|
|
Работа для подростков в садово-парковых хозяйствах. Как оно ? Сын хочет пойти
| |
|
|
|
-
Гость
Работа для подростков в садово-парковых хозяйствах. Как оно ? Сын хочет пойти
Добрый всем день-вечер !
У кого дети работали в садово-парковых хозяйствах (через молодежную биржу труда) ? Хочу узнать какие там условия труда, интересно им (детям) или рутина страшная и начинают тяготится через неделю ? И другие плюсы - минусы если есть...
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ян-чик
Добрый всем день-вечер !
У кого дети работали в садово-парковых хозяйствах (через молодежную биржу труда) ? Хочу узнать какие там условия труда, интересно им (детям) или рутина страшная и начинают тяготится через неделю ? И другие плюсы - минусы если есть...
Мой сын (15 лет) работает. Сыну нравится. А я просто в восторге: встает к 9 часам, в 13 уже дома. 2 дня не работали - дождь, иногда (частенько) раньше отпускают. Ребят много, работать несложно. Занимаются прополкой цветов и кустов. Всё в шаговой доступности. Выходные- суббота и воскресенье, а тут повезло: аж 4 дня отдыхали (с 12 по 15 июня).![1](images/smilies/033.gif)
Еще один рабочий день пропал - ездили на Крестовский на какое-то мероприятие городское. Зарплату обещали 8860 (оклад)+1500р.(типа мат.помощь). Замечательно!
Мне это больше напоминает лагерь.
Единственный минус- пришлось побегать за бумажками при оформлении на работу.
-
Есть только один ньюанс - мест на эти работы уже нет, даже в резерв не записывают до конца лета. По крайней мере моей барышне так неделю назад сказали. Предлагали работу в пригородных совхозах. Правда, похоже, там иногда что-то появляется, потому что в результате с третьего захода мою записали какие-то оградки красить.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irina123
Есть только один ньюанс - мест на эти работы уже нет, даже в резерв не записывают. По крайней мере моей барышне так неделю назад сказали. Предлагали работу в пригородных совхозах.
В этом году с этой работой аншлаг какой-то! Моя еще в начале мая записывалась через биржу, чтобы работать курьером. Документы собрали, выделили нам месяц - июль для работы, а недавно позвонили и говорят, что на 30 вакансий(в прошлом году 20 было) претендует 80 человек! ![](images/smilies/010.gif)
В итоге нас пока сдвинули по срокам на 2 недели,посмотрим, может вообще без работы останется. На озеленение в нашем районе тоже мест нет. Пробовала сунуться рядом в магазин(они всегда школьников брали), но т.к. нет 16 отказали, сказали приходить через год.
-
а у нас проблема с мед осмотром...поздно спохватились..
Подскажите, плиз: если все собрано, кроме мед.справки-есть шанс ребенку трудоустроится?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от coffee break
а у нас проблема с мед осмотром...поздно спохватились..
Подскажите, плиз: если все собрано, кроме мед.справки-есть шанс ребенку трудоустроится?
Для центра занятости достаточно справки от педиатра ,что сын или дочь могут заниматься садово-парк. хозяйством,или работать курьером как у нас например и ф86необязательна.
-
спасибо![6](images/smilies/006.gif)
пойду дочу обрадую, расстроилась совсем....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВОДИЧКА
Для центра занятости достаточно справки от педиатра ,что сын или дочь могут заниматься садово-парк. хозяйством,или работать курьером как у нас например и ф86необязательна.
А с моей барышней только после предъявления полного пакета документрв стали общаться. Так что пришлось делать эту 86 форму. Там на бирже и правда аншлаг в этом году, может поэтому так.
-
Старожил
Берут только 86 форму справки и вней должно быть указано, что нет ограничений по работе. И да мест нет. Мой сын в резерв встал на прошлой неделе. Может ещё где-то поискать работу для 15 летних?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женьшень
Берут только 86 форму справки и вней должно быть указано, что нет ограничений по работе. И да мест нет. Мой сын в резерв встал на прошлой неделе. Может ещё где-то поискать работу для 15 летних?
Ничего подобного,у меня племянник с 1 июня работаети им в самом начале в центре занятости на Вас.острове сказали или ф86 или справкаот врача,что ему можно работать курьером.И я лично звонила на Фрунзенскую,сами они не говорят,но если ты знаешь то они не спорят ,а говорят да можно и без ф.86 обойтись.Почему не говорят прямо не понимаю,родителям и детям приходится еще и проходить всех врачей.Мы ф86 сделали,но сын поступает в техникум и нам она еще пригодиться,а если бы остался в школе принесла бы справку только от терапевта.