Страница 1 из 4 1234 Последняя »

Тема: Про каканье ...

Участник Аватар для TytSa

Про каканье ...

Я уже измучилась — как ребенка приучить какать на горшок… Писаем мы, слава богу, без сбоев в унитаз стоя. Научились таки в декабре.

А вот сесть покакать никак не могу его приучить. Какает в трусы и приносит мне, идем мыть попу.

Если вижу, что он начинает за попу держаться, сажаю его на горшок (или унитаз, результат тот же) он начинает плакать, орать просто, ревет, выкручивается, убегает… В общем, истерика начинается у ребенка и уже не до как.

Ну и вообще, смотрю, он если хочет какать, видно подпирает его там, так он идет полежать. Ложиться на кровать и пережидает приступ. Еще последнее время стал какать в ванну, когда купаемся. Видимо, водичка расслабляет его и готово. Причем мне кажется, ему в воде легче какать, вот он и рад стараться.

У кого-нибудь было такое? Что делали ? Пройдет ли это со временем или надо к врачу идти? К какому врачу идти к педиатру или есть каие то спецы по таким вопросам?

Я слышала, что многим деткам какать стоя проще, потом проходит это, перерастают.

Какаем мы итак раз в 3-4 дня, не каждый день. Врачам говорила об этом, говорят мол если ребенка это не беспокоит то и ок.... Но мне кажется так не должно быть. Может какие то бактерии нам надо попить... Если какие на анализ сдавать то на что?

2. ответ для TytSa , на сообщение « Про каканье ... »
    Хранитель

Я бы оставила ребенка в покое, сдерживание позывов может привести к возникновению психологического запора.
    Дочка до трех делала это только стоя. На этот случай у нас висела пачка памперсов в туалете и когда хотела, то надевала и шла за занавеску или стоя в туалете все делала, со временем стала иногда ходить на горшок или унитаз, потом все чаще и постепенно эта проблема ушла. Спрашивала от чего зависит выбор, ребенок объяснил, что стоя легче.

3. ответ для TytSa , на сообщение « Про каканье ... »
    Наш человек Аватар для Black Veil

У меня ребенок стал ходить по-большому на горшок в 3 г 4 м, до этого уговоры, слезы, истерики....Я его таскала по неврологам, остеопатам, гомеопатам. Перерыла кучу форумов.. Понимаю, что Вы переживаете. Подождите чуть-чуть...Не дергайте его, не психуйте. В один прекрасный день он сядет на горшок и произнесет долгожданные слова" Мама," Я поКАКАЛ"

4. ответ для TytSa , на сообщение « Про каканье ... »
    Наш человек Аватар для Mary’

У нас тоже самое.. Сам начал писать в горшок в год и 8, а вот какает тоже стоя только и в подгузник.
    У нас так: Днем ходит без подгуза, одеваю только на сон и прогулку, в итоге он ждет пока начнем одевать гулять, только подгуз одену и все ребенка ветром сдувает сразу же.. Встанет в укромный уголок и какает.. Не усадить никак на горшок, сразу истерить начинает и вырываться. Один раз недавно сам покакал в горшок, но маленькую какашку и у меня ощущение, что это случайно вышло, может сел писать, а так приперло, что все и вылезло..После этого так же продолжил в подгузники делать дела.
    Постою послушаю.. Тоже не знаю что делать, учить продолжать настаивать или оставить в покое..Нормально ли это вообще? Ему неудобно сидя или просто не желает в горшок какать, не понимаю я..

5. ответ для Mary’ , на сообщение « У нас тоже самое.. Сам начал писать в... »
    Участник Аватар для TytSa

Надеюсь тоже что само пройдет. Вроде и не хочется быть сумасшедшей мамашей,но и упустить момент не хочется...
    А что вам все эти специалисты говорили? Что то назначали или говорили что надо подождать?

6. ответ для TytSa , на сообщение « Про каканье ... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Не давите, хуже будет. Вообще делайте вид что вам до фонаря куда он там какает. Я дольше 3,5 не видела какающих в штаны. Единственное в садике не айс, а если домашний ребенок- потерпите. Ну а как покакает на горшок- даже случайно- хвалите, шампанское, прдарки я у старшего это проходила- помогло вот что- стала прекладывать пардон продукт из трусов в горшок, показывать ему типа вот какая красотища- то получилась. Выносили вместе, горшок мыли. Потом стала когда видела что скоро будет оно- снимала штаны- ходил голопопый- сначало подставляла стоя горшок под попу, чтобы туда падало- не сопротивлялся- потом он все- таки сел- и все, сразу с этого дня не какал в штаны. Чуть меньше трех ему было, 2.10 наверное.

7. ответ для TytSa , на сообщение « Про каканье ... »

Дочка до 3.3 какала стоя, но не в штаны, а просила одеть памперс. Писала в горшок с 1.8-1.10.
    Она страдала запорами тот год, поэтому я к ней не приставала, рада была любому самостоятельному покаку.
    Решилось все просто. Ее настиг ротовирус, и текло все так легко, что только горшок успевала подставлять. Оказалось, она боялась какать на горшок, думала, что больно будет. Или реально было больно в самом начале и страх остался. Вобщем в таких случаях, уверенна, проблема с головой, а не медицинская.
    Покак в пампер совсем не напрягал, а вот в штаны, это другое(( но не думаю, что можно что-то сделать ...кроме как ждать

8. ответ для TytSa , на сообщение « Про каканье ... »
    Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

я не приучаю, просто каждый раз напоминаю, что какать можно и в горшок. Сейчас дочке 2.2 - какает то в горшок, то стягивает трусы и приносит мне памперс = туда и делает дела. В трусы не какает уже давно. Я считаю, что сам ребенок до всего дойдет, насильно только отторжения можно добиться. имхо

Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Не давите, хуже будет. Вообще делайте вид что вам до фонаря куда он там какает. Я дольше 3,5 не видела какающих в штаны. Единственное в садике не айс, а если домашний ребенок- потерпите. Ну а как покакает на горшок- даже случайно- хвалите, шампанское, прдарки я у старшего это проходила- помогло вот что- стала прекладывать пардон продукт из трусов в горшок, показывать ему типа вот какая красотища- то получилась. Выносили вместе, горшок мыли. Потом стала когда видела что скоро будет оно- снимала штаны- ходил голопопый- сначало подставляла стоя горшок под попу, чтобы туда падало- не сопротивлялся- потом он все- таки сел- и все, сразу с этого дня не какал в штаны. Чуть меньше трех ему было, 2.10 наверное.
    У вас хоть какать начинает если голопопит. А мой терпит до победного, пока подгуз не одену или сам достает и приносит подгузник..

10. ответ для Mary’ , на сообщение « У вас хоть какать начинает если... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    У вас хоть какать начинает если голопопит. А мой терпит до победного, пока подгуз не одену или сам достает и приносит подгузник..
    Я ни с одним из детей не пыталась приучать рано. Дочка в 1.10 сама, сын после двух, ближе к 2,5.

Страница 1 из 4 1234 Последняя »