Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Как и чем вам помогают родственники?

Ветеран Аватар для T@BLETK@

Как и чем вам помогают родственники?

И о какой помощи не стыдно попросить?

2. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Элита Аватар для katarinka81

Просить? А почему бы и нет, если вам действительно могут помочь и хотят это сделать. Семья - на то и семья, чтобы помогать близким людям, если нужно. Позицию ЛВ, что "просить и принимать помощь стыдно", категорически не разделяю.
    По Вашему посту можно предположить, что пока единственная помощь, которая нужна -финансовая. На это и намекните.

3. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Элита Аватар для katarinka81

Я могу попросить о том, чтобы посидели с мелкими, если у меня намечается работа. Регулярно мама водит мою старшую дочь на занятия. Бабушка может помочь финансово (я, правда, об этом не прошу, она сама). Но мне во многом повезло со старшими родственниками, все друг другу помогали в разное время. Как жить по-другому, если честно, не очень представляю. Игра в независимость - от какой-то гордыни, наверное, а может и от комплексов. Имхо.

4. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от T@BLETK@ Посмотреть сообщение
    И о какой помощи не стыдно попросить?
    Осталась одна с детьми, один из которых особый... Родственники с обеих сторон спрашивают, чем можно помочь... А я и не знаю, о чем можно попросить - теряюсь...(((
    По моему мнению, помочь ни чем нельзя... Если только финансово, все остальное........иногда мне кажется спрашивают просто так, лишь бы сказать, чтобы дошло до дела нужно 5 раз согласовать, больше нервов потратишь, и в другой раз сама сделаешь... Лучше получится! Или я не права, но родственники бывают разные, а как у вас? Может что посоветуете...
    А до этого печального события вам родственники помогали?
    Вот, и просить в том же духе двигаться.

А если не помогали - принимайте любую помощь - с детьми посидеть, в кружок поводить, куртку купить, варенье с огорода подарить.

Мне мама помогает - всем. Кроме денег.

5. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »

Раньше, тихо-мирно жили сами... За помощью не обращались, а когда обращались... То не можем, то не во время, то еще что-то... А если и получалось договориться оставить детей, потом выслушиваешь полгода, я с детьми посидела, а у меня давление, рука, нога и в этом роде... И нафиг мне такая помощь...(

6. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Раньше, тихо-мирно жили сами... За... »

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Игра в независимость - от какой-то гордыни, наверное, а может и от комплексов. Имхо.
    Наверно, потому что я не люблю когда лезут в чужую жизнь, и со всем стараюсь справлятся сама, как бы ни было трудно!

7. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Нам помогает мой папа. Мы вместе живем. Его можно попросить посидеть с детьми 1-2 часа если мне нужно сбегать по делам. Может погулять с младшим в коляске, если он пешком ему тяжело. Старших он не выгуливает, потому что они не всегда послушные мальчики. Гуляет с собакой по утрам, потому что до нас не добудишься. А так же папа делает мелко-хозяйственные дела без договоренности, выносит мусор и топит печь) Ходит в магазин с моим списком. И сажает огород, а мы только кушаем) Но надеюсь это пока потом подключимся.
    Конечно его раздражает бардак который мы создаем.. И последнее время он часто говорит-Ну раньше же такого не было! (видимо "раньше" это до появления детей).
    Он иногда "наезжает" на моего мужа..иногда не безосновательно.. Меня это, честно, раздражает, особенно если я не в колее.. НО он без нас не сможет..в какой-то момент я это поняла, он просто сойдет с ума, особенно после смерти мамы..
    По поводу-не знаешь о чем просить..я тоже не знала, а потом вроде понятно стало, как-то притерлись в бытовом плане..

8. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »

Я долго стеснялась сказать, что мне нужно. Теперь честно признаюсь, чего не хватает. Только сегодня позвонила подруга, спросила, все ли есть у детей и у меня. Сказала честно, что у детей всего навалом, но у меня нет обуви((( Обещали помочь)))) Но это - друзья, проверенные годами!
    А мама помогает очень, но ей не могу признаться, что денег нет. НО мама все равно периодически пересылает мне деньги. А летом потратила на нас свой отпуск.

9. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Наш человек Аватар для Vendredi

Моя мама приезжает на выхи к нам - помогает прибираться, отвозит в субботу дочку вторую в басик, стирает, гладит, летом на месяц двух старших вывозит на море.
    Мой папа - посидеть с детьми, отвезти на занятия, привезти продуктов (те, что долгого хранения и тяжелые - крупы, молоко, соки и т.д.), возит из финки икру, рыбу и таблетки для посудомойки (сама уже очень давно их даже не покупала), со старшей занимается вместо репетиторов по математике, физике, химии и ин.языку.

Родители мои в разводе несколько лет, поэтому помощь от них от каждого по отдельности

Свекровь - деньги и сейчас третьего малыша увезет на месяц в Болгарию
    Моя тетя - посидеть с детьми. Причем очень ее помощь чувствуется. Я в больничку ложилась - малыши (2,5 года и годик) с ней оставались. Если нам нужно куда-то на мероприятие без детей - она всегда готова!!!!!

Нам даже соседи помогают

10. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Мега-элита Аватар для restavrator

еще добавлю, что прошу я обычно так-а нет ли у тебя желания сделать то-то.. Если нет то делаю сама, если да-то супер!

Страница 1 из 5 12345 Последняя »