кстати, не поняла, почему все считают, что какая-то ссора у девочки именно с коллективом? Может с друзьями семьи, может боится летать(как тут предположили), а может... вариантов масса.
    В whats appe и viber оч легко намекнуть, было бы желание
    Про ссору - ну у моей например, это единственное о чем прямо сама говорить не будет. Про боязнь летать, причем 2 года летала много, странно не рассказать ведь.. Я бы не отменила - но это про мою, обычно может аргументировать свое желание/нежелание, чтоб и до меня доперло, и чтоб карты свои не раскрывать . Мое имхо - выкинуть 20 тыр без весомых аргументов - это блажь.

Страница 1 из 19 1234511 Последняя »