|
|
Суд по усыновлению и юрист..кто нибудь обращался?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Суд по усыновлению и юрист..кто нибудь обращался?
Собственно все в названии темы....просто очень интересно, был ли у кого нибудь такой опыт? Обращался ли кто нибудь за помощью к юристу чтоб сопровождал его дело?
-
Мега-элита
По большому счету - за зря потраченные деньги... Собрать необходимый пакет документов полностью без вас юрист не сможет (медицина, акт обследования ЖБУ в Вашем присутствии), образец заявления есть на сайте суда, суд по усыновлению, как правило, в одно заседание проходит, к усыновителям отношение весьма доброжелательное везде, все разъяснят. Если только какой-либо нестандартный случай, тогда имеет смысл.
-
 Сообщение от araukaria
Собственно все в названии темы....просто очень интересно, был ли у кого нибудь такой опыт? Обращался ли кто нибудь за помощью к юристу чтоб сопровождал его дело?
К юристам обращаются те, кому суд отказал.
Здесь такие есть на форуме.
Отказывают чаще если случай нестандартный.
Выше написали разумно - нестандарт лучше сразу с юристом.
-
Ветеран
у нас уже все собрано и ребенок выбран и согласие подписано, суд у нас не работает до 16-го, мне кажется у нас просто идет какое то затягивание, то бабушками и дядями ребенка пугают, отказы с них берут, хотя мне здесь и писали все что это по закону не требуется, то медицина ребенкина говорят еще не готова и типа они не знают когда будет комиссия и тд...мы не умеем бороться с этими инстанциями, думали, что если будет общаться везде профессионал будет как то спокойнее...мы вот обратились к юристу, а теперь все страшно занервничали, что в опеке что в д\р...говорят это не законно...но это же не так? мы же имеем право на представителя?
-
Ветеран
блин(( у нас совершенейший стандарт...был...это мы наверное зря психанули...
-
 Сообщение от araukaria
В Вашем случае юрист не поможет - всё, что происходит, укладывается в рамки оговоренных законом сроков. Юрист не сможет открыть закрытый суд раньше времени, также он не сможет провести слушание быстрее, чем найдется свободный судья. Если судья не имеет привычки принимать дело к немедленному исполнению, юрист опять не поможет - пока он будет писать и подавать апелляцию, решение уже и так вступит в законную силу.
Вам нужно с опекой разбираться, а не в суд юриста искать.
Или Вы опасаетесь, что в усыновлении откажут?
-
 Сообщение от araukaria
у нас уже все собрано и ребенок выбран и согласие подписано, суд у нас не работает до 16-го, мне кажется у нас просто идет какое то затягивание, то бабушками и дядями ребенка пугают, отказы с них берут, хотя мне здесь и писали все что это по закону не требуется, то медицина ребенкина говорят еще не готова и типа они не знают когда будет комиссия и тд...
Это обычная бюрократическая волокита.
Насчет комиссии - обычно сроки проведения областной или городской медкомиссии можно узнать безо всяких юристов, у сведущих людей, близких к теме усыновления - они проходят нечасто, 1-2 раза в месяц, и если на одну не попали, следующей можно ждать две-три недели. Например, я совершенно случайно стала "счастливым обладателем" информации, когда в Новосибирске проходят эти самые медкомиссии... Я ни разу не юрист и вообще эти сведения специально не добывала.
-
Ветеран
ну все..все пропало, поспешили мы(((( хотя с другой стороны, ну ведь это же законно..пусть безтолку, но закону же не противоречит?
Просто дело в том, что у меня вообще не получается "разбираться с опекой", они мне на все мои вопросы говорили - успокойтесь и все, мне писали тут что можно было оформить опеку, но я не смогла убедить в этом опеку, знаю, что надо было просто писать и все...но им все время удавалось нас убедить в ненужности наших идей, равно как и в доме ребенка...видимо не твердый я человек в отношении с гос.инстанциями и муж такой же) Вот мы и подумали, что пусть общаются грамотные люди...а только кажется "разбудили зверя" в инстанциях...
-
 Сообщение от araukaria
ну все..все пропало, поспешили мы(((( хотя с другой стороны, ну ведь это же законно..пусть безтолку, но закону же не противоречит?
Просто дело в том, что у меня вообще не получается "разбираться с опекой", они мне на все мои вопросы говорили - успокойтесь и все, мне писали тут что можно было оформить опеку, но я не смогла убедить в этом опеку, знаю, что надо было просто писать и все...но им все время удавалось нас убедить в ненужности наших идей, равно как и в доме ребенка...видимо не твердый я человек в отношении с гос.инстанциями и муж такой же) Вот мы и подумали, что пусть общаются грамотные люди...а только кажется "разбудили зверя" в инстанциях...
Да нет, не "все пропало", но реально юрист Вам сейчас вряд ли чем-то поможет. Он не может радикально исправить что-то, что делается без нарушения закона. Если суд закрыт - что может сделать юрист? Закончить ремонт раньше срока, лично перетащить папки с бумагами с места на место, чтобы ускорить дело?
Не слушайте опеку, вы же знаете, что ребенок у вас маленький и ему лучше будет дома, а не в учреждении. Что реально может противопоставить этой убежденности сотрудник опеки? Понятно, что опеке легче НЕ делать, чем сделать, но вас-то эти их проблемы не должны волновать. Нужно прийти и вежливо написать заявление. После этого у опеки не останется путей к отступлению.
-
 Сообщение от araukaria
Вы все сделали правильно. Зверя не разбудили, наоборот.