|
|
Отлучили от груди как теперь укладывать?
| |
|
|
|
-
Старожил
Отлучили от груди как теперь укладывать?
Девочки, как вы деток укладываете?
Четыре дня назад завершили ГВ. Думала будет сложнее, но оказало все не так страшно. Первую ночь плакала (кричала) минут 40, потом все спокойнее и спокойнее.
На дневной сон я просто садилась рядом (ее кроватка стоит вплотную к моей) укладывала ее с любимой игрушкой и когда она вскакивала еще раз спокойно, но настойчиво укладывала, ласково говорила (так раз 15-20).... и первые два дня минут за15-20 она засыпала. Так было только первые 2 дня.... а теперь каждый раз истерика по часу! Пьем молочко из бутылочки, сидим на ручках, но как только перекладываю в кроватку OPЕТ! Прямо истерика.... предлагаю водичку, соску ни в какую.Так и мучаемся пока не выбьется из сил и не заснет наруках ...
Боюсь она возненавидит свою кроватку...
Как вы укладываете деток недавно отлученных от груди?
-
с Марса
Сообщение от Life_harmony
Девочки, как вы деток укладываете?
Четыре дня назад завершили ГВ. Думала будет сложнее, но оказало все не так страшно. Первую ночь плакала (кричала) минут 40, потом все спокойнее и спокойнее.
На дневной сон я просто садилась рядом (ее кроватка стоит вплотную к моей) укладывала ее с любимой игрушкой и когда она вскакивала еще раз спокойно, но настойчиво укладывала, ласково говорила (так раз 15-20).... и первые два дня минут за15-20 она засыпала. Так было только первые 2 дня.... а теперь каждый раз истерика по часу! Пьем молочко из бутылочки, сидим на ручках, но как только перекладываю в кроватку OPЕТ! Прямо истерика.... предлагаю водичку, соску ни в какую.Так и мучаемся пока не выбьется из сил и не заснет наруках ...
Боюсь она возненавидит свою кроватку...
Это для вас легко и просто,но не для ребенка.Дайте хоть возможность быть к вам ближе первое время.Или на вашей кровати.Привыкнет без груди,потом работайте над засыпанием в кроватке.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Участник
А на ночь как засыпает в последние дни? Ритуал тот же? Лежите или сидите рядом? За ручку держите? Гладите? Песенки?
Как вариант укладывать на дневной сон, когда ребенок уже совсем без сил. Конечно, режим пострадает, но это временно.
-
Хранитель
Папа укладывает. и Вам советую. Сначала мне не нравилось, а теперь он тактику отработал и без замечаний. А я хоть в ВАННЕ МОЮСЬ СПОКОЙНО)))
-
Элита
Мы неделю назад закончили гв. Тоже боялась проблем с укладыванием! Но стало даже проще и быстрее, чем когда с сисей засыпал. Кормлю плотно, потом минуты 2-3 ношу на руках и пою колыбельную, а потом к ребенку в кроватку укладываемся вместе, притворяюсь спящей, глажу по голове его. Он покрутится, повертится и засыпает. Первый день 40 минут скакал, сейчас уже 5-10 мин и спит до утра.
Мне этот способ нравится тем, что укачивать не надо. Со временем не буду с ним ложится, а рядом буду сидеть или лежать на диване))
-
Мега-элита
Когда мы закончили ГВ на ночь укладывала, напевая песенку, держа за ручку, обнимая. вообщем как можно больше телесного контакта, чтобы компенсировать грудь. так и засыпал, долго мог слушать песенку или стихи детские, которые тоже напевала. кроватка стоит рядом, так что мне было просто, ложилась рядом.
-
Участник
ГВ закончили в 2,4, днем дочка спала только на улице в коляске, подгадывала время прогулки, чтобы поспала. Спала недолго минут по 30-40. когда в коляске спать стало холодно, да и тесно в зимней одежде, попытки уложить дома ничего не дали, с тех пор днем не спит. У знакомой ребенок стал засыпать на руках, носила его после обеда сколько-то, как бы столбиком, он голову ей на плечо клал и засыпал, потом стал в кроватке засыпать.
-
Участник
Укладываю в слинге. Кстати, с папой ребенок действительно ведет себя спокойнее, не ищет грудь.
-
с Луны
засыпала с папой)) потом в кровать))
-
Мега-элита
Сообщение от Life_harmony
Почти с рождения спит с нами. Закончили ГВ полностью только неделю назад, в 1,11. До этого несколько месяцев предлагала вместо груди пить, потом поглаживала сколько повзолял, т.е. до плача и его недовольства. Недели 3 назад стал уже лучше реагировать на поглаживания и обнимания, и буквально на днях теперь такой ритуал засыпания: пьет из кружки, потом его поглаживаю и затем он требует чтобы крепко обняла и лежала рядом так минут 5-10., пока не заснет.
Сын (05/2012) - Дочка (08/2014) - Дочка (04/2016) - Дочка (03/2020)