Страница 1 из 2 12 Последняя »

Кто удалял ребенку аденоиды в Лор-НИИ на Бронницкой? Нужны отзывы.

Записались на операцию в Лор-НИИ, сыну почти 4,5 года.
    Поделитесь впечатлениями, кто делал там операцию, как все прошло, как быстро выписали? Как прошла реабилитация?
    Если все прошло без осложнений, как быстро вы пошли в садик после операции. Мне сказали, что выписывают на 3 день, но я так понимаю, потом еще надо дома какое-то время посидеть.
    Мне сказали, что это очень болезненно, детям тяжело. Как лучше морально подготовить ребенка, что говорить? Буду благодарна за практические советы!

с Луны Аватар для ba-dashka

а кто делать будет? там вроде народ уходит сразу домой- только на осмотр приходит потом.

3. ответ для ba-dashka , на сообщение « а кто делать будет? там вроде народ... »

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    а кто делать будет? там вроде народ уходит сразу домой- только на осмотр приходит потом.
    Кто конкретно будет делать не знаю, мы будем в стационаре - 3 клиника, но сразу наверно не отпустят, операция на следующий день после госпитализации.

Активный участник Аватар для Zook

Мы делали в 2012 году, правда ребенку было уже 11 лет. Утром пришли, днем сделали операцию, следующим утром ушли домой.
    И то, нас оставляли на ночь, потому что ребенок большой и больше риск кровотечения. Все отлично!
    Там врачи на хирургии все хорошие. Нам делал операцию Исаченко.
    Удачи!
    Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать,
    внимательно слушать, спокойно отвечать и перестать
    говорить, когда нечего больше сказать.

Элита

Нам делали в феврале этого года.Сначала госпитализация,осмотр лором и педиатром.Это займет где-то с 9 до 12ч.,потом вы в палате сидите целый день,мой с соседским мальчиком играли,мульты смотрели,даже ничего он особо не знал и не понял,нам 4 было,сказала,что носик полечат,пойдешь с врачом подышишь в масочку как ингаляцию делаем, поспишь и все.В день операци ни есть, ни пить нельзя,нас взяли первыми,родители ждут в коридоре возле операционный,потом приносят на руках ребеночка и медсестра без мамы сидит в палате с ребенком пока он не проснется 5-10 мин,потом уже сидит мама,если отходит от наркоза хорошо -то ничего страшно,вот у нас соседский мальчик все времчя плакал и что-бы не открылось кровотечение ему вкололи успокоительное,час или полтора после операции нельзя давать ни пить, ни есть,потом мороженое и все остальное,но по чуть чуть.Вечером уже основная часть пошла на ужин,мы не ходили.Утром осмотр и выписка.Дома сидела 2 недели на больничном от лора из поликлиники,потом пошли в сад,но очень быстро заболели,сезон тогда был такой,потом я уже месяц отсидела дома.Если будут вопросы,спрашивайте,лучше в личку.Оперировались у Дроздовой.Мой сынок ничего не помнит,в общем не понял он особо,что было,маленькие они еще для всех подробностей

Гость Аватар для Mansika

Удаляли полтора месяца назад и аденоиды и гланды частично, правда не в ЛОР-НИИ, ребенку 2.6. Да, пережили мы это в сам день операции очень сложно, сильно плакала от боли после операционной, пока не вкололи обезбаливающее. На следующий день выписали домой, после, две недели сидели на больничном у педиатра в поликлинике. Могу заметить, что детям, которым удаляют только аденоиды вообще легче переносят операцию, чем тем, кому удаляют все сразу. С нами оперировался мальчик 4-х лет, так они с мамой приехали с утра в день операции, а вечером их уже отпустили домой. В основном оставляют в больнице и выписывают на следующий день, смотрят, чтобы не открылось кровотечение. Зато я очень рада, что мы сделали эту операцию, смотря на ребенка сейчас, как ей легче дышать и говорить Не переживайте, все будет хорошо! Удачи Вам!

Участник Аватар для Малевука

Здравствуйте!.Удаляли сыну год назад аденоиды в ЛОР НИИ у доктора Исаченко,правда по ДМС.Ребенку было 4,5 года.Не могли больше ждать,так поплыла речь.Постоянно открытый рот,болезни..
    Мы приехали в день операции,накануне только оформились,анализы принесли,осмотр анестезиолога и педиатра,все что положено при поступлении.Но нас отпустили до операции домой,так как я была в положении.Утром приехали натощак,расположились и ребенка забрали,через полчаса пустили в палату,сын спал,была капельница,какое-то время сидит медсестра,потом уходит.Просыпался не очень долго,,сначала просто поднимался ,открывал глаза непонимающие и снова отрубался.В целом довольно легко вышел из наркоза.На боль потом жаловался,но не много,но он у меня очень стойкий парень.Храбрый,отважный.Ему накануне операции кровь из вены с 9 раза смогли только взять(вены такие).9 уколов в вену в разные части тела выдержал без плача и слез.Потом все хвалили и говорили:"О,это тот самый герой!" =)) Многое от самого ребенка будет зависеть.Я когда готовила его морально,объясняла,что вот носик не дышит,ты сейчас пойдешь с доктором в волшебную комнату поспишь,доктор бяку из носика уберет и ты будешь хорошо дышать и перестанешь болеть.Не надо будет носик промывать-это был самый главный стимул))).Его трясло от этих промываний.Выписали на следующий день после осмотра доктора.За целый год мы НИ РАЗУ!!!! не болели!!!Я очень рада,что мы решились на операцию.Не волнуйтесь,удачи Вам и здоровья!
    P.S. А еще там очень вкусно кормят)))

Спасибо! Только мой вот очень впечатлительный и беспокойный, а память такая, что помнит, что с ним было в 2-2,5 года, причем довольно подробно. Но под присмотром врачей, я думаю все будет хорошо, тем более, что есть успокоительное.

Цитата Сообщение от Малевука Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!.Удаляли сыну год назад аденоиды в ЛОР НИИ у доктора Исаченко,правда по ДМС.Ребенку было 4,5 года.Не могли больше ждать,так поплыла речь.Постоянно открытый рот,болезни..
    .Ему накануне операции кровь из вены с 9 раза смогли только взять(вены такие).9 уколов в вену в разные части тела выдержал без плача и слез.Потом все хвалили и говорили:"О,это тот самый герой!" =))
    P.S. А еще там очень вкусно кормят)))
    Ничего себе, ваш сын и правда герой, молодец какой! Мы сдавали 4 раза за 2 недели, первые 2 еще терпел, а на 3 орал так, что весь вспотел, но видно сразу не смогли попасть, потому, что потом всем рассказывал, как ему " 3 раза иголку совали и кровь вытаскивали"
    Кормят - это хорошо, мой любит поесть, конечно, когда хорошо себя чувствует. Аппетит хороший, правда по нему этого не скажешь. Весит всего 15 кг в свои 4,5 года.

10. ответ для Ksunechka , на сообщение « Ничего себе, ваш сын и правда герой,... »

Спасибо большое всем за ответы!
    Особенно обнадеживает, что ребенку после операции намного легче стало и болеет реже. Это самое главное, ради этого можно и перетерпеть все неприятности, связанные с операцией.
    Еще хотела спросить, у кого были проблемы со слухом и речью, лучше стал слышать? Мы конечно будем с логопедом заниматься с осени, но главное, чтобы с ушами все стало в порядке, чтобы занятия были эффективны.

Страница 1 из 2 12 Последняя »