Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Обструктивный бронхит

Элита Аватар для Future mama

Обструктивный бронхит

Здравствуйте. В воскресение днем у ребенка поднялась температура, сопли, кашель. Я решила что сама справлюсь. Но во вторник пришлось все же вызвать врача. Диагноз обструктив. бронхит.

Назначили: антибиотики зиннат, ингаляции беродуал, лазалван. В нос ринофлоимуцил. Капли синупрет, зиртек.

Получается что с вечера вторника ребенок на антибиотиках, а темпа все равно поднимается. Я уже и не знаю , что делать. Врачу доверяю.

Расскажите, как у вас проходило лечение?

2. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »
    Элита Аватар для Mink

У нас температура по нарастающей была три дня... Но у нас другой антибиотик - аугментин, и я не имею привычки сбивать температуру....

3. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »
    Хранитель Аватар для Амёба

у нас эта гадость проходит без температуры и сейчас уже и без соплей иногда. обходимся почти всегда без а/б но вот последний раз назначили (клацид), т.к. две недели не проходило и вообще мало двигалось в сторону улучшения.
    также зиртек, синупрет, ринофлуимуцил не потребляем. Аква-марис и водный прополис в нос, беродуал. Иногда +пульмикорт, иногда +лазолван
    а вообще, диагноз "обструктивный бронхит" здесь не главное, мне кажется. потому как ну очень по-разному протекает, имеет разную природу и, следовательно, по-разному лечится...

4. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. В воскресение днем у ребенка поднялась температура, сопли, кашель. Я решила что сама справлюсь. Но во вторник пришлось все же вызвать врача. Диагноз обструктив. бронхит.

Назначили: антибиотики зиннат, ингаляции беродуал, лазалван. В нос ринофлоимуцил. Капли синупрет, зиртек.

Получается что с вечера вторника ребенок на антибиотиках, а темпа все равно поднимается. Я уже и не знаю , что делать. Врачу доверяю.

Расскажите, как у вас проходило лечение?
    У дочки частые обструктивные бронхиты на фоне ОРВИ. Антибиотики назначили только в самый первый раз, в дальнейшем обходились ингаляциями беродуала и пульмикорта. Вообще, на РМС пишут, что у детей 90 % (или 95, в общем, подавляющее большинство) бронхитов - вирусные. На вирусы антибиотик, как известно, не действует, температура спадет, когда организм с вирусом справится.

5. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »
    Активный участник Аватар для МамаЧуда2

кашляли несколько дней,проспан не помогал,начал свистеть на выдохе, врач назначила беродул,лазолван,физраствор, сопли лечить виброцилом по необходимости,а так промываниями.если не станет легче за 2 дня -тот же антибиотик. нам помогли ингаляции тут же. антибиотик так и не стали пить. беродул убрала через 3 дня, лазолван еще через 2. физ раствор продолжаем. темпы не было большой, пару раз 37,3,но у нас еще и зубы.

на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    я - Надежда

Элита Аватар для Future mama

Девочки, спасибо за ответы.

7. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »

У нас всё очень непонятно было. Первый обструктивный бронхит лечили также зиннатом, вроде прошло, но через две недели началось ещё хуже. Уехали в больницу, там кололи какой-то антибиотик, не помню названия. Помню только, что было ужасно. По анализам выходило, что к вирусной присоединилась бактериальная инфекция, плюс ещё аллергия у сына началась именно тогда. Ингаляции делали с беродуалом и пульмикортом, также назначали капли в нос и аскарил в качестве бронхолитического. Температура начала снижаться на второй день после антибиотика.
    Тут правильно сказали, что природа бронхита может быть как бактериальная, так и вирусная - тогда антибиотик не поможет. Зато поможет, когда присоединилась вторичная инфекция - ну или чтобы такого не произошло.

8. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »
    Наш человек Аватар для masikstar

С сентября 5 обструктивных бронхита было, ни разу антибиотик не назначали. Несколько раз даже температуры не было. Ингаляции с берадуалом, пульмикортом дышали месяца 2. Потом еще пару раз болели, но уже слава богу без обструкции.

9. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »
    Активный участник

у нас обструктивные бронхиты прекратились, когда выявили аллергию. внешне дети совсем не были похожи на аллергиков - никаких признаков кроме частых орви, уходящих в осложнения. к аллергологу обращались неоднократно, но безрезультатно - анализы были чистые. пока не дали нам направление в ДГБ1 случайно попали к платоновой - оказалось хороший врач и сама по себе больница достоверная по анализам на аллергены. там показало аллергию на все-все-все... были в шоке. но как только стали принимать меры по устранению аллергии и пересмотру лечения и всего образа жизни все наладилось. в топе мамы астматиков кто-то писал в свое время , что обст бронхиты у ребенка были 5 раз за год, а прекратились просто с отменой коровьего молока - такой сильной оказалась аллергия, которую даже не подозревали. посоветуйтесь с девочками в том топе, там много действительно "хороших специалистов" - не ирония.
    до постановки диагноза мы лечились как и вы - все перечисленные препараты + много всего - меняли каждый раз, включая полидексу (туда тоже гормон входит). потом оказалось - что травы нам противоказаны (синупрет и иже с ним) - аллергия, все амброкексалы (к ним же и лазолван относится тоже) - усиливают образование мокроты, а отйти она не может, усиливается давление на стенки бронха и оттек и обструкция только усиливается, зиртек снимает оттек , мокрота легче отходит - и ситуативно помогает, но при этом растворяет аллерген в крови и он продолжает циркулировать по организму делая его еще более чувствительным к раздражителям (аллергенам, вирусам, холоду и т.п.) - требуется время, чтобы вывести его из организма. сосудосужающие тоже противопоказаны категорически - ухудшают астму.
    не хочу вас пугать словом астма, но она не возникает одномоментно. старшего мы запустили и то сейчас вытягиваем, а у младшего после неск обстр бронхитов астмы нет благодаря своевременно выявленной аллергии. ему даже направление давать не хотели - при неск обстр бронхитов - "нет признаков аллергии"!!! еще раз настоятельно рекомендую заглянуть в тот топ, там вам лучше меня расскажут про обстр бронхиты те, кто научился их уверенно побеждать.

10. ответ для Future mama , на сообщение « Обструктивный бронхит »
    Активный участник Аватар для ОксаХа

Девочки, у нас такая же ерунда!!! С понедельника ребёнок температурит по сей день. Уже 2 дня даём Сумамед (антибиотик). А толку никакого. Свистящее дыхание, кашель. Делаем ингаляции с беродуалом. Насморк есть, но отделяемое светлое! Может ли это быть свидетельством того, что бактериальной инфекции нет, а только вирусная? Как с ней бороться? Просто сбивать температуру и ждать?

Страница 1 из 5 12345 Последняя »