|
|
Чужой ребенок ушел с прогулки. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Чужой ребенок ушел с прогулки. Что делать?
Девочки, пишу просто поразмышлять на заданную тему)
многабукв
Сегодня была свидетелем, как с вечерней прогулки из сада свинтил ребенок и воспитатели это дело проворонили.
Если в двух словах, то ситуация следующая : время, когда дети гуляют и их с прогулки забирают домой сразу. Мелкашу года 2,5 , не говорит вроде даже. Он и мой сын играли с чьей то собакой, кидали палочку ей. Псина побежала за ворота, эти двое тоже ломанулись. Мальчика я НЕ знаю, он не наш, поэтому когда он вышел в толпе мам-пап за ворота с собакой, я даже не обратила на это внимания, тк думала, что он с родителями и видимо собачка их.
через минут 10 приводят его другие взрослые. Мальчик успел ушуровать к проезжей части метров за 500 от сада, там его видимо подобрали прохожие (с ребенком, видимо из нашего сада) и привели обратно. Мальчик скорее всего новый, тк его не могли узнать воспитатели, потом одна сказала, что "вроде как" из той то группы. Потом вызванивали воспитателя той группы. Она прибежала (как я поняла, она уже уходила) и забрала мальчика. Дальше воспитатели уже галдели гурьбой.
О чем, где был воспитатель и собственно "какого фига" - это я не слышала, смотрела за своим мелким и одним глазом следила за ситуацией. Минут 20 воспитатели ругались, потом они постояли минут 10 и воспитатель его в группу увела. Сад до 18 работает, мама его то ли не забрала еще, то ли я просто проворонила, хотя второе очень вряд ли, тк стояла у входа. Ровно в 18.00 воспитательница вышла из сада и ушла домой. Кто пацана забрал, или не забрал и что там-не знаю.
Очень хотели подождать маму и вообще понять - в курсе ли она ЧТО было с ребенком.
Собственно давайте поразмышляем - что делать дальше в этой ситуации. Ничего, может к заведующей сходить или просто в шапочку из фольги нарядиться
у меня поям из головы не выходит эта ситуация, я просто офигеваю...как так то...
сразу обозначу ключевые моменты: 1. Ребенка завтра я не узнаю, они для меня все одинаковые если он будет со своей сегодняшней игрушкой, то нивапрос, а так-нет. Поэтому завтра маму найти-не вариант скорее всего. 2. Дело произошло НЕ в питере, а в кингисеппе. Тут ни на одном саду домофона НЕТ. Когда мы шли в сад, я сразу задала этот вопрос, на что меня закидали тухлыми помидорами со словами "поставьте дома сейф и посадите ребенка туда" и "у нас все под контролем" под чутким битьем заведующей пяткой в грудь, что мынитакие.
пыс: а еще они часто оставляют в группе детей одних во время сна. Мой ребенок проснулся, надел сандали и свалил из группы. На лесенке его поймал воспитатель и отвел обратно. С песнями и плясками мне объясняли, что это все ерунда и вообще чтовымамапаритесь? Узнала об этом я в понедельник, а случилось это, как я поняла, в начале апреля.
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Небожитель
Я бы постаралась вспомнить мальчика хотя бы по игрушке
Раз мальчик способен уйти, значит совершит это еще раз возможно
Повезло мальчику, люди неравнодушные попались... Страшно подумать что могло бы быть...
-
Космонавт
Ну после драки кулаками, если вы даже ребенка не узнаете, что вы кому можете рассказать?
-
Хранитель
Теоретически можно позвонить заведующей и описать ситуацию , попросить принять меры по предотвращению подобного в будущем. Это серьезное ЧП, наверняка ему посвятят время на педсовете, даже если "герой" - воспитатель останется для заведующей неизвестным
-
Наш человек
Сообщение от kuzechka
Я бы постаралась вспомнить мальчика хотя бы по игрушке
Раз мальчик способен уйти, значит совершит это еще раз возможно
Повезло мальчику, люди неравнодушные попались... Страшно подумать что могло бы быть...
Да там сопля 2-2,5 года, он просто играл с собакой и пошел за ней, а если он еще и новенький, то не удивительно.
Страшно-не то слово я просто не представляю. Видимо воспитатель уже ушла, тк подумала, что ребенка забрали...
Сообщение от SD.
Ну после драки кулаками, если вы даже ребенка не узнаете, что вы кому можете рассказать?
Да у меня нет цели прям пойти и рассказать. Просто прошу поразмышлять воспитателя то я узнаю, я поняла какая группа. Да в принципе все почти воспитатели в курсе ситуации, были свидетелями, даже наша. Меня просто интересует два вопроса -в курсе ли будет завтра заведующая и вообще отплясывая от этой ситуации насколько реально снова поднять вопрос об увеличении мер безопасности так сказать
Да и вообще...или сделать вид "моя хата скраю". Хотя я себя представляю на месте той мамы. Мой бы ушел и мне бы не сказали.. Ага..
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Теоретически можно позвонить заведующей и описать ситуацию , попросить принять меры по предотвращению подобного в будущем. Это серьезное ЧП, наверняка ему посвятят время на педсовете, даже если "герой" - воспитатель останется для заведующей неизвестным
Ну вот логично, согласна.
Смешно, что педсовет проходит во время сна детей (спит весь сад в одно время) и в группе в это время никого нет. Педсовед на тему "следим за детьми", когда эти дети сами по себе в группах у нас заведующая очень авторитарная тетка советской закалки. Можешь хоть видеозапись показать с уходом ребенка, она однофигственно вывернет все в сторону "ненуачо янетакая всехорошо"
Как бы маму мальчика найти. Спрашивать де не буду у воспитателя напрямую
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Хранитель
Сообщение от Счастье_есть!
Ну вот логично, согласна.
Смешно, что педсовет проходит во время сна детей (спит весь сад в одно время) и в группе в это время никого нет. Педсовед на тему "следим за детьми", когда эти дети сами по себе в группах у нас заведующая очень авторитарная тетка советской закалки. Можешь хоть видеозапись показать с уходом ребенка, она однофигственно вывернет все в сторону "ненуачо янетакая всехорошо"
Как бы маму мальчика найти. Спрашивать де не буду у воспитателя напрямую
У нас одних детей не оставляли во время тихого часа. Или няня с ними в свой перерыв оставалась или только один воспитатель присутствовал на педсовете или специалист группы. Я предполагаю, что так в большинстве садов, не может заведующая так рисковать и всех детей без присмотра оставлять,прежде всего она за них головой отвечает
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
Ох, девочки... а у нас сегодня противоположная ситуация во дворе - воспитатели искали пропавшего из сада ребенка ((( Весь день переживаю, очень надеюсь, что все обошлось, и малыш нашелся невредимым ((( Сад не наш, но самый близкий к нашему дому, ребенок из средней группы (т.е. примерно на год старше моего младшего)... Мы гуляли с подружкой и детьми, к нам подошли две женщины из садика, сказали, что так и так, вдруг встретите - приводите обратно. Мы честно еще час ходили и высматривали, хотя к тому моменту уже подмерзли и собирались домой. Нам показалось, что только они вдвоем и искали, да и то спокойно так... ((((((( Завтра попробую в своем садике спросить - может, они в курсе, чем дело закончилось (((((
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
У нас одних детей не оставляли во время тихого часа. Или няня с ними в свой перерыв оставалась или только один воспитатель присутствовал на педсовете или специалист группы. Я предполагаю, что так в большинстве садов, не может заведующая так рисковать и всех детей без присмотра оставлять,прежде всего она за них головой отвечает
Может.
Я месяц назад днем зашла в группу, мне что то надо было срочно узнать у воспитателя. Пришла в сон, тк у моего адаптация, чтобы он меня не видел. Пришла в общем, а там пусто. Спальня у нас отдельно в комнате, туда дверь прикрыта и в группе пусто. Тогда подумала, что воспитатель спит с детьми
Недавно узнала вот, что они и правда уходят. То педсовет, то быстренько на минутку, мой вот на общую лестницу учесал оказывается.
Я и так повернутая на этой теме, так эти два случая меня вообще добили. С нашими воспитателями не хочу портить отношения, они у нас чудесные. Но (!) такое, как оказалось, у каждого может случиться. У каждого.
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Космонавт
У нас уходит и не во время сна. Нянечка работает не полный день, приходит в 8-30, иногда и позже. При мне же воспитатель остаивла утром детей и ушла на другой этаж, я в раздевалке была. Я вообще не знаю как на это реагировать и что думать. Воспитатель опытная, в возрасте. всю жизнь работает воспитателем. И во всем остальном просто классная. Ну была бы молоденькая, я бы что-то может и сказала бы, а тут яйца курицу учить будут я ее сама боюсь.