| |
|
Обструктивный бронхит
| |
|
|
|
|
-
Элита
Обструктивный бронхит
Здравствуйте. В воскресение днем у ребенка поднялась температура, сопли, кашель. Я решила что сама справлюсь. Но во вторник пришлось все же вызвать врача. Диагноз обструктив. бронхит.
Назначили: антибиотики зиннат, ингаляции беродуал, лазалван. В нос ринофлоимуцил. Капли синупрет, зиртек.
Получается что с вечера вторника ребенок на антибиотиках, а темпа все равно поднимается. Я уже и не знаю , что делать. Врачу доверяю.
Расскажите, как у вас проходило лечение?
-
Элита
У нас температура по нарастающей была три дня... Но у нас другой антибиотик - аугментин, и я не имею привычки сбивать температуру....
-
Хранитель
у нас эта гадость проходит без температуры и сейчас уже и без соплей иногда. обходимся почти всегда без а/б но вот последний раз назначили (клацид), т.к. две недели не проходило и вообще мало двигалось в сторону улучшения.
также зиртек, синупрет, ринофлуимуцил не потребляем. Аква-марис и водный прополис в нос, беродуал. Иногда +пульмикорт, иногда +лазолван
а вообще, диагноз "обструктивный бронхит" здесь не главное, мне кажется. потому как ну очень по-разному протекает, имеет разную природу и, следовательно, по-разному лечится...
-
Элита
 Сообщение от Future mama
Здравствуйте. В воскресение днем у ребенка поднялась температура, сопли, кашель. Я решила что сама справлюсь. Но во вторник пришлось все же вызвать врача. Диагноз обструктив. бронхит.
Назначили: антибиотики зиннат, ингаляции беродуал, лазалван. В нос ринофлоимуцил. Капли синупрет, зиртек.
Получается что с вечера вторника ребенок на антибиотиках, а темпа все равно поднимается. Я уже и не знаю , что делать. Врачу доверяю.
Расскажите, как у вас проходило лечение?
У дочки частые обструктивные бронхиты на фоне ОРВИ. Антибиотики назначили только в самый первый раз, в дальнейшем обходились ингаляциями беродуала и пульмикорта. Вообще, на РМС пишут, что у детей 90 % (или 95, в общем, подавляющее большинство) бронхитов - вирусные. На вирусы антибиотик, как известно, не действует, температура спадет, когда организм с вирусом справится.
-
Активный участник
кашляли несколько дней,проспан не помогал,начал свистеть на выдохе, врач назначила беродул,лазолван,физраствор, сопли лечить виброцилом по необходимости,а так промываниями.если не станет легче за 2 дня -тот же антибиотик. нам помогли ингаляции тут же. антибиотик так и не стали пить. беродул убрала через 3 дня, лазолван еще через 2. физ раствор продолжаем. темпы не было большой, пару раз 37,3,но у нас еще и зубы.
на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я - Надежда

-
Элита
Девочки, спасибо за ответы.
-
Участник
У нас всё очень непонятно было. Первый обструктивный бронхит лечили также зиннатом, вроде прошло, но через две недели началось ещё хуже. Уехали в больницу, там кололи какой-то антибиотик, не помню названия. Помню только, что было ужасно. По анализам выходило, что к вирусной присоединилась бактериальная инфекция, плюс ещё аллергия у сына началась именно тогда. Ингаляции делали с беродуалом и пульмикортом, также назначали капли в нос и аскарил в качестве бронхолитического. Температура начала снижаться на второй день после антибиотика.
Тут правильно сказали, что природа бронхита может быть как бактериальная, так и вирусная - тогда антибиотик не поможет. Зато поможет, когда присоединилась вторичная инфекция - ну или чтобы такого не произошло.
-
Наш человек
С сентября 5 обструктивных бронхита было, ни разу антибиотик не назначали. Несколько раз даже температуры не было. Ингаляции с берадуалом, пульмикортом дышали месяца 2. Потом еще пару раз болели, но уже слава богу без обструкции.
-
у нас обструктивные бронхиты прекратились, когда выявили аллергию. внешне дети совсем не были похожи на аллергиков - никаких признаков кроме частых орви, уходящих в осложнения. к аллергологу обращались неоднократно, но безрезультатно - анализы были чистые. пока не дали нам направление в ДГБ1 случайно попали к платоновой - оказалось хороший врач и сама по себе больница достоверная по анализам на аллергены. там показало аллергию на все-все-все... были в шоке. но как только стали принимать меры по устранению аллергии и пересмотру лечения и всего образа жизни все наладилось. в топе мамы астматиков кто-то писал в свое время , что обст бронхиты у ребенка были 5 раз за год, а прекратились просто с отменой коровьего молока - такой сильной оказалась аллергия, которую даже не подозревали. посоветуйтесь с девочками в том топе, там много действительно "хороших специалистов" - не ирония.
до постановки диагноза мы лечились как и вы - все перечисленные препараты + много всего - меняли каждый раз, включая полидексу (туда тоже гормон входит). потом оказалось - что травы нам противоказаны (синупрет и иже с ним) - аллергия, все амброкексалы (к ним же и лазолван относится тоже) - усиливают образование мокроты, а отйти она не может, усиливается давление на стенки бронха и оттек и обструкция только усиливается, зиртек снимает оттек , мокрота легче отходит - и ситуативно помогает, но при этом растворяет аллерген в крови и он продолжает циркулировать по организму делая его еще более чувствительным к раздражителям (аллергенам, вирусам, холоду и т.п.) - требуется время, чтобы вывести его из организма. сосудосужающие тоже противопоказаны категорически - ухудшают астму.
не хочу вас пугать словом астма, но она не возникает одномоментно. старшего мы запустили и то сейчас вытягиваем, а у младшего после неск обстр бронхитов астмы нет благодаря своевременно выявленной аллергии. ему даже направление давать не хотели - при неск обстр бронхитов - "нет признаков аллергии"!!! еще раз настоятельно рекомендую заглянуть в тот топ, там вам лучше меня расскажут про обстр бронхиты те, кто научился их уверенно побеждать.
-
Активный участник
Девочки, у нас такая же ерунда!!! С понедельника ребёнок температурит по сей день. Уже 2 дня даём Сумамед (антибиотик). А толку никакого. Свистящее дыхание, кашель. Делаем ингаляции с беродуалом. Насморк есть, но отделяемое светлое! Может ли это быть свидетельством того, что бактериальной инфекции нет, а только вирусная? Как с ней бороться? Просто сбивать температуру и ждать?