|
|
сосед пчеловод
| |
|
|
|
-
Старожил
сосед пчеловод
подскажите что делать и как с этим бороться
Сосед в этом году поставил 15 ульев. А у меня маленький ребенок, я прямо и не знаю что делать! Есть ли какой нибудь закон который регламентирует количество ульев?
Вообще можно ли как то с этим бороться(я не против 2-5 ульев, но не 15 же!!!)
Неужели придется продавать дачу?
-
Элита
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/...umenty/b2g.htm - см. вторую главу, ст. 5 и 8.
Смотря где Ваша дача - если в садоводстве, то см. Устав данного садоводства, там должно быть ограничение по количеству ульев.
-
Мега-элита
попросите у соседа меда в качестве компенсации и не волнуйтесь так)
-
со звезды
если у вас или у ребенка аллергия на укус пчел, то полная жесть, конечно
Пока вопрос с соседом остается открытым, обязательно возьмите с собой аптечку не только в таблетками, но и с ампулами для инъекций. Проконсультируйтесь с врачом что и в какой дозировке колоть
-
Элита
Если ульи у соседа стоят в старом саду с высокими яблонями, скажем - можно и не волноваться...Если обнесены забором не менее 2 м высотой, как положено - тоже можно не волноваться. Но что-то мне подсказывает, что это не так.
-
Старожил
У нас деревня. Ни на нашем участке, ни на участке соседа со стороны ульев деревьев нет. Забора тоже нет, есть 10 метров от границы, но мне не легче от этого. Ребенку нет еще и года, мама поехала приводить дачу в порядок перед нашим приездом и увидела ульи. Я если честно, в шоке. Почитала по форумам, сложилось впечатление, что законодательной бащы по этой проблеме вообще нет.
-
Старожил
Сообщение от ViGilant
попросите у соседа меда в качестве компенсации и не волнуйтесь так)
Если бы я отдыхала без ребенка, я бы особо и не впадала в панику, а с малышом как теперь быть? Я понимаю, пчелы просто так не напалают, но бывает всякое.
-
Элита
Вообще, пчелы - народ трудовой, занятый Некогда им нападать. Бесятся они, когда у них мед забирают. Обычно в нашем регионе это происходит во второй половине лета... Можно успеть отгородиться
-
Старожил
да я все понимаю, но 15! ульев это разве не перебор?
-
Элита
В эсэсэсэре было ограничение - 20 штук. Сейчас нету...
А сколько между ульями и Вашим домом? Может, ничего страшного, они обычно быстро "набирают высоту" и летят себе к месту работы.