|
|
Проблемы со сном. Как долго?
| |
|
|
|
-
Элита
Проблемы со сном. Как долго?
Добрый день. Обнадежьте плз, у кого со временем сон улучшился?
Мы днем спим не более 40 минут дома(один цикл сна), на прогулке можно укачать обычно, но тоже через раз. Сон оооочень чуткий.
Засыпаем на груди и лежу с сыном, иначе и сорока минут не проспит.
Прям не знаю, что с этим делать надеюсь, перерастет, но вот когда?
-
Постою, послушаю. Такая же история. Только нам для засыпания еще укачивания требуются, потом в кровать и грудь в зубы, иначе просыпается. Спит обычно 20-30-40 мин. Если просыпается раньше чем через час, опять укачиваю, иначе будет потом невыспавшаяся и капризная. На улице тоже иногда приходится докачивать на руках, но чаще спит часа 1,5-2 просто укачиваясь в прогулке.
Пытались дожидаться пока ребенок уснет сам, но она перегуливает и рыдает потом взахлеб с трудом хватая воздух. Не могу ее так мучить.
Методов приучения к самостоятельному сну боюсь, тк ребенок на уговоры не поддается, не успокоивается, а только злится вот что делать, ума не приложу.... Дожидаться сознательного возраста и договариваться? Нам сейчас 5,5 мес
-
Ой, девочкииииии)))) У нас та же история была. Спать днем ДОМА часа по полтора доча начала только к году, когда на 1 сон перешли и гулять на улице ножками стали. А до этого сон был два раза на прогулках - сколько проспит. Первый сон на улице в коляске могла и два часа, если повезет, второй - минут сорок.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
Добрый день. Обнадежьте плз, у кого со временем сон улучшился?
Мы днем спим не более 40 минут дома(один цикл сна), на прогулке можно укачать обычно, но тоже через раз. Сон оооочень чуткий.
Засыпаем на груди и лежу с сыном, иначе и сорока минут не проспит.
Прям не знаю, что с этим делать ![2](images/smilies/025.gif) надеюсь, перерастет, но вот когда?
Рассматриваются ваш вариант сна как нормальный. Моя младшая спала только так. Днём по 15-40 минут в зависимости от возраста. Засыпает исключительно на груди (до сих пор, ей 2.9). Раньше, где-то до 2 лет, просыпалась после уклалывания на ночь через 30-40 минут. Нужно было снова рядом лежать. И так до того момента, как я на ночь ложилась.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vatrushka
Постою, послушаю. Такая же история. Только нам для засыпания еще укачивания требуются, потом в кровать и грудь в зубы, иначе просыпается. Спит обычно 20-30-40 мин. Если просыпается раньше чем через час, опять укачиваю, иначе будет потом невыспавшаяся и капризная. На улице тоже иногда приходится докачивать на руках, но чаще спит часа 1,5-2 просто укачиваясь в прогулке.
Пытались дожидаться пока ребенок уснет сам, но она перегуливает и рыдает потом взахлеб с трудом хватая воздух. Не могу ее так мучить.
Методов приучения к самостоятельному сну боюсь, тк ребенок на уговоры не поддается, не успокоивается, а только злится ![2](images/smilies/025.gif) вот что делать, ума не приложу.... Дожидаться сознательного возраста и договариваться? Нам сейчас 5,5 мес
А как договоришься? Точнее о чем? Что спать будет дольше?
Они же не специально просыпаются![2](images/smilies/025.gif)
Я укачивать на руках не умею, не знаю к счастью или наоборот... Только вот в коляске немнго.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гоноболька
Рассматриваются ваш вариант сна как нормальный. Моя младшая спала только так. Днём по 15-40 минут в зависимости от возраста. Засыпает исключительно на груди (до сих пор, ей 2.9). Раньше, где-то до 2 лет, просыпалась после уклалывания на ночь через 30-40 минут. Нужно было снова рядом лежать. И так до того момента, как я на ночь ложилась.
Да, знаю, что это нормально. Но очень неудобно укладывать часто. Недоспит - потом на ночь хуже укладывается и вообще вечером капризуля.
Про засыпание на груди стараюсь не думать. Хочу в год отлучать(хотя вообще не представляю как) потому что у нас с захватом до сих пор проблемы иногда и сосет больно. Но как тогда укладывать...
-
с Луны
со старшей все проблемы со сном ушли как отучили от груди- прямо в 1 день в 1год и 3 мес. жду с мелкой теперь- а то с мужем зомби))
-
с Луны
Обе плохо спали пока было ГВ. Ночью постоянный подсос, днем только со мной рядом и желательно на подсосе и минут 20-30, правда младшая на улице спала хорошо, один из снов всегда больше двух часов. В районе 9 мес. свернула ГВ, сон в течение месяца стал менее чутким, я даже ночью могу в туалет сходить И днем может дома проспать полтора-два часа, но я по привычке с ней рядом сижу
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
У меня ребенок где-то до 6 мес. днем спал по 40 мин., зато хорошо спал ночью, по 4 часа. А после 6 мес., как зубы полезли, стал днем спать по 1,5-2-2,5 часа, зато ночью может просыпаться каждый час.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
У нас после 6 мес постепенно стал спать получше, но по-прежнему на улице или на балконе -- 2 сна по 1,5 часа примемерно стало, часто приходится качать (если на улице) или приходить на ручках укачивать/грудь давать в крайнем случае, если на балконе.До того спал 20-40 мин и на улице, и в слинге с грудью дома (у меня старшая, так что полежать никак). Старшую после года переводила на сон дома. Думаю, с младшим так же буду
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk