|
|
Про "грузоподьёмность " велосипеда
| |
|
|
|
-
Хранитель
Про "грузоподьёмность " велосипеда
Дочери в сентябре 3 года. Сейчас рост 100см, весит около 18кг. Собрались покупать Лексус трайк некст. Дело в том, что дочь неловкая что ли, ещё и трусишка. И я рассчитывала её катать по даче. в велике вместо коляски на большие расстояния.
А тут моя мама говорит: а влезет она в него? может сразу 4х-колесный? типа она ведь рослая... Ну да, рослая. А умения и навыки то маленького ребенка. С другой стороны не сломает она его? Да и на один год покупать тоже накладно.
Хочу попросить у кого-нибудь попробовать посадить её в велосипед. Да не вижу у знакомых таких. Может подскажите магазин для "примерки"?
У кого рослые дети: как Вы с велосипедом решали вопрос? Что посоветуете?
-
Хранитель
В Лукоморье видела в продаже эти велосипеды. Сходите, да примерьте.
-
Хранитель
Здорово. Пошла искать лукоморье.
-
Гость
а мы не могли нарадоваться беговелу. сейчас большой выбор. развивает равновесие, легкий и меневренный
-
Старожил
У нас был такой велосипед, я почти уверенна что выдержит. Еще в Здоровом малыше видела.
-
Наш человек
На 3 года подарила ребёнку 4х колёсный с колёсами в 16 дюймов, на тот момент рост был 98 см, подошёл идеально. Учился кататься, он, кстати, на 3х колёсном "Малыше" или как-то так, самом простеньком, в деревне (трофейный от моей сестры остался), за 2-3 дня уже с горки наяривал... ИМХО, на такие параметры, я бы такой дорогой вел не брала бы, если требуется только для дачи
http://start-ktd.ru/component/ksenma...lenyy_s_sumkoy вот примерно такой, только с жёсткой сидушкой и без спинки у нас был обучающим... еси чё, то он и меня выдерживал, не смотря на то, что ему лет уже слава Богу больше 10 от роду)))
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Хранитель
 Сообщение от Tara_Meisy
На 3 года подарила ребёнку 4х колёсный с колёсами в 16 дюймов, на тот момент рост был 98 см, подошёл идеально.
всё индивидуально.Все дети разные.Разного телосложения,разный темперамент,разные желания.Наш вот в 3 года не смог кататься на 16 дюймах.Мы выбрали беговел на тот возраст.В 4 года сели на 16 дюймов и сразу сняли колеса опорные.Ну и что,что на один год нам он пригодился.Зато всем было комфортно,и ребенку,и родителям.Всему свое время.
Кому то удобно большой велик,кому-то беговел(его надобность,кстати,не все умеют оценить),а у кого-то есть в этом возрасте еще потребность катать в коляске,или в велосипеде типа коляска с ручкой.У каждого свои потребности.Не надо развивать у автора чувство неполноценности за своего ребенка.К тому же,3 года им еще совсем не скоро.Да и ловкости не хватает,судя по посту ТС.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Старожил
Думаю лучше беговел, и на себе таскать не придется и ребенку должно понравиться. Мы в 2,5 года освоили очень быстро беговел, д.р. тоже в сентябре. И в 3,2 уже рассекали на двухколесном без доп. колес. При этом у нас ребенок из боязливых и долго вообще не мог понять как крутить педали на велосипеде на любом , что на тнехколесном, что на двухколесном. Я за беговел, это вещь.
-
Хранитель
Я прочитала всё внимательно. Спасибо за ваши мнения. Всё таки купим лексус. Конечно надо развивать ловкость и прочее, но не хочу что бы падала. Ей головой и животом нельзя ударяться. Никаких отрицательных чувств у меня по поводу развития дочери нет. Не всем же быть спортсменами. Дочь в 2 года выучила буквы, болтает так - что никто не верит что ей только 2.6.Месяц назад стала называть первые буквы слов, рифмы,придумывает, огромные стихи наизусть рассказывает... Ну вот, похвасталась)))
-
а есть гарантии, что на беговеле и т.п. ребенок поедет туда, куда маме нужно? я три года уже не оч помню )))
мы младшему купили трехколесный с ручкой и капюшоном, типа лексуса, но не лексус на нём написано safari trike. двадцатикилограммовый старший, ростом где-то сантиметров 112 на нем рассекает запросто и без последствий для конструкции (жуткое зрелище, кстати, самоходный малышовый вел))).