|
|
Дочка 6 лет "капризничает", как реагировать
| |
|
|
|
-
Дочка 6 лет "капризничает", как реагировать
Добрый день, мамочки!
Помогите понять как реагировать на поведение 6 летней дочки...
Последние две недели ребенка как подменили, раньше тоже случались мелкие "капризы", но сейчас они происходят каждый день...
Пример: собираемся в садик, не хочет одеваться вообще ни сама ни если мы ее одеваем, уговорили одеться (заняло 15 минут на уговоры), оделась, начала нервничать мешают колготки, футболки, юбки, все что на нее одели, предлагаем снять то, что мешает и выбрать самой, другое, не хочет. В итоге опоздали в сад и остались дома.
И так каждый день.... в сад не ходить каждый день мы позволить себе не можем, и получается каждый день идет борьба с "капризами" по поводу сборов.
Говорили с ребенком, может она в сад не хочет ходить, так нет, хочет и из сада не забрать ее потом.
А по утрам такие выкрутасы.
Причем в выходные точно так же с одеждой проблемы..... (давит, тянет, жмет, не того цвета). Всю одежду покупали с ребенком вместе, предварительно померив и "согласовав" что нравится и носить будет.
-
с Луны
Конец учебного года (садик тоже работа/учеба), дети устали
Больше спать, с вечера собрать вещи вместе и переводить все в шутку. Не хочет одеваться - не надо! Раздевайся, счас я тебя разрисую чтобы совсем голой по улице не ходить. Тебе полоски как у зебры или пятнышки как у жирафа? И побольше креативности. Утренний смех улучшает настроение на весь день
-
Спасибо за совет, попробуем...
-
Мега-элита
Когда у моей плохое настроение с утра я даю ей конфетку, обычно помогает
-
Элита
ИМХО - это чистой воды манипуляция! и дочка это уже поняла: покапризничаешь, что тут жмет, там трет, потянешь время и в итоге останешься дома. Как бы она не любила сад, во-первых дома всегда лучше, во-вторых с утра идти не охота...
А как вы поступаете когда что-то НАДО сделать? ну там кровь сдать, например... или лекарство невкусное принять... У нас существует понятие НАДО, так что в будний день ребенок отправится в сад в любом случае, хоть сам оденется, хоть будет одет с пристрастием, и капризы тут не прокатят...
-
Хранитель
По жопе. Или это не по литлвански?
-
Участник
 Сообщение от Вилкa
По жопе. Или это не по литлвански?
По жопе не помогает обычно кмк! Запугать конечно можно, но так бить придется всегда!
Пс я тоже считаю , что детки устали! Наша много стала капризничать, любой пустяк и она в слезы! Воспитательница тоже говорит, что дети уже ошалели от сады! У нас кстати так каждый год... К маю она никакая становится!
-
Этожемать
Дочка высыпается? Как завтракает и завтракает ли? Сильно ли занята кроме сада?
ИМХО, дети устали и тем более, что сейчас какие то небесные явления. Многие реагируют.
Я не стала бы бить человека по попе. Не тот масштаб бедствия.
А нельзя один раз ребенка в выходной никуда не водить?
-
Мега-элита
Почти аналогично, считаю что действительно весна.. и ребенок все-таки устал от режима утром встать в садик, в выходные в кружки, очень жду лета и период отпусков =)...
-
Мега-элита
Я за юмор!
Давно поняла разницу между: почему твои штаны опять лежат где ни попадя! и ой, смотри ка, твои джинсы решили читать научиться и на книжную полку залезли! Но это сложнее бывает