|
|
Многодетные с особятами. Обнимите меня.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Многодетные с особятами. Обнимите меня.
Здравствуйте.
Давно думала, что мне уже нужно выссказаться, а может даже найти поддержку, а может просто самой проанализировать...
вот дошла до того, что, вероятно, не в сосбом, а в этом разделе надо думать.
Особый у нас старший. Не так чтоб совсем катастрофически был болен, нет. У него сердце, легкая УО (ну примерно лет на 4 развит),, сам одевается, ест, может подогреть, отнести, выполнить простые просьбы, пишет, мало мальски читает, очень плохая речь, слуховые аппараты-импланты, поведение на грани дурдома - таблетки, конечно.
Мы с мужем отважились и родили еще, муж у меня второй, сознательно получил меня с особым сыном. 5 лет назад еще никто не мог спрогнозировать как сын мой будет развиваться. Да, в школу в класс ходит, будет ходить на надомное теперь...
Вопросов, точнее тем для "поразмыслить" много:
Сейчас сыновья живут в одной большой комнате, а дочка одна в крохотной. Не знаю, правильно я сделала, поселив их вместе. Общения мало, драк много, конфликты нормальные не получаются, самим не разобраться, Юра ударить может очень, границ не видит, Эрик еще не понимает особости и пытается с ним нормально говорить, просит делиться, рассуждает, а тот не понимает. Нам в итоге надо всегда вмешиваться-отсюда раздражение, крики...нормальной детской жизни не получается - все как-то искаверкано. Суть нормального конфликта - в принципе теряется, не получается ни для одной стороны понять как надо было поступить даже после драки.
Любые поездки-театры-кино-цирки - проблема, все ведут одного Юру. Всегда надо успокаивать Юру и думать о том, как поведет себя Юра.
Со стороны он кажется первые несколько минут вполне ничего себе парнем, но какого труда морального подготовки и контроля это требует.
Дальше дети растут и надо как-то давать понять мелким, что брат не такой как их сверстники даже, а другой...как говорить, что говорить?
Если бы он просто был спокойный и не понимал, а он ведь не понимает и ругается, нервничает, отсюда все заводятся, мы с папой орем и его оттаскиваем...
Конечно мы даем Юре таблетки и старамся создать режим и направить сына в нужное русло деятельности...но это же дети, всегда найдут где сцепиться.
А ведь потом именно им - мелким после нас достанется ноша заботы об особом брате и откуда взяться любви и светлым чувствам между ними, когда все детство были конфликты...
даже и не знаю, есть ли среди нас такие семьи, но пишу в надежде, что кто-то найдется, даст совет, как поступать, как себя успокоить, как найти источник терпения и радости там где хочется убиться головой о стену. Я умом-то понимаю, что нужен психолог мне: принять, простить себя, жить сегодня...но как? как это делать?
тем более, когда понимаешь сколько денег, труда, сил вложено в старшего, сколько занятий, пособий, педагогов, врачей...а результата кот наплакал...
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Здравствуйте! Хочу Вас поддержать и очень хорошо Вас понимаю. У нас тоже семья многодетная и тоже старший ребёнок особый, вернее особая. А младшие ещё малыши 2,5 года и 11 месяцев. Я им с пеленок постоянно говорю и обьясняю,что у них сестра особая и что ей чтоб посмотреть надо пощупать руками(девочка незрячая). Бывают конфликты между старшей и средней, но в большей части младшая дочка понимает и помогает сестре. А совсем младший мальчуган надеюсь тоже будет ещё понимать и помогать.
-
Элита
Лена. Вы молодец! Надо искать выходы - они всегда есть - такие небольшие ключики. Напишите в личку, что пьете из лекарств.
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. ![1](images/smilies/033.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Беломама
Лена. Вы молодец! Надо искать выходы - они всегда есть - такие небольшие ключики. Напишите в личку, что пьете из лекарств.
Риспаксол и финлепсин...без них вообще лучше сразу веревка, поэтому пьем даже без сомнения.
я уже думаю не надо ли что посильнее, потому что этого коня ничто не тормозит. Он и по росту на 12 лет и ест как солдат-срочник на побывке и носится как сайгак и орет как олень весной...
![](http://sibmama.ru/line/1h1i0j2e6ad5j3j7jdef0e5i0j18dd3caj3j8jddf0e8eaf3i0ja8cafcj3jcjdef1f2e8ede5.png)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Давно я здесь
Обнимаю!
У нас тоже старший. Порок сердца, моторная алалия, гидроцефальный синдром, пирамидальная недостаточность и т.п.
Уже 15. И все легче.... Главное не останавливаться!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЕLКА
Риспаксол и финлепсин...без них вообще лучше сразу веревка, поэтому пьем даже без сомнения.
я уже думаю не надо ли что посильнее, потому что этого коня ничто не тормозит. Он и по росту на 12 лет и ест как солдат-срочник на побывке и носится как сайгак и орет как олень весной...
мы тоже это пьем. И ведем себя так же. Нам хотели неулептин (?) - отказалась. Прибавили дозировки того, что есть - ничего сейчас... более менее. Держитесь!!!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. ![1](images/smilies/033.gif)
-
Ветеран
Просто поддержать. Помоги Вам ,Господь!
Вы большая умница. Каждое Ваше слово пропитано любовью и болью за детей.
Уверена такой крест даётся только очень сильным,которые способны выстоять.
-
пофигист с ТДО ))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БЕLКА
Здравствуйте.
Давно думала, что мне уже нужно выссказаться, а может даже найти поддержку, а может просто самой проанализировать...
вот дошла до того, что, вероятно, не в сосбом, а в этом разделе надо думать.
..
а почему тема не в ообых? там много мам у кого 2-3 детей ( и один из них особый).
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. ![12](images/smilies/018.gif)
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка ![4](images/smilies/004.gif)
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
Небожитель
Я только поддержать. Понимаю вас как никто. Невероятно тяжело. Но посоветовать нечего. Сейчас, может, найдутся, кто посоветует психолога. НЕ верю я в его безграничные возможности. Сил вам.
PS Вы просите обнять...Обнимаю.
Помню как в самые тяжелые свои жизненные моменты я ходила в церковь и просила только того, чтобы все КАК - ТО разрешилось......
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
а почему тема не в ообых? там много мам у кого 2-3 детей ( и один из них особый).
Да какая разница - какой раздел. Суть - пожалеть.
Если б речь шла о том - что делать в плане занятий - медикаментов - то да, в раздел особых. А так - уж куда написано.....