Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: И опять про комбинезоны. Нид хелп.

И опять про комбинезоны. Нид хелп.

Уважаемые опытные мамочки! Моей дочке в октябре исполняется год. Я крепко задумалась о верхней одежде и обуви для предстоящих дней.

Подскажите сколько и чего надо иметь по минимуму.

1. Нужен ли второй зимний комбез на смену, аналогичный первому. Типо для песочницы и валяний в грязи, ведь ребенок будет учиться ходить,бегать, падать. Или реально за ночь первый комбез будет стираться и высыхать?

2. Что оптимальнее: цельный комбез или комплект куртка/штаны. Можно ли обойтись одним вариантом?

3. Надо ли иметь 2 разных по теплоте зимних комбеза? Один с утеплителем 300-330, а другой полегче 180-250 гр?

4. В чем возить в машине? Сейчас возим во флисовом комбинезоне, на полуторогодовалом ребенке такая одежда будет смотреться как пижама.

Как мне представляется:

Один комбез 300-330 гр (или пух) для морозов и сидения на попе в песочнице и коляске, т.к. больше такой скафандр никуда не применить.
    Второй комплект куртка/штаны не очень теплые, максимум до 250 гр. утеплителя. Для машины (куртку снять), магазина/культурных выездов.
    Третий - мембрана какая-нибудь с утеплением 160-180 гр. Валяться в грязи и плескаться в зимних лужах (это питер, детка)

А что носили ваши дети примерно такого возраста?

Аж целых три надо?? Я что-нибудь упускаю или слишком перебдела?? Финансовый вопрос тоже немаловажен.

2. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Нужен раздельный мембранный 160-180г + раздельный или слитный 300г. В машине возить - куртку/шапку снимаете и везете

3. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    Хранитель

В полтора года было два слитника меховая попа с утеплителем 250 и 180, в машине ездили в расстегнутом слитнике 180 или флисовой поддеве.

4. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    Небожитель Аватар для Растем

У меня ребенок тоже октябрьский, обошлись слитником Керри 250 гр - для еще колясочного ребенка по мне так- это универсальная толщина наполнителя на период с ноября по март, слои одежды под комбезом регулировала поддевой, у нас в +5..+7 это был тонюсенький свитерок до -15-20 свитер и флисовая поддева Лесси. Покупала в Гостинке по детской карте (по ней около 40 % скидка на эти комбезы).

Раздельный тоже был, куплен гораздо дешевле, синтепон +флис, очень пригодился на походы в поликлинику, в ТЦ, магазины, так как только верх снимается, ребенок остается в полукомбезе, слитник в таких случая надо снимать полностью. В машине возили в том, и в другом, чаще в зависимости от того куда едем - в магазины -раздельный, в гости к родне- слитник. 2-ух комбезов нам хватило, необходимости в третьем не видела.

Валяться в лужах...мой в лужах не валялся и сейчас не валяется, такого прям дико сильного интереса до валяния в них - нет, максимум лопаткой черпал в ведерко, стоя на краю лужи, поэтому мембрану не покупала ни в годик, ни в 2 года. У нас был Лесси супрафил, но это на весну -осень, очень спасал в сырую прохладную погоду, когда все вокруг мокрое от дождя, а ребенку хочется и на горку, и в песочницу ,и в луже лопаткой повозюкать, обычный комбез тут же вымок бы.

5. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    Наш человек Аватар для amber_drop

1. купите прорезиненные штаны на лямках. их надеваете сверху комбеза и стирать ни чего не надо - после прогулки под краном смыли грязь с резины и всё.
    2. на зиму малышу - однозначно слитник. для машины: близко едем - делаю в салоне попрохладней и едем так. далеко - грею машину и снимаю комбез.
    3. да. надо. 250 и 140 самое то.
    4. мне лично пофиг, как что смотрится на полуторогодовалом ребёнке и что об этом думают окружающие. поэтому тут не посоветую.

6. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    Участник Аватар для Odintsova

Нам год было в ноябре, обошлись мембранным комбезом на осень и теплую погоду зимой+ поддева, на морозы имелся слитник 330 г. В машине катались в мембранном, не перегрелись, расстегивались и все....
    Насчет на смену.... Сомневаюсь, что годовас найдет столько грязи, что аж комбез стирать придется. Вы же все время рядом будете. Во всяком случае у моей в грязной жиже купаться- валяться желания не возникало. Ну а если все же возникнет- прорезиненый полукомбез Вам в помощь, хотя лично я их не люблю- имхо дети выглядят жутко в них))))

Хотя на самом деле хороший комбинезон и стирать часто не нужно- тряпочкой протер и все ок

7. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    с Луны Аватар для Oooops

Я за один слитный потеплее типа 330 гр для прогулок зимой один раздельный полегче на осень-весну и поездки

8. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »
    Космонавт Аватар для Marichello

У нас на зиму раздельный 250 грамм в куртке. Один.

На осень 150 в куртке, 100 в штанах, тоже один.

Лужи не любит, стирали по мере загрязнения.
    В машине снимали шапку и куртку. Если на машине и из магазина в магазин (почти без улицы) то вообще джинсы и куртка, которую в машине снимали.
    На длительные растояния (ездим за 300 км) раздевали до футболки и колготок

9. ответ для Oooops , на сообщение « Я за один слитный потеплее типа 330 гр... »

у дочки в сентябре др.на зиму покупали раздельный керри 330 и куому. на батарее высыхал за ночь.второго не требовалось.в магазине снимали курточку,что удобнее,чем слитник. дети в 1-1,5 еще не очень подвижные(по крайней мере моя не носилась) и мембрану, я считаю им не к чему

10. ответ для Beach_boy , на сообщение « И опять про комбинезоны. Нид хелп. »

У нас в год только слитники, 140 гр, низ кордура, плотная ткань - на осень и теплую зиму, одевали где-то до 0 -2, и 330 гр на зиму. На осень - мембрана лесси, на зиму керри. Лесси точно за ночь высыхал, второй не помню. Но в любом случае, именно стирала я их раза 2 за сехон, не пачкаются в таком возрасте детки сильно, под душем помыл и достаточно.
    В лесси отлично проходили и весну, с ее дождями. Конечно, в лужах не купались, но зачастую с горок мокрых скатывались в лужи, все ок, ни разу не промок. Резиновые у нас вообще не пошли, только и лежат.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »