|
|
ЛФК после перелома по ОМС кто проходил?
| |
|
|
|
-
Космонавт
ЛФК после перелома по ОМС кто проходил?
Здравствуйте.
Вопрос в следующем. Ребенку 4 года, перелом руки, лечили по ДМС, но ДМС наша к сожалению не предусматривает ЛФК. Сегодня сняли спицы, к ЛФК надо приступить с понедельника. Заведующая поликлиникой сказала, что ЛФК только по направлению их ортопеда, которая принимает с понедельника во второй половине дня (то есть мы с понедельника к ЛФК точно не приступим) и...тадам.. ЛФК проходит в группах по 50 человек.
Я слабо себе это представляю (занятия в группе малышей 50 чел) , кто посещал такие занятия. скажите есть ли вообще в них смысл?
Мы конечно в понедельник с утра пойдем платно в нашу клинику по ДМС в которой лечимся, но за свой счет. Чтобы не пропускать. В поликлинике никого такие мелочи не интересуют, ну пропустите день типа и что с того...хотя понедельник крайний срок , по хорошему бы с воскресенья. Пыталась получить направление от заведующей с понедельника, не вышло, типа то. что врач написал в частном медцентре, это ее не касается (хотя казалось бы зачем своего ортопеда нагружать лишней работой, есть ведь направление с печатью, учреждение солидное, крупное).
И если уж придется за свой счет, может кто-то порекомендует где лучше и почему?
Да, я знаю, что лучше всего в Турнера. но туда только на консультацию записали самое раннее на 11, а нам до 11 то все-равно надо что-то делать. И положат они скорее всего не сразу, если вообще положат.
-
Небожитель
у дочки был перелом руки , закрытый без смещения, с гипсом была 3 недели, потом сделали массаж и больше ничего, про ЛФК нам никто не говорил даже
-
С трудом себе представляю помещение в поликлинике на 50 человек. Что-то вы не так поняли. Может быть всего на ЛФК и записано 50 человек, но группу такую не представить, а особенно помещение под такую группу в поликлинике.
А торопиться то тут куда? ЛФК - реабилитация. Главное с началом сильно не затянуть.
Нам тоже это светит, но не после травмы. Группа небольшая, как и помещение.
Вы там во все глаза смотрите, чтобы запомнить. Или ребенка сразу после занятий просите повторить и на камеру снимайте. С одной стороны туда не набегаешься, с другой ничего сложного нет, вполне по силам в дальнейшем дома повторять.
-
с Луны
проще подойти к зав лфк или физиотерапии и поговорить. может вас там за небольшую денежку отдельно возьмут или не все так страшно как вы представляете.
-
Частый гость
Везде за денежку. Зачем тогда полис омс вообще? все равно от него минимальная польза. теравпевт, оак, оам, оак, флюорография. просто к слову написала. у женщины на руках на руках уже направление с печатью, так смысл снова к ортопеду. ой тупая система вместе с заведующей тупой. извините но везде так.
-
Космонавт
Заведующая сказала, что группа на 50 человек. не в поликлинике. в каком то отдельном здании и там типа от нескольких поликлиник занимаются.
насчет снять на видео это идея.
А массаж нам наоборот сказали, что пока не надо.
-
Космонавт
Я-таки отпишусь. Занятия во взрослой поликлинике, индивидуальные. 2 раза в неделю. нам очень нравится.
Я уже давно поняла, что надо все проверять. вечно сплошное ОБС, никто ничего не знает, а скажет. Группа тоже есть, но с травмами занятия отдельные.
-
Активный участник
Групповое занятие после перелома вам не особо нужно(если учитывать возраст ребенка).Все что надо-чтобы вам просто показали гимнастику(там не так много упражнений) и будете заниматься самостоятельно.Кроме того чтобы нормально разработать конечность позаниматься один раз в день мало,вы все равно должны будете заниматься сами.И как вам обосновали то,что вам массаж не нужен? Извините,но много лет разрабатывая последствия травм и не только их могу вам сказать,что если нет осложнений,то к массажу приступают в первые же дни после травмы,а уж после снятия гипса и пр. массаж обязателен,просто проводится он по специальным методикам.И лично мое мнение,что в таком возрасте целесообразнее сделать курс лечебного массажа с элементами ЛФК и естественно обучить вас этим элементам для самостоятельных занятий.
-
Космонавт
 Сообщение от Нинчик
Групповое занятие после перелома вам не особо нужно(если учитывать возраст ребенка).Все что надо-чтобы вам просто показали гимнастику(там не так много упражнений) и будете заниматься самостоятельно.Кроме того чтобы нормально разработать конечность позаниматься один раз в день мало,вы все равно должны будете заниматься сами.И как вам обосновали то,что вам массаж не нужен? Извините,но много лет разрабатывая последствия травм и не только их могу вам сказать,что если нет осложнений,то к массажу приступают в первые же дни после травмы,а уж после снятия гипса и пр. массаж обязателен,просто проводится он по специальным методикам.И лично мое мнение,что в таком возрасте целесообразнее сделать курс лечебного массажа с элементами ЛФК и естественно обучить вас этим элементам для самостоятельных занятий.
А никак, не нужен и все. Сама делаюю массаж, э то не сложно. Вот занимается он дома плохо, практически не заставить (
-
Активный участник
Я-пас.Если массаж знаете,то и пассивную разработку должны знать.Специально подчеркнула.что массаж ЛЕЧЕБНЫЙ,а не просто помять и погладить,а сие значит,что он должен быть дифференциированным,с проработкой зон иннервации,применением точечного и др. видов.В такой массаж включается пассивная разработка.Удачи вам и здоровья малышу.Написала Вам чисто из собственного опыта,что индивидуальные занятия при таких проблемах именно у малышей эффективнее чем групповые.Вряд ли в группе инструктор будет следить чтобы упражнения выполнялись так как нужно-группа не маленькая.
всегда рада помочь.