|
|
Помогите!!! Сильная реакция на комариные укусы. Что делать?
| |
|
|
|
-
Помогите!!! Сильная реакция на комариные укусы. Что делать?
Подскажите, чем пользуетесь? В воскресенье покусали комары, уже вторник, ребенок не может 5 минут провести спокойно. только и просит Фенистил. Вокруг укусов припухлость и покраснение размером с мою ладонь. Мажем фенистилом, помогает на 5 минут, третий день принимаем супрастин. Может. уже на фенистил реакция? Что еще можно попробовать? Кикимора-воспитательница хотела запретить Фенистил в Д/С. так ребенок заплакал.. хотя очень спокойный.
-
Наш человек
 Сообщение от DocLesik
Подскажите, чем пользуетесь? В воскресенье покусали комары, уже вторник, ребенок не может 5 минут провести спокойно. только и просит Фенистил. Вокруг укусов припухлость и покраснение размером с мою ладонь. Мажем фенистилом, помогает на 5 минут, третий день принимаем супрастин. Может. уже на фенистил реакция? Что еще можно попробовать? Кикимора-воспитательница хотела запретить Фенистил в Д/С. так ребенок заплакал.. хотя очень спокойный.
попробуйте такой способ: литья подорожника (вот есть ли они сейчас???) мелко нарежьте и залейте водой и пусть сутки настаиваются. Потом этой жидкостью смачивайте мета укусов.
В прошлом году у дочки приятельницы живого места не было от укусов комаров только это и помогало.
Еще почитайте в инете- Лосьон Кламин ( так кажется). его часто при ветрянке используют, зуд снимает.
-
Элита
И нам фенистил плохо помогает, мы мажем псило-бальзамом и зиртек внутрь.
-
Активный участник
 Сообщение от margaritus
И нам фенистил плохо помогает, мы мажем псило-бальзамом и зиртек внутрь.
+100
Мама - 12-го, Папа - 13-го
Старший сынок - 11-го
Младший сынок - 15-го
Открытая вакансия на 14.... 
-
с Луны
 Сообщение от i-par
попробуйте такой способ: литья подорожника (вот есть ли они сейчас???) мелко нарежьте и залейте водой и пусть сутки настаиваются. Потом этой жидкостью смачивайте мета укусов.
В прошлом году у дочки приятельницы живого места не было от укусов комаров только это и помогало.
Еще почитайте в инете- Лосьон Кламин ( так кажется). его часто при ветрянке используют, зуд снимает.
подорожников уже уйма! Я как раз вчера заваривала себе - десну полоскала.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Ветеран
Мы мажем укусы зубной пастой,очень помогает!
-
с орбиты
Супрастин пару-тройку дней подавайте ребенку, если не сидите на зиртеке и иже с ним. Супрастин действует в такой ситуации эффективнее и быстрее, зиртек имеет накопительный эффект, его месяцами пьют, чтобы заметно улучшение стало. Фенистил или любой успокаивающий крем поверх укусов. Комары в этом году какие-то ядовитые, меня тоже покусали, я неделю чесалась, как будто после нападения муравьев,хотя совсем не аллергик.
-
Живу я здесь
 Сообщение от DocLesik
воспитательница как вы выразились не кикимора, они не имеют права давать лекарства в д/с.
К аллергологу не хотите сходить?
-
Небожитель
Ничего нет лучше банальных примочек из соды.
Лучше сразу, но и потом помогает
15 минут-потом сверху фенистил.
-
Элита
Каламин хорошо зуд снимает, но небюджетно совсем. У меня и у дочки тоже реакция на укусы насекомых просто ужасная! Вообще кожа такая, склонная к аллергии. Я здесь же на форуме вычитала МАЗАТЬ укусы зиртеком или зодаком, и о чудо! Отек спадает быстро, и зуда нет! Прям вот капаю сразу на укус или на палец и размазываю! Если уж упустила момент и все совсем караул, то пьем тавегил, а не супрастин. От супрастина спать хоЦЦа, а тавегил именно при кожной аллергии хорошо нам помогает.
В садике тоже сказали никаких лекарств. Вот хочу попробовать браслеты или наклейки от комаров. Посмотрим...
Выздоравливайте!
Я Алёнка