Тема: Детский сад №20 на Дибуновской (Приморский р-н)

Детский сад №20 на Дибуновской (Приморский р-н)

Добрый день!
    Т.к. свежих отзывов об этом садике нигде не нашла, решила создать отдельную тему.
    Кто туда сейчас водит детей, поделитесь впечатлениями и опытом пожалуйста:
    1. Как вам в целом садик
    2. Довольны ли вы персоналом, профессиональные ли воспитатели и нянечки
    3. Как занимаются с детьми, довольны ли ваши детки
    4. С какого возраста вы отправили ребенка и быстро ли прошла адаптация
    5. Дополнительные занятия: бассейн, танцы, языки?
    6. Бытовые условия: игровые, спальни, питание
    7. Финансы: нужен ли "вступительный взнос" для приема ребенка, как часто собираются деньги на ремонт, подарки и прочее
    8. Помощь родителей садику: субботники, ремонт, уборка помещений

Буду очень признательна за любую информацию!
    Я - Саша Всем привет!

2. ответ для Adze , на сообщение « Детский сад №20 на Дибуновской... »

Добрый день! МЫ как раз сегодня были в этом саду у заведующей Юлии Владимировны. Рассматриваем ясли с сентября (у нас направление в другой сад, но попробуем перевестись). Впечатления очень положительные. В саду чистенько и уютно. Заведующая очень приятная, все рассказала и показала.
    1. Садик обычный, никакого супер ремонта, но все чисто и аккуратно. Мне очень нравиться площадка - во первых там нет горок высоких (я их очень боюсь, уже падали), много деревьев, машины вокруг не ездят.
    2-3. Про персонал не знаю, хотелось бы у мамочек узнать. Но когда мы зашли в ясельную группу, малыши рисовали с воспитателем, что нас очень порадовало.
    5. Дополнительных занятий никаких нет. Раз в месяц приезжает театр.
    6. В яслях есть отдельная спальная, в других группах "комоды".
    7. вступительного взноса нет, по желанию можно перечислить деньги на счет сада, можно уже в сентябре самостоятельно докупить что-то в группу (по желанию родителей). Но Юлия Владимировна сказала что в принципе ни в чем не нуждаются и даже канц товары стараются покупать за свой счет.
    По итогу у нас с мужем остались очень приятные впечатления. Обычный хороший садик без лишних понтов и вытрясывания денег с родителей. Буду оч благодарна отзывам мамочек, которые уже посещают этот садик.

3. ответ для Adze , на сообщение « Детский сад №20 на Дибуновской... »

Вера, спасибо Вам большое за отзыв! А заведующая сказала, к ним реально перевестись?
    Я просто слышала, что чуть ли не невозможно это.
    Я - Саша Всем привет!

4. ответ для Adze , на сообщение « Вера, спасибо Вам большое за отзыв! А... »

Заведующая сказала что она ничего не решает и все вопросы в РОНО. Соответственно в РОНО сказали, что ясли укомплектованы, мест нет. Предлагают д/с №35, но нас он не устраивает. Мне кажется в сентябре надо повторить поход в РОНО, вдруг кто-то откажется, переедет - разные ситуации бывают. А вы уже получили место в другом саду? и почему выбрали 20 садик?

5. ответ для VeraOrl , на сообщение « Заведующая сказала что она ничего не... »

Нет, я еще в ожидании малыша, пока информацию собираю, куда и как лучше попасть.
    20-й садик находится от моего дома недалеко, я гуляю там часто и обращала внимание на хорошую просторную площадку с видеонаблюдением и приличными заборами. Да и как воспитательницы с детьми общаются во время прогулки тоже понравилось. Хочу как-нибудь сходить туда посмотреть на внутренние условия
    Есть еще ближе садик - 10-ка, но почему то не внушает доверия даже площадка: там всегда какие-то посторонние люди на скамейках тусуются, в заборе дырки (а недалеко Приморский проспект), да и рядом помойка и весь двор машинами запаркован... По-моему не лучшее место для ребенка.
    Я - Саша Всем привет!

6. ответ для Adze , на сообщение « Нет, я еще в ожидании малыша, пока... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Adze Посмотреть сообщение
    Нет, я еще в ожидании малыша, пока информацию собираю, куда и как лучше попасть.
    20-й садик находится от моего дома недалеко, я гуляю там часто и обращала внимание на хорошую просторную площадку с видеонаблюдением и приличными заборами. Да и как воспитательницы с детьми общаются во время прогулки тоже понравилось. Хочу как-нибудь сходить туда посмотреть на внутренние условия
    Есть еще ближе садик - 10-ка, но почему то не внушает доверия даже площадка: там всегда какие-то посторонние люди на скамейках тусуются, в заборе дырки (а недалеко Приморский проспект), да и рядом помойка и весь двор машинами запаркован... По-моему не лучшее место для ребенка.
    По площадке судить о саде тоже не правильно. Особенно если площадка саду не принадлежит.
    У нас в саду дети с площадки не уходят, не смотря на дыры. А посторонние люди, если дети не гуляют к сожалению имеют право там находиться.
    Во время прогулок детсадовских детей там тусуются мамы с детьми, которых так де не имеют право выгнать, т.к площадка муниципальная.
    Зато наши дети идут туда с радостью, т.к. воспитатели хорошие.

7. ответ для Adze , на сообщение « Нет, я еще в ожидании малыша, пока... »

я тоже слышала информацию, что в ясли попасть невозможно. Мужа отправляла в РОНО в январе, в феврале. Но у нас льгота и сад мы получили без проблем - только я выбрала 11 д/с о чем ООООЧЕНь жалею. Да там только что сделан ремонт, там бассейн, там масса дополнительных занятий (в одних яслях только занятия "Знайка" и ритмопластика - а это 2 тыс в месяц. Страшно представить сколько занятий в средней группе и в какую ежемесячную сумму это выливается). НО посетив родительское собрание мы с мужем были просто в шоке от заведующей и от всех поборов. Побежали смотреть 20 садик (он был второй в списке) и увидели противоположную приятную картину. Постараемся перевестись. А про очереди - из всех моих знакомых малышей - все получили ясли с сентября 2014г. Поэтому не переживайте! Сложности с садами на пионерской, комендантском - а у нас проще, тк меньше плотность.