|
|
Какие профессии будут востребованы в "новой" России?
| |
|
|
|
-
Какие профессии будут востребованы в "новой" России?
Размышляю о том, куда пойти и чему поучиться , чтобы через 1-2 года не остаться совсем без работы....
Работаю в туризме всю жизнь, думаю, если все пойдет так, как идет в связи с последними событиями
(сокращение доходов очень многих слоев населения, возможный запрет на свободное хождение валюты, даже и введение выездных виз) очень скоро в туризме не будет ни клиентов, ни работы.
Куда будут выплескиваться все эти многочисленные люди? и не только из туризма?
В 90 е все были инженерами, людям пришлось работать кем придется, но тогда было движение в сторону расширения, открывались какие фирмы, магазины и так далее. Сейчас же будет сужение.
Какие у Вас мысли по этому поводу? Что будет востребовано всегда? ну, кроме врачей и учителей ))) а я и так учитель по образованию, думаю, в школы просто народ побежит
-
Частый гость
В школы народ не побежит. Снова начнут коммерцией заниматься, пока не устаканится кризис. Сейчас рабочих хороших мало.
-
Участник
 Сообщение от mulich
Размышляю о том, куда пойти и чему поучиться , чтобы через 1-2 года не остаться совсем без работы....
Работаю в туризме всю жизнь, думаю, если все пойдет так, как идет в связи с последними событиями
(сокращение доходов очень многих слоев населения, возможный запрет на свободное хождение валюты, даже и введение выездных виз) очень скоро в туризме не будет ни клиентов, ни работы.
Куда будут выплескиваться все эти многочисленные люди? и не только из туризма?
В 90 е все были инженерами, людям пришлось работать кем придется, но тогда было движение в сторону расширения, открывались какие фирмы, магазины и так далее. Сейчас же будет сужение.
Какие у Вас мысли по этому поводу? Что будет востребовано всегда? ну, кроме врачей и учителей ))) а я и так учитель по образованию, думаю, в школы просто народ побежит
Если закроют выезд, то в туризме случится импортозамещение.
Туроператоры переориентируются на внутренний и полу-внутренний туризм.
Абхазия, Крым, и остальное черноморское побережье, Байкал, северный Урал, что еще?
Только я почему-то не верю, что импортные направления закроются.
Это немаленький рынок, и все стороны заинтересованы, не?
Шанс выбирает подготовленного. (Луи Пастер)
-
Наш человек
по личному жизненному опыту, сейчас понимаю, что нужно идти учится тому, чем Вам хотелось бы заниматься всю жизнь. А так не угадаешь, куда все повернется и где деньги будут. Я в свое время ориентировалась на рынок, сейчас понимаю, что не правильно это.
И считаю, что производство все таки будет развиваться.