Страница 1 из 38 1234511 Последняя »

Тема: Красивая и чистая разговорная речь. Где эталон?

Небожитель Аватар для graia

Красивая и чистая разговорная речь. Где эталон?

В провинции, зачастую, говорят намного более грамотно. Речь дальневосточников красивей и чище. Петербуржцы в сравнении с ними – как таджики: хочется поправлять и переспрашивать через слово.
    Вот это высказывание нашла на просторах инета. Помню, была уже подобная тема, но найти не сумела. Вообще-то я не придира и принимаю речь собеседника такой какая она есть, но в данном случае напрягает безапелляционность написавшего. Вот что думают питерцы о чистоте и красоте речи жителей дальнего востока? Является ли самоназвание "дальневосточники" образцом красивой и чистой речи?

Давно я здесь Аватар для баньши

а кто их видел, тех дальневосточников))))) все может быть, может и правда они - эталон

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    В провинции, зачастую, говорят намного более грамотно. Речь дальневосточников красивей и чище. Петербуржцы в сравнении с ними – как таджики: хочется поправлять и переспрашивать через слово.
    Вот это высказывание нашла на просторах инета. Помню, была уже подобная тема, но найти не сумела. Вообще-то я не придира и принимаю речь собеседника такой какая она есть, но в данном случае напрягает безапелляционность написавшего. Вот что думают питерцы о чистоте и красоте речи жителей дальнего востока. Является ли самоназвание "дальневосточники" образцом красивой и чистой речи?
    Спасибо, долго смеялась.

4. ответ для Айона , на сообщение « Спасибо, долго смеялась. »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Спасибо, долго смеялась.
    и что это вы смеетесь))) может это не "дальневосточник", может это объективный наблюдатель!
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Вот это высказывание нашла на просторах инета. Помню, была уже подобная тема, но найти не сумела. Вообще-то я не придира и принимаю речь собеседника такой какая она есть, но в данном случае напрягает безапелляционность написавшего. Вот что думают питерцы о чистоте и красоте речи жителей дальнего востока. Является ли самоназвание "дальневосточники" образцом красивой и чистой речи?
    а что с текстом?
    Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
    Как много человеку мало!(с)

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    и что это вы смеетесь))) может это не "дальневосточник", может это объективный наблюдатель!
    Угу... "объективный".

Правда.
    Исторически ДВ заселялся переселенцами из разных уголков страны с самыми разномастными акцентами и диалектами.
    Бурные споры о правильности речевых оборотов и произношении происходили в реальности на каждом углу.
    Каждый, что характерно, считал себя правым. В итоге, для аргументации позиций, обращались к словарям, а по произношению ориентировались на радио- и телеведущих.

8. ответ для баньши , на сообщение « а кто их видел, тех... »
    Мега-элита Аватар для mareluna

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    а кто их видел, тех дальневосточников))))) все может быть, может и правда они - эталон
    У нас в группе мальчик был из Владивостока. Мне в его речи всегда небольшой акцент слышался, вернее, какие-то интонации немного другие.
    А самый вежливый был молодой человек из Новгорода. Он ко всем девчонкам-однокурсницам на Вы обращался, повергая поначалу в легкий культурный шок, так как был нам ровесником. Интонации были тоже у него немного иные.
    Самый чистый и красивый русский язык был у молодого человека с журфака, у нас спортивные занятия совпадали, так что в электричке часто вместе ездили. Ну кто еще Бродского всю дорогу наизусть читать будет... Молодой человек был с Васильевского острова.

Небожитель Аватар для Inari

Дальневосточники - это те, кто изучает Дальний Восток?

Мега-элита Аватар для Керубина

Речь зависит не от региона, а от семьи, школы (ах, какой у нас был учитель русского языка! ), начитанности, друзей.

Страница 1 из 38 1234511 Последняя »