Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально победил эту проблему?

Активный участник

КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально победил эту проблему?

Девочки скажите, поделитесь хорошими позитивными отзывами, пожалуйста, очень прошу!!! У меня сыну 5,5 лет, косоглазие где то с 2,5 лет угол 35 градусов. Оно альтернирующие амблиопии нет, но есть дальнозоркость +3.
    Сделали две операции, результат в очках угол 5-10 градусов, без очков как было. Я была с ним уже везде, даже в германии. Оперировала нас Попова Н.А. У всех разное мнение кто-то говорит нужно еще оперировать, кто говорит нужно ждать, кто-то что нужно делать заклейку, другие что не нужно так как нет амблиопии. Я реально уже не знаю как мне поступить. Самое интересное что у самой было косоглазие в детстве, но не было дальнозоркости....угол был 60 градусов, с одной операции все убрали!!!! в 6 лет, и в школу я уже даже без очков пошла....в общем я в трансе перечитала уже все форумы, но все равно люди о хорошем мало пишут все больше негатив....Поделитесь пожалуйста, может у кого то похожая ситуация....

2. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »

А не пробовали упражнения для глаз делать? есть даже курсы по коррекции зрения

3. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Наш человек Аватар для Анфиска

Мне в советское время победили. Ездили в дет.пол-ку на Костюшко, там был какой то аппарат-тренажер, как сейчас помню надо было совместить цыпленка и яйцо глядя обоими глазами, плюс ходила периодами с заклеенным глазом, больше не помню если честно что делали.
    Честно не скажу, но год - 1,5 примерно заняла вся процедура, теперь редкий офтальмолог может разглядеть, что в анамнезе было косоглазие, обычно если сама скажу, а так не заметно абсолютно.

4. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Активный участник

Мы прошли два курса аппаратного лечения в эксимере, но пока результата нет....

Активный участник

Цитата Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
    Мне в советское время победили. Ездили в дет.пол-ку на Костюшко, там был какой то аппарат-тренажер, как сейчас помню надо было совместить цыпленка и яйцо глядя обоими глазами, плюс ходила периодами с заклеенным глазом, больше не помню если честно что делали.
    Честно не скажу, но год - 1,5 примерно заняла вся процедура, теперь редкий офтальмолог может разглядеть, что в анамнезе было косоглазие, обычно если сама скажу, а так не заметно абсолютно.
    А какой у вас угол был?? Вы операцию не делали?

6. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Активный участник Аватар для Каатерина

а вы в глазной садик не ходите? там постоянное аппаратное лечение. может быть еще с Малиновской посоветоваться, она второй лучший спец по этому вопросу в городе, после Поповой. и загляните в топик "наши деточки в очках", там очень много дельного могут посоветовать.

7. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Наш человек Аватар для Lisenka

мне в детстве в первом классе исправляли косоглазие на каких-то аппаратах (показывали схематичных кошек, у которых то ушкит то хвостик пропадали), еще упражнения для глаз делала, недавно была у окулиста, у меня осталось небольшое скрытое (но внешне, и по жизни никак не проявляется), врач даже не поверила что мне в таком возрасте (поздновато уже), безоперационно его устранили

8. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Небожитель Аватар для Фермата

9. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Активный участник

Спасибо, топик читала не весь но много, лучший спец как вы пишите (Попова) оперировала нас два раза и я не довольна...... Причин много... Так что пробую к Малиновской и в Москву к проф. Катаеву , хочу понять какие вопросы задать так как все они говорят про еще одну, уже третью операцию

10. ответ для yulian , на сообщение « КОСОГЛАЗИЕ!!! Есть те кто реально... »
    Частый гость

я в детстве косила с лет 2-3, точно не знаю. в деталях не могу отписать все, тк мне это было не надо, но сколько я себя помню ВСЕ детство я занималась на аппаратах для исправления косоглазия в поликлинике. потом ходила в сад специальный. там тоже каждый день. в итоге в начальной школе все нормально было, только само зрение было не очень, но глаза смотрели прямо. операции никакой не делали. только в 20 лет исправили миопию лазером. Аппараты реально дают результат, но я представляю каких трудов моим родителям и бабушкам стоило все это системно делать многие годы.

Страница 1 из 2 12 Последняя »