Страница 1 из 11 12345 Последняя »

Тема: Многодетные с особятами. Обнимите меня.

Космонавт Аватар для БЕLКА

Многодетные с особятами. Обнимите меня.

Здравствуйте.
    Давно думала, что мне уже нужно выссказаться, а может даже найти поддержку, а может просто самой проанализировать...
    вот дошла до того, что, вероятно, не в сосбом, а в этом разделе надо думать.

Особый у нас старший. Не так чтоб совсем катастрофически был болен, нет. У него сердце, легкая УО (ну примерно лет на 4 развит),, сам одевается, ест, может подогреть, отнести, выполнить простые просьбы, пишет, мало мальски читает, очень плохая речь, слуховые аппараты-импланты, поведение на грани дурдома - таблетки, конечно.
    Мы с мужем отважились и родили еще, муж у меня второй, сознательно получил меня с особым сыном. 5 лет назад еще никто не мог спрогнозировать как сын мой будет развиваться. Да, в школу в класс ходит, будет ходить на надомное теперь...
    Вопросов, точнее тем для "поразмыслить" много:
    Сейчас сыновья живут в одной большой комнате, а дочка одна в крохотной. Не знаю, правильно я сделала, поселив их вместе. Общения мало, драк много, конфликты нормальные не получаются, самим не разобраться, Юра ударить может очень, границ не видит, Эрик еще не понимает особости и пытается с ним нормально говорить, просит делиться, рассуждает, а тот не понимает. Нам в итоге надо всегда вмешиваться-отсюда раздражение, крики...нормальной детской жизни не получается - все как-то искаверкано. Суть нормального конфликта - в принципе теряется, не получается ни для одной стороны понять как надо было поступить даже после драки.

Любые поездки-театры-кино-цирки - проблема, все ведут одного Юру. Всегда надо успокаивать Юру и думать о том, как поведет себя Юра.
    Со стороны он кажется первые несколько минут вполне ничего себе парнем, но какого труда морального подготовки и контроля это требует.

Дальше дети растут и надо как-то давать понять мелким, что брат не такой как их сверстники даже, а другой...как говорить, что говорить?
    Если бы он просто был спокойный и не понимал, а он ведь не понимает и ругается, нервничает, отсюда все заводятся, мы с папой орем и его оттаскиваем...
    Конечно мы даем Юре таблетки и старамся создать режим и направить сына в нужное русло деятельности...но это же дети, всегда найдут где сцепиться.
    А ведь потом именно им - мелким после нас достанется ноша заботы об особом брате и откуда взяться любви и светлым чувствам между ними, когда все детство были конфликты...

даже и не знаю, есть ли среди нас такие семьи, но пишу в надежде, что кто-то найдется, даст совет, как поступать, как себя успокоить, как найти источник терпения и радости там где хочется убиться головой о стену. Я умом-то понимаю, что нужен психолог мне: принять, простить себя, жить сегодня...но как? как это делать?
    тем более, когда понимаешь сколько денег, труда, сил вложено в старшего, сколько занятий, пособий, педагогов, врачей...а результата кот наплакал...

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Активный участник

Здравствуйте! Хочу Вас поддержать и очень хорошо Вас понимаю. У нас тоже семья многодетная и тоже старший ребёнок особый, вернее особая. А младшие ещё малыши 2,5 года и 11 месяцев. Я им с пеленок постоянно говорю и обьясняю,что у них сестра особая и что ей чтоб посмотреть надо пощупать руками(девочка незрячая). Бывают конфликты между старшей и средней, но в большей части младшая дочка понимает и помогает сестре. А совсем младший мальчуган надеюсь тоже будет ещё понимать и помогать.

Элита Аватар для Беломама

Лена. Вы молодец! Надо искать выходы - они всегда есть - такие небольшие ключики. Напишите в личку, что пьете из лекарств.
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

Космонавт Аватар для БЕLКА

Цитата Сообщение от Беломама Посмотреть сообщение
    Лена. Вы молодец! Надо искать выходы - они всегда есть - такие небольшие ключики. Напишите в личку, что пьете из лекарств.
    Риспаксол и финлепсин...без них вообще лучше сразу веревка, поэтому пьем даже без сомнения.
    я уже думаю не надо ли что посильнее, потому что этого коня ничто не тормозит. Он и по росту на 12 лет и ест как солдат-срочник на побывке и носится как сайгак и орет как олень весной...

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Обнимаю!
    У нас тоже старший. Порок сердца, моторная алалия, гидроцефальный синдром, пирамидальная недостаточность и т.п.
    Уже 15. И все легче.... Главное не останавливаться!

6. ответ для Anny-Fanny , на сообщение « Обнимаю! У нас тоже старший. Порок... »
    Элита Аватар для Беломама

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Риспаксол и финлепсин...без них вообще лучше сразу веревка, поэтому пьем даже без сомнения.
    я уже думаю не надо ли что посильнее, потому что этого коня ничто не тормозит. Он и по росту на 12 лет и ест как солдат-срочник на побывке и носится как сайгак и орет как олень весной...
    мы тоже это пьем. И ведем себя так же. Нам хотели неулептин (?) - отказалась. Прибавили дозировки того, что есть - ничего сейчас... более менее. Держитесь!!!
    Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея.

Ветеран Аватар для Наташа Серёжина

Просто поддержать. Помоги Вам ,Господь!
    Вы большая умница. Каждое Ваше слово пропитано любовью и болью за детей.
    Уверена такой крест даётся только очень сильным,которые способны выстоять.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Давно думала, что мне уже нужно выссказаться, а может даже найти поддержку, а может просто самой проанализировать...
    вот дошла до того, что, вероятно, не в сосбом, а в этом разделе надо думать.
    ..
    а почему тема не в ообых? там много мам у кого 2-3 детей ( и один из них особый).
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Небожитель Аватар для mari_

Я только поддержать. Понимаю вас как никто. Невероятно тяжело. Но посоветовать нечего. Сейчас, может, найдутся, кто посоветует психолога. НЕ верю я в его безграничные возможности. Сил вам.
    PS Вы просите обнять...Обнимаю.
    Помню как в самые тяжелые свои жизненные моменты я ходила в церковь и просила только того, чтобы все КАК - ТО разрешилось......

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    а почему тема не в ообых? там много мам у кого 2-3 детей ( и один из них особый).
    Да какая разница - какой раздел. Суть - пожалеть.
    Если б речь шла о том - что делать в плане занятий - медикаментов - то да, в раздел особых. А так - уж куда написано.....

Страница 1 из 11 12345 Последняя »