Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Для поступления в 10 класс, ищем школу

Активный участник Аватар для devi_lisa

Для поступления в 10 класс, ищем школу

Здравствуйте!Пожалуйста, посоветуйте сильную школу в которую можно пойти после 9 класса, которая набирает общеобразовательные классы. Сын сначала хотел на хим-био идти, но после профориентации и беседы с психологом решили идти просто в общеобразовательный класс, так как точно определиться с будущей профессией пока не можем. Наш лицей набирает только физ-мат классы, а у нас тройки по этим предметам, он больше гуманитарий конечно. Интересует Калининский или выборгский р-Ны, нужна сильная математика и русский, ну и английский желательно, если это, конечно, возможно. Буду осень признательна за любую информацию о школах,может быть даже не именно в этих районах, ради сильной школы можно и поездить.
    Спасибо

2. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от devi_lisa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Пожалуйста, посоветуйте сильную школу в которую можно пойти после 9 класса, которая набирает общеобразовательные классы. Сын сначала хотел на хим-био идти, но после профориентации и беседы с психологом решили идти просто в общеобразовательный класс, так как точно определиться с будущей профессией пока не можем. Наш лицей набирает только физ-мат классы, а у нас тройки по этим предметам, он больше гуманитарий конечно. Интересует Калининский или выборгский р-Ны, нужна сильная математика и русский, ну и английский желательно, если это, конечно, возможно. Буду осень признательна за любую информацию о школах,может быть даже не именно в этих районах, ради сильной школы можно и поездить.
    Спасибо
    я правильно поняла, что физматы вам не нужны, так как по физике и математике у вас тройка. Но при этом хотите школу гуманитарную с сильной математикой. При этом про уровень языка ничего не говорите и в приоритет его не ставите.
    Может как-то приближено к реальности поставите условия?

3. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »

Да, вы правы, физматы нам не нужны, по физике и математике у нас тройки, сильную математику ищем потому, что ЕГЭ все равно сдавать придется и при поступлении в ВУЗ, математика в любом случае будет нужна. А в гуманитарных школах не бывает сильных педагогов по не гуманитарным дисциплинам? Английский в нашем лицее никакой, поэтому мы занимаемся с репетитором, но язык в приоритет не ставлю. Извините, возможно не четко объяснила, нужна простая школа с общеобразовательной программой, желательно с хорошими, сильными педагогами по математике и русскому языку.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ответ для devi_lisa , на сообщение « Да, вы правы, физматы нам не нужны, по... »
    Старожил Аватар для Саломея

Да, вы правы, физматы нам не нужны, по физике и математике у нас тройки, сильную математику ищем потому, что ЕГЭ все равно сдавать придется и при поступлении в ВУЗ, математика в любом случае будет нужна. А в гуманитарных школах не бывает сильных педагогов по не гуманитарным дисциплинам? Английский в нашем лицее никакой, поэтому мы занимаемся с репетитором, но язык в приоритет не ставлю. Извините, возможно не четко объяснила, нужна простая школа с общеобразовательной программой, желательно с хорошими, сильными педагогами по математике и русскому языку.
    Здравствуйте!
    Вот этот учебный план сделан как будто специально под Ваш заказ: http://lnmo.ru/images/oficial/plan-286.pdf . Построен он по принципу сетевого взаимодействия (государственный учебный план - 37 учебных часов, плюс учебный план по допобразованию (Лаборатория непрерывного математического образования) - 10-15 учебных часов в зависимости от класса, направления обучения.
    На сайте ЛНМО www.lnmo.ru есть вся информация о школе. Прежде всего в разделе "официальная информация".

Учеба 4 пары в день с 10-00 до 17.15 - для сильных духом детей, готовых сидеть в школе допоздна
    Сильная математика - 8 учебных часов, преподаватель вынужден заниматься как с очень сильными детьми, так и с теми, кто послабее. Результаты ЕГЭ в среднем близки к 70 баллам ( уже 3 года подряд), преподаватель замечательная, нравится всем.
    Сильные гуманитарные предметы (русский и литература, история). Русский язык - средний балл - более 70 баллов
    Английский - 6 учебных часов в неделю (углубленный в двух группах, средний балл ЕГЭ около 90 последние 2 года при 8-10 сдающих и отказавшихся от репетиторов).

Это "стержневые предметы" на биологической площадке ЛНМО.

Плюс ко всему этому "счастью" - 2-3 специальных курса по биологии в соответствии с программами допобразования и 2 дополнительных часа по химии. Таким образом, ребенок может посещать специальность и понять, надо ли ему ЭТО.

Школа может мобильно перестраивать учебный план в соответствии с нуждами учащихся. Очень часто дети, поступившие вроде бы на биоспециальность, потом уходят в технические вузы и сдают математику, физику, программирование. В этом случае мы можем увеличить для группы детей количество часов по физике, например.

Площадка - это 4 класса, которыми управляют одновременно руководитель от ЛНМО и администраторы 286 школы. У этих классов отдельное помещение, расписание, свой коллектив преподавателей. Это так называемое сетевое взаимодействие школ.
    Стоимость 10-15 учебных часов в неделю - 3 тыс. рублей в месяц ( в следующем году - 3,5).

По поводу биоплощадки информации маловато, но обучение строится по модели математических классов ЛНМО. Площадка существует не так давно, как математическая, поэтому таких успехов, как у математиков ( а там 27 призеров Всемирного смотра-конкурса научных работ школьников) , конечно, нет. Но творческую атмосферу руководители пытаются воссоздать.
    Все преподаватели - яркие, интересные люди. В принципе, можно и географией увлечься, и английским...
    В 10 класс набора нет. Если интересна такая схема обучения, то надо позвонить руководителю площадки - Светлане Сергеевне и уточнить, проведут ли собеседования для еще одного юноши.
    Честно говоря, не знаю, есть ли места в будущем 10 классе. 9-й вроде бы был укомплектован.

5. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »

Спасибо за информацию! Очень интересный проект, обсудим с сыном и подумаем.

6. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »

Для поступления в 10 класс, ищем школу

Схема обучения, безусловно, интересная...но вот думаю, что не занимаясь по ней с самых азов, вписаться на десятом году обучения будет достаточно сложно.

Последний раз редактировалось devi_lisa; 03.06.2014 в 13:04. Причина: орфографическая ошибка

7. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Если и Адмиралтейский район подходит, то посмотрите 281 лицей, они набирают 10-е классы. Вся информация на сайте есть.

8. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »
    Старожил Аватар для Саломея

Схема обучения, безусловно, интересная...но вот думаю, что не занимаясь по ней с самых азов, вписаться на десятом году обучения будет достаточно сложно.

Вписаться-то легко, потому что атмосфера живая, все относятся друг к другу как в семье. Просто успехов таких серьезных не будет, как если бы заниматься с 8 класса. А так - влиться можно.
    Более серьезная проблема - это прийти в класс, который уже 2 года существует, а не во вновь набранный.

Но с другой стороны, Вы должны помнить, что обычная школа (лицей, гимназия, обычная общеобразовательная) редко могут дать определенные гарантии, что в классе будет работать именно этот замечательный педагог. Часто бывает так, что в одном классе сильный русист, в другом - сильный математик. И разобраться во всем этот сложно. Вы до конца не будете знать, какой конкретно преподаватель будет именно в вашем классе (нагрузка утверждается в конце августа). А "в школах в школах" коллектив обычно маленький, все "на виду".

Кстати, посмотрите еще и академические классы в школе 232. Там тоже сильная биология - Тиходеевы Марина Юрьевна и Олег Николаевич работают в этих классах уже больше 20 лет.
    Там более свободная атмосфера, чем в ЛНМО, четырех пар в день нет.

9. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »
    Небожитель Аватар для ciperus

У нас знакомая ушла в эту школу пару лет назад. И вписалась, и очень довольна, хотя достаточно тихая и застенчивая девочка по натуре. Единственный минус - все кружки и секции пришлось оставить, но они не жалеют.

Я, честно говоря, думала об этой школе, особенно подкупают сдвоенные уроки - мечта для моего ребенка просто, но почитав программу и побывав на олимпиаде дочь решила, что не потянет нагрузку... Так что мы даже и не пробовали.

10. ответ для devi_lisa , на сообщение « Для поступления в 10 класс, ищем школу »

Вчера с сыном изучали программу, боюсь, он не потянет у меня...да и Адмиралтейский р-н. От нас очень далеко (. Мы живем в 30 км от С-Пб., во Всеволожском р-не). Сын хочет прийти в класс, который набирают с нуля, что бы для каждого ученика это был новый коллектив, несмотря на то, что он достаточно легко вписался в коллектив в 5 классе. А сейчас стесняется почему-то...вообщем, будем искать... Спасибо всем за советы и комментарии!

Страница 1 из 2 12 Последняя »