Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Цветы в доме

Небожитель Аватар для mari_

Цветы в доме

У меня совершенно не растут в доме цветы. И не гибнут и не растут. Речь не о прихотливых цветах, а таких как денежное дерево, алоэ, аспарагус и тд. Сначала думала, что света в квартире мало, подоконники не такие и тд и тп. Сейчас живу в другом месте. Света, конечно, может, не изобилие, но есть. Стоит на подоконнике оставшееся одно денежное дерево. Но за лет 5 как было высотой сантиметра 4 - так и есть. Вроде, поливаю. В чем дело может быть? Что делаю не так?
    Поговорите со мной, а....

2. ответ для mari_ , на сообщение « Цветы в доме »
    Элита Аватар для Великая

Мне кажется, что тут вам больше помогут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77

Цитата Сообщение от Великая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что тут вам больше помогут http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77
    Ага, спасибо. Сейчас попрошу модератора перенести. И не видела такого раздела то я раньше....

4. ответ для mari_ , на сообщение « Цветы в доме »

Обсудите со мной, пожалуйста.....В чем может быть причина такой неудачи?

5. ответ для mari_ , на сообщение « Обсудите со мной, пожалуйста.....В чем... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Обсудите со мной, пожалуйста.....В чем может быть причина такой неудачи?
    Так вы расскажите как вы ухаживаете, учитываете ли особенности каждого растения, знаете ли какая почва и режим полива и освещения им нужен? Если ответ - да и всеравно не растут, это одно. А если нет, то надо изучит материал по оастениям и пересмотреть уход за ними. Мало у кого просто так растет все подряд, тем более учитывая наши полярные ночи,
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Так вы расскажите как вы ухаживаете, учитываете ли особенности каждого растения, знаете ли какая почва и режим полива и освещения им нужен? Если ответ - да и всеравно не растут, это одно. А если нет, то надо изучит материал по оастениям и пересмотреть уход за ними. Мало у кого просто так растет все подряд, тем более учитывая наши полярные ночи,
    Большое спасибо за ответ .
    Ухаживала по мере возможностей. Землю покупала под конкретное растение. "Идеалом" поливала периодически. Все равно не росли. Поэтому, честно говоря, оставила только поливку 2 - 3 раза в неделю.
    Специальной литературы не изучала.
    Мне почему - то казалось, что растения типа денежного дерева, алоэ, аспарагуса да какого - то высокого кактуса с листиками )), которые у меня есть, неприхотливы....
    У нашего деда непересаженное уже более 10 лет огроменное денежное дерево в супер малюсеньком горшочке становится все больше и больше.....А наше малюсенькое в огромном горшке как заколдованное - и не растет и не гибнет.
    Ну фиалки понятно, требуют ухода, их у меня и нет поэтому.

7. ответ для mari_ , на сообщение « Большое спасибо за ответ :support:. ... »
    Наш человек

У нашего деда непересаженное уже более 10 лет огроменное денежное дерево в супер малюсеньком горшочке становится все больше и больше.....А наше малюсенькое в огромном горшке как заколдованное - и не растет и не гибнет.
    Вот и не надо малюсенькое д.д. сажать в огромный горшок, думаю, что оно пока корнями не освоит огромный горшок расти не будет. Более того, в большом горшке опасность залить высока. Я свое д.д. (средних размеров) поливаю не чаще раза в неделю, обычно, не удобряю, иногда удобрения ему достается по остаточному принципу при подкормке других растений.

8. ответ для mari_ , на сообщение « Большое спасибо за ответ :support:. ... »
    цветовод Аватар для Naslund

А зачем денежное дерево удобрять? И большой горшок не нужен.

9. ответ для mari_ , на сообщение « Большое спасибо за ответ :support:. ... »
    Наш человек Аватар для La tua cantante

Большое спасибо за ответ .
    Ухаживала по мере возможностей. Землю покупала под конкретное растение. "Идеалом" поливала периодически. Все равно не росли. Поэтому, честно говоря, оставила только поливку 2 - 3 раза в неделю.
    Специальной литературы не изучала.
    Мне почему - то казалось, что растения типа денежного дерева, алоэ, аспарагуса да какого - то высокого кактуса с листиками )), которые у меня есть, неприхотливы....
    Ну фиалки понятно, требуют ухода, их у меня и нет поэтому.
    Действительно бывают феномены из разряда "бухгалтерий" где все растет и цветет как бы само. Но чаще всего приходится изучать всетаки литературу по конкретному виду растений, может оно не переносит пересадк и или перестановки, например фикус может погибнуть просто от перестаноки горшка.
    большой горшок для маленького растения может привести к гниению корня, пересаживать надо постепенно и только тогда когда корни заполнят весь объем горшка.
    "Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)

10. ответ для mari_ , на сообщение « Цветы в доме »
    Небожитель

Ну вот видите, уже как минимум две серьезные ошибки нашли: слишком большой горшок для маленького растения, слишком частый полив для него и лишняя подкормка.
    Думаю, по остальным растениям тоже что-то не то найдется.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »