Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Мамская фобия - помогите не грузиться...

Мамская фобия - помогите не грузиться...

Наверное такое у каждой мамы бывает...может просто не столь масштабно. Нет-нет да и наткнусь на сообщения(как на банальные репосты так и на реальные истории моих подруг...да и на свой опыт отчасти) начиная от приставаний к мамам с детьми до попыток отобрать ребенка чуть ли не прямо на улице.

-моего младшего брата в его лет 5 пытался за ручку увести из Летнего сада какой-то парень. В середине дня. Не учел, что мама была рядом с мелким.
    -у моей подруги в центре, на Моховой улице тоже днем пытался перехватить коляску с 2х летним малышом какой-то мужик, громко утверждая что он отец ребенка. Окружающие не реагировали считая сцену семейными разборками. Спаслась она пристроившись рядом с двумя парнями, которые на нее не реагировали никак, но мужик решил что она с ними и отстал
    -ко мне, зимой, правда в 8 вечера, когда я была одета в пуховик, с рюкзаком, с полуторагодовалым малышом на руках приставал с "давай пазнакомимся" мужик...самое страшное было когда он вроде отстал, а потом нарисовался за моей спиной когда я уже открыла дверь в подъезд. Т-т-т закончилось все его полным непониманием моего крайне негативного отношения к продолжению знакомства.

У нас двое детей-погодок, старшему 3 с лишним...
    Постоянно стараюсь контролировать обоих детей, головой верчу как флюгером, в торговых центрах требую быть только рядом со мной, ходим если не за руку то далеко отходить от меня не разрешаю, уходить за пределы площадки естественно нет.
    Но от страха отделаться не могу. Детей двое, подойдет какая-нибудь шваль т-т-т, схватит одного и...что я буду делать? Кроме как орать вызовите полицию и помогите. Я же даже догнать не смогу со вторым-то...не оставить же?
    Или это бред и бывает только не с нами?
    В контексте этого бесят неимоверно добрые тетки, пытающиеся угостить моих малышей шоколадными(мать их) конфетами и крайне удивленно реагирующие на мой вежливый отказ. Последнюю не прошиб даже самый разящий аргумент что дети аллергики. А для головки нужно, было мне сказано нравоучительно, а аллергия пройдет. Про то, что у чужих брать ничего нельзя взрослое поколение почему-то забывает...но это так...к слову.

Причина поста последняя история из контакта
    Всем, всем, всем, особенно родителям маленьких детей. Эта история произошла с моей семьей, это не спам. 23-го мая мой муж с моим ребенком (которому 2года 10 месяцев, т.е.скоро 3) гуляли в парке на Муринском ручье, около бывшего ресторана Чинар. Рядом крутилась какая-то тетка, лет 40, с запашком алкоголя и соответствующего вида. Ребенок гулял, играл с детьми, и все было хорошо. Когда ребенок с мужем отошли чуть дальше от скопления людей, направляясь к дому, эта тетка подбежала с моему ребенку, схватила его на руки, и заорала - "Володя иди к маме, иди сюда!" И на моего мужа - что вы, мол, моего ребенка трогаете?! Муж вырвал ребенка у нее из рук, и сразу же из кустов выбежал некий мужик, тоже лет 40, и стал орать - что вы ребенка у матери забираете??? Люди стали оглядываться.. Слава Богу, это увидел мужчина с ребенком, с которыми мои гуляли только что на площадке,поспешил на помощь и, в общем-то, выступил свидетелем, что это НАШ ребенок! Мужик полез в драку с моим мужем, получил по морде, после чего, видя "подкрепление", вместе с этой полупьяной теткой быстро ретировался. Эта история не дает мне спокойно спать и вообще жить. Я не знаю, зачем этим людям понадобился мой ребенок.. Это страшно.. А если бы с ним была я? Я-то не смогу, наверное, дать мужику по морде?!... Страшно представить. А на помощь прохожих полагаться не приходится. Как доказать на улице, что это твой ребенок?.. Эта тетка вертелась рядом, слышыла, как муж его зовет по имени, и потом схватила его. Берегите своих детей!!! Будьте аккуратнее в парках, особенно, видимо, в парке на Муринском ручье! Прошу максимальный перепост.
    И вот сижу и прокручиваю...прокручиваю это все так и эдак...успокойте что ли мать-истеричку Че делать-то? Есть ли выход из этого исхода?
    Простите за многословность...

Активный участник Аватар для Jeniffer

Господи! Ужас какой!!! Теперь у меня тоже мамская фобия!!! Безусловно я слежу за ребенком на площадке, но таких вещей никак не ожидаешь...

В другой теме обмсуждают уже эту историю.лень ссыль искать

Эту историю уже обсудили разделом ниже. Я ещё считаю сродни "почки из ашана". Все больше склоняюсь, что кому-то выгодно держать население в страхе и неуверенности, потому как не вы первая перестаёт спать ночью после таких страшилок.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Эту историю уже обсудили разделом ниже. Я ещё считаю сродни "почки из ашана". Все больше склоняюсь, что кому-то выгодно держать население в страхе и неуверенности, потому как не вы первая перестаёт спать ночью после таких страшилок.
    про это тоже слышала...но я недаром привела три случая только из того, с чем столкнулось мое ближайшее окружение и я сама... Тут просто начинаешь прокручивать варианты действий...и не всегда это приносит плоды...кроме как "на унитаз не садись - засосет" поминая Петросяна. Но когда это касается нас, вроде как проще, а с детьми чувствуешь себя подло беспомощной...

Активный участник Аватар для Talceona

А киньте ссылку на раздел, где это обсуждали, чтобы не разводить дублирующую тему. Спасибо!
    Позволь себе быть собой, а другому - другим.
    Я - Лена.

7. ответ для Talceona , на сообщение « А киньте ссылку на раздел, где это... »
    Активный участник Аватар для Jeniffer

Только я что ли такая наивная и впечатлительная???!!!

Активный участник

Ничего себе!!! Хоть на улицу не выходи! Даже у мужика отнять пытались! Слов нет!!!! Правда, а что женщина сделать сможет-то?!

Активный участник

Эльда, а в полицию заявляли? Может надо было сразу в парк и вызвать? Или дома хотя-бы. Муж помнит как они выглядели? Он знает мужчину, который за него заступился? Надо- бы сообщить!

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

никогда таких фобий не имела ..дети самостоятельны по торговым центрам и гиперам давно сами ходят старший с 2.5 точно,а вместе они ходить начали как только младший ходить научился ...на площадках никого не пасу ..отдыхаю ..смотрю одним глазом ..во всякие истории не верю ..нет времени голову глупостями забивать ..
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »