|
|
Цветы в доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Цветы в доме
У меня совершенно не растут в доме цветы. И не гибнут и не растут. Речь не о прихотливых цветах, а таких как денежное дерево, алоэ, аспарагус и тд. Сначала думала, что света в квартире мало, подоконники не такие и тд и тп. Сейчас живу в другом месте. Света, конечно, может, не изобилие, но есть. Стоит на подоконнике оставшееся одно денежное дерево. Но за лет 5 как было высотой сантиметра 4 - так и есть. Вроде, поливаю. В чем дело может быть? Что делаю не так?
Поговорите со мной, а....
-
Элита
-
Небожитель
 Сообщение от Великая
Ага, спасибо. Сейчас попрошу модератора перенести. И не видела такого раздела то я раньше....
-
Небожитель
Обсудите со мной, пожалуйста.....В чем может быть причина такой неудачи?
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Обсудите со мной, пожалуйста.....В чем может быть причина такой неудачи?
Так вы расскажите как вы ухаживаете, учитываете ли особенности каждого растения, знаете ли какая почва и режим полива и освещения им нужен? Если ответ - да и всеравно не растут, это одно. А если нет, то надо изучит материал по оастениям и пересмотреть уход за ними. Мало у кого просто так растет все подряд, тем более учитывая наши полярные ночи,
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Небожитель
 Сообщение от La tua cantante
Так вы расскажите как вы ухаживаете, учитываете ли особенности каждого растения, знаете ли какая почва и режим полива и освещения им нужен? Если ответ - да и всеравно не растут, это одно. А если нет, то надо изучит материал по оастениям и пересмотреть уход за ними. Мало у кого просто так растет все подряд, тем более учитывая наши полярные ночи,
Большое спасибо за ответ .
Ухаживала по мере возможностей. Землю покупала под конкретное растение. "Идеалом" поливала периодически. Все равно не росли. Поэтому, честно говоря, оставила только поливку 2 - 3 раза в неделю.
Специальной литературы не изучала.
Мне почему - то казалось, что растения типа денежного дерева, алоэ, аспарагуса да какого - то высокого кактуса с листиками )), которые у меня есть, неприхотливы....
У нашего деда непересаженное уже более 10 лет огроменное денежное дерево в супер малюсеньком горшочке становится все больше и больше.....А наше малюсенькое в огромном горшке как заколдованное - и не растет и не гибнет.
Ну фиалки понятно, требуют ухода, их у меня и нет поэтому.
-
 Сообщение от mari_
У нашего деда непересаженное уже более 10 лет огроменное денежное дерево в супер малюсеньком горшочке становится все больше и больше.....А наше малюсенькое в огромном горшке как заколдованное - и не растет и не гибнет.
Вот и не надо малюсенькое д.д. сажать в огромный горшок, думаю, что оно пока корнями не освоит огромный горшок расти не будет. Более того, в большом горшке опасность залить высока. Я свое д.д. (средних размеров) поливаю не чаще раза в неделю, обычно, не удобряю, иногда удобрения ему достается по остаточному принципу при подкормке других растений.
-
цветовод
А зачем денежное дерево удобрять? И большой горшок не нужен.
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Большое спасибо за ответ  .
Ухаживала по мере возможностей. Землю покупала под конкретное растение. "Идеалом" поливала периодически. Все равно не росли. Поэтому, честно говоря, оставила только поливку 2 - 3 раза в неделю.
Специальной литературы не изучала.
Мне почему - то казалось, что растения типа денежного дерева, алоэ, аспарагуса да какого - то высокого кактуса с листиками )), которые у меня есть, неприхотливы....
Ну фиалки понятно, требуют ухода, их у меня и нет поэтому.
Действительно бывают феномены из разряда "бухгалтерий" где все растет и цветет как бы само. Но чаще всего приходится изучать всетаки литературу по конкретному виду растений, может оно не переносит пересадк и или перестановки, например фикус может погибнуть просто от перестаноки горшка.
большой горшок для маленького растения может привести к гниению корня, пересаживать надо постепенно и только тогда когда корни заполнят весь объем горшка.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Ну вот видите, уже как минимум две серьезные ошибки нашли: слишком большой горшок для маленького растения, слишком частый полив для него и лишняя подкормка.
Думаю, по остальным растениям тоже что-то не то найдется.