|
|
ролики можно или нет
| |
|
|
|
-
Активный участник
ролики можно или нет
подскажите можно учить на роликах 5 лет ребенка, или надо спросить вначале у ортопеда, многим не разрешается, у нас плоско вальгусная стопа
-
с орбиты
 Сообщение от ava2121
подскажите можно учить на роликах 5 лет ребенка, или надо спросить вначале у ортопеда, многим не разрешается, у нас плоско вальгусная стопа
могу только по собственным наблюдениям сказать. Ролики держат ногу жёстко и высоко, т.е. не дают ноге заваливаться внутрь. Для катания на роликах надо работать стопой (мишка косолапый, пингвинчик, пятка-носок) - это полезно при плоскостопии. При катании тренируются мышцы ноги вообще и икр в частности - это полезно при плоскостопии. Да, нагрузка на стопу больше чем при ходьбе, но краткосрочно. Кататься со спортивными нагрузками ваш ребенок вряд ли будет. Итого: хуже ногам не сделаете, а поделать полезные упражнения для укрепления голеностопа повод будет.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Активный участник
Мне доктор про ролики говорил, что от 2 до 5 лет нельзя кататься (если есть проблемы с ножками), а дальше уже не критично.
-
Проконсультироваться не вредно, тем более если есть ортопедические проблемы.
Я не считаю, что ролики для 5-летки - это своевременный девайс. Связки еще слабые.
-
Космонавт
у нас тоже плоско-вальгусная стопа. Катаемся с 3х лет.
-
Элита
Нам с легким х-образным искривлением ортопед как раз рекомендовал ролики.
-
Живу я здесь
-
Наш человек
Проконсультироваться всегда можно, вопрос в частоте катания, 3 раза за сезон, думаю можно и не спрашивать, кататься каждый день или заниматься регулярно в секции, я бы спросила у ортопеда. Мы катаемся с 3, разрешения ортопеда не было на проф.спорт коньки, но на лыжи полное разрешение, пришла к выводу роликов у нас тренировок мало, сочтем любительскими и забудем....
-
 Сообщение от ava2121
У нас тоже плосковальгус ,до 6 лет настоятельно не рекомендовали ..тк при катании получается завал ноги во внутрь ...при вальгусе это нельзя..
-
с орбиты
 Сообщение от angieJ
У нас тоже плосковальгус ,до 6 лет настоятельно не рекомендовали ..тк при катании получается завал ноги во внутрь ...при вальгусе это нельзя..
в роликах не получается, там никак ногу не завалить, голенище лодыжку держит. В коньках да, заваливается. Мой и на том и на другом катается, наглядный пример перед глазами.
Ну и я таки согласна с мыслью, что покататься иногда без фанатизма - это вообще ниочем для плосковальгусной стопы, хуже или лучше всё равно не будет.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.