Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Английский с рождения: за или против?

Английский с рождения: за или против?

«Когда можно начинать изучение английского языка?» — над таким вопросов все чаще задумываются современные родители. Ведь английский язык сегодня — это неотъемлемая часть жизни активного человека. Это путешествия и возможность общаться с людьми из других стран. Это качественное образование за рубежом и доступ к мировым базам знаний. Это более перспективная карьера и, в конце концов, фильмы без перевода.

Наряду с пониманием важности английского языка, родители обеспокоены тем, чтобы не навредить малышу. Многие из них хотят знать, когда не рано начинать обучение второму языку http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/678

2. ответ для SvetlanaI , на сообщение « Английский с рождения: за или против? »

если ребенок не в среде, то английский можно учить для общего развития, так же как и ходить на шахматы или в бассейн. Без практики все это деньги на ветер.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

3. ответ для SvetlanaI , на сообщение « Английский с рождения: за или против? »

Имхо.у ребенка должно быть детство.сейчас модно вундеров делать. Если не проживаете в англоязычной стране,то можно и погодить.

4. ответ для SvetlanaI , на сообщение « Английский с рождения: за или против? »
    с Луны Аватар для ba-dashka

не все могут быть билингвалами. у некоторых потом проблемы и с русским и английским.

5. ответ для Natata , на сообщение « Имхо.у ребенка должно быть... »

Цитата Сообщение от Natata Посмотреть сообщение
    Имхо.у ребенка должно быть детство.сейчас модно вундеров делать. Если не проживаете в англоязычной стране,то можно и погодить.
    +1000000
    или родители носители языка...

6. ответ для ba-dashka , на сообщение « не все могут быть билингвалами. у... »
    Космонавт Аватар для михрютка

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    не все могут быть билингвалами. у некоторых потом проблемы и с русским и английским.
    могут быть все. Обучать могут не все.
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

Ветеран Аватар для Варан

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%

8. ответ для Варан , на сообщение « Согласна на все 100% »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Варан Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%
    Расскажите как!
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

9. ответ для Foragabbu , на сообщение « Расскажите как! »
    Космонавт Аватар для михрютка

Цитата Сообщение от Мадам Федерикуку Посмотреть сообщение
    Расскажите как!
    Да, в статье, в общем-то, всё описано. И приёмы тоже. Важно, чтобы кто-то с ребёнком говорил ТОЛЬКО на инязе. Или время конкретное определить для разговоров + важно обучающему самому отлично владеть языком, а то можно такому научить...

Я сама знаю уже взрослого билингва. Парню чуть больше 20. Там до 3 лет мама говорила только на английском, папа на русском. Между собой они так же общались, например, мама спрашивает по-английски, папа отвечает по-русски и наоборот. У ребёнка складывается понимание, что с мамой можно общаться только на одном языке, с папой - на другом. В итоге оба в активном использовании. Но там мама австралийка, и английский у неё что надо))
    Всех всё устраивает, и все всем недовольны.
    Быть спокойным не значит ничего не делать. (с)
    Знания умножают скорбь.

Людям очень важно находиться в иллюзии, что от них что-то зависит. Но в реальности от нас не зависит ничего.

10. ответ для SvetlanaI , на сообщение « Английский с рождения: за или против? »

У нас папа постоянно с ребенком только на своем языке говорит, просто говорит без объяснений, ну типа это дом, это собака. По моему, он не способен научить ребенка говорить)))Меня не смог при всем моем желании, терпения у него не хватило, по этому он не способен я так считаю, но морально готова, что со мной по-русски, а с папой не его языке будет говорить. сама препод по ин язу, учить специально не буду рано своему языку (для малыша это уже 3 будет), чтоб взрыв мозга не случился)) поке ему не нужно, не с кем кроме меня говорить, если только сам не нахватается. Он постоянно рядом, когда я других учу. Если нигде не применить совсем в раннем возрасте это ни к чему я считаю. Планирую лет с 5-6 не раньше, когда путешествовать начнет, мультики, книжки и все такое (раньше никуда не сможем поехать), сейчас только песни сама пою и слушаем вместе.

Страница 1 из 2 12 Последняя »